Постановление Правительства РБ от 20.12.1995 N 417 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ и КОМПЕНСАЦИЯХ РОДИТЕЛЯМ, ВДОВАМ и ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАЧ в УСЛОВИЯХ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА в ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 1995 г. N 417



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ и КОМПЕНСАЦИЯХ РОДИТЕЛЯМ,

ВДОВАМ и ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ)

ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАЧ в УСЛОВИЯХ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА

В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ



В целях повышения эффективности социальной защиты родителей, вдов и членов семей погибших (умерших) военнослужащих при исполнении обязанностей военной службы в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике, руководствуясь ст. 21 Закона Российской Федерации "О ветеранах" от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ, "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" от 16 мая 1995 г., постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 1993 г. N 1278 "Об утверждении Положения о предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья", Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Министерствам и ведомствам, главам администраций, руководителям организаций и предприятий республики обеспечить неукоснительное выполнение на местах указанных документов Российской Федерации.

2. Рекомендовать главам районных и городских администраций в соответствии с личными заявлениями семей погибших военнослужащих, проживающих в домах государственного и муниципального жилищных фондов, провести обследование помещений, нуждающихся в ремонте, и изыскать средства из местного бюджета на эти цели.

Составить списки семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике, нуждающихся в улучшении жилищных условий и получении безвозмездных субсидий на строительство и приобретение жилья, разовых льготных кредитов банковских учреждений на приобретение (строительство) квартир, жилых домов, садовых домиков, благоустройство садовых участков, организацию подсобного или фермерского хозяйства. Ежегодно уточненные заявки на эти нужды представлять в Министерство экономики республики.

3. Министерству социальной защиты населения Республики Бурятия (Ефимов С.Г.) определить остро нуждающихся в улучшении жилищных условий из числа семей погибших военнослужащих, список которых представить в Министерство экономики Республики Бурятия.

4. Министерству экономики Республики Бурятия (Мельник А.И.) ежегодно начиная с 1996 года при формировании объемов капитальных вложений на жилищное строительство планировать выделение средств на эти цели по заявке Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия.

За счет средств республиканского бюджета Республики Бурятия планировать средства на выделение безвозмездных субсидий в пределах объема, предусмотренного в этом бюджете для финансирования жилищного строительства на соответствующий год, на основе заявок глав администраций районов, предусмотренных пунктом 7 постановления Правительства Российской Федерации от 10 декабря 1993 г. N 1278.

5. Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.) ежегодно предусматривать в республиканском бюджете расходы на цели, определенные пп. 3 и 4 настоящего постановления.

6. Фонду социальной поддержки населения Республики Бурятия (Тумуров С.Н.) изыскать возможность в 1995 - 1996 годах для ежеквартальной выплаты детям военнослужащих, погибших в Чеченской Республике, пособий в размере 3-х установленных Законом минимальных размеров оплаты труда, а также для выплаты единовременного пособия матерям и женам погибших в этом конфликте военнослужащих в размере 180 тыс. рублей.

7. Фонду социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия (Сафонов Р.П.), Министерству социальной защиты населения Республики Бурятия (Ефимов С.Г.) изыскать средства для приобретения в 1995 - 1996 годах путевок на санаторно - курортное лечение родителям и вдовам с детьми погибших военнослужащих согласно личным заявлениям при наличии установленных медицинских показаний.

8. Военному комиссару Республики Бурятия Корпусову В.И. решить вопрос с военно - страховой компанией о своевременной выплате страховых сумм в течение одного месяца.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами Президента и

Правительства Республики Бурятия

Р.Б.ГАРМАЕВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru