Постановление Правительства РБ от 25.09.1995 N 322 "О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ на ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПТОВОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ на территории РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ К ПРЕДПРИЯТИЯМ, ПОЛУЧАЮЩИМ ПРАВО на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОПТОВОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ на территории РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 сентября 1995 г. N 322



О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ на ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПТОВОЙ

ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ на ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 г. N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и на основании "Временного порядка оформления лицензий на производство, розлив и хранение на предприятиях алкогольной продукции, в том числе спирта этилового из всех видов сырья, и его оптовую продажу" от 25 июля 1994 г. N АВ-01-7/1, зарегистрированного в Министерстве юстиции Российской Федерации от 5 августа 1994 г. N 654, Указа Президента Республики Бурятия от 20 июня 1995 г. N 137 "О создании системы лицензирования отдельных видов деятельности в Республике Бурятия" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Установить, что оптовая продажа алкогольной продукции осуществляется исключительно на основании государственной лицензии, выдаваемой государственной инспекцией по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации и ее территориальными органами при наличии разрешения органов исполнительной власти.

2. Органом исполнительной власти, дающим разрешение на право осуществления оптовой продажи алкогольной продукции на территории Республики Бурятия, определить Государственный комитет Республики Бурятия по торговле, ресурсам и межрегиональным связям.

3. Утвердить перечень основных требований к предприятиям, получающим право на оптовую продажу алкогольной продукции на территории Республики Бурятия (прилагается).

4. Министерству экономики Республики Бурятия, Госкомитету Республики Бурятия по торговле, ресурсам и межрегиональным связям, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия в месячный срок определить квоты на 1995 - 1996 годы для завоза в республику алкогольной продукции.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия Табалаева Л.П.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами Президента и

Правительства Республики Бурятия

Р.Б.ГАРМАЕВ











Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 25.09.95 N 322



ПЕРЕЧЕНЬ

ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ К ПРЕДПРИЯТИЯМ,

ПОЛУЧАЮЩИМ ПРАВО на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОПТОВОЙ ПРОДАЖИ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ на территории РЕСПУБЛИКИ

БУРЯТИЯ



Согласие Госкомитета Республики Бурятия по торговле, ресурсам и межрегиональным связям на право заниматься оптовой продажей алкогольной продукции на территории республики может быть выдано хозяйствующему субъекту (юридическому лицу) только при условии:

- наличия в собственности или в полном хозяйственном ведении либо на основании договора аренды (сроком не менее 1 года) охраняемых складских емкостей (помещений), позволяющих обеспечить надлежащие условия хранения алкогольной продукции согласно действующей нормативно - технической документации:

- наличия сложившихся хозяйственных связей по поставкам алкогольной продукции;

- наличия в штате предприятия специалистов по контролю за качеством поступающей продукции (товароведов);

- устойчивого финансового состояния (платежеспособность) предприятия.

Для получения согласия Госкомитета Республики Бурятия по торговле, ресурсам и межрегиональным связям хозяйствующий субъект должен представить следующие документы:

1. Заявление о выдаче разрешения на право заниматься оптовой продажей алкогольной продукции на территории Республики Бурятия (форма прилагается).

2. Копию свидетельства о регистрации предприятия, заверенную в установленном порядке.

3. Характеристику объекта с отметкой госпожнадзора, санэпиднадзора о противопожарном и санитарном состоянии и документа МВД Республики Бурятия, подтверждающего техническую укрепленность объекта.

4. Договор аренды или иной документ, подтверждающий право собственности (или ведения) на складские помещения.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru