Постановление Правительства РБ от 22.12.1995 N 426 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ УСЛОВИЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на территории ВОДОСБОРНОЙ ЗОНЫ ОЗЕРА БАЙКАЛ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1995 г. N 426



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ УСЛОВИЙ

ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на территории ВОДОСБОРНОЙ

ЗОНЫ ОЗЕРА БАЙКАЛ



В целях обеспечения реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Бурятия о разграничении полномочий по установлению условий экономической деятельности на территории водосборной зоны озера Байкал Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. в целях сохранения единого российского экономического пространства Государственному комитету Республики Бурятия по торговле, ресурсам и межрегиональным связям (Дамбаин В.Ц.), Министерству промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия (Переляев В.В.) обеспечить развитие свободного товарообмена между предприятиями, объединениями и другими хозяйствующими субъектами, расположенными на территории Российской Федерации, на основе взаимной экономической заинтересованности и ответственности.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Шевченко А.М.), Государственному комитету Республики Бурятия по торговле, ресурсам и межрегиональным связям (Дамбаин В.Ц.), Министерству промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия (Переляев В.В.) оказывать содействие предприятиям и организациям Республики Бурятия в заключении контрактов на поставку продукции и товаров для государственных нужд.

3. Комитету цен при Министерстве экономики Республики Бурятия (Карпуков В.И.) ежегодно определять перечень производимых на территории республики продукции, товаров и услуг, отнесенных к социально значимым для населения республики, цены и тарифы на которые в соответствии с федеральным законодательством по ценообразованию устанавливаются и регулируются в Республике Бурятия.

4. Комитету по жилищно - коммунальному хозяйству Республики Бурятия (Думнов В.Л.), Министерству промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия (Переляев В.В.), Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Шевченко А.М.), Министерству здравоохранения Республики Бурятия (Бальжиров Б.Г.) ежегодно определять перечень объектов жизнеобеспечения и объемы дополнительных затрат по их функционированию, компенсируемых из федерального и республиканского бюджетов, и представлять в Министерство финансов Республики Бурятия для согласования с Министерством финансов Российской Федерации.

Министерству финансов Республики Бурятия при определении с Министерством финансов Российской Федерации взаимоотношений между федеральным и республиканским бюджетами на соответствующие годы учитывать объемы дополнительных затрат.

5. Министерству образования, по делам высшей школы и научных учреждений Республики Бурятия (Намсараев С.Д.) совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями Республики Бурятия в 3-месячный срок разработать целевые комплексные программы по вопросам науки и техники в Республике Бурятия и представить их в установленном порядке на утверждение в Правительство Республики Бурятия.

6. АО "Улан-Удэнский авиазавод" (Кравцов Ю.Н.), АО "Улан-Удэнское приборостроительное объединение" (Соляник С.В.), АО "Судостроительный завод" (Цуканов Г.И.), Гусиноозерскому радиозаводу (Донской П.И.) совместно с Министерством промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия (Переляев В.В.), Министерством экономики Республики Бурятия (Мельник А.И.) в 3-месячный срок уточнить комплексные программы по конверсии военного производства на предприятиях оборонной промышленности, расположенных на территории республики, и в установленном порядке представить их на утверждение в соответствующие федеральные органы.

Заместителям Председателя Правительства Республики Бурятия и Министерству экономики Республики Бурятия содействовать указанным предприятиям в решении вопросов финансирования работ по перепрофилированию производства с федеральными органами.

7. Министерству экономики Республики Бурятия (Мельник А.И.) на основании постановления Правительства Российской Федерации от 10 июля 1995 г. N 700 "О федеральной целевой программе "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" в IV квартале 1995 г. разработать региональную программу "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Республики Бурятия, приравненных к районам Крайнего Севера" и представить на утверждение в Министерство Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике.

8. Государственному комитету Республики Бурятия по экологии и природопользованию (Гулгонов В.Е.), Министерству экономики Республики Бурятия (Мельник А.И.) ежегодно согласовывать с Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации лимит капитальных вложений, финансируемый из федерального бюджета и направляемый на реализацию комплексной федеральной программы обеспечения охраны озера Байкал и рациональное использование ресурсов его бассейна.

Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.) ежегодно согласовывать с Министерством финансов Российской Федерации объем средств, финансируемых из республиканского бюджета, направляемых на реализацию указанной программы.

9. Министерствам и ведомствам Республики Бурятия при необходимости разработать целевые комплексные программы по вопросам других сфер социально - экономического развития республики, не перечисленных в статье 5 вышеуказанного Соглашения, и представлять их в установленном порядке в Правительство Республики Бурятия для согласования и дальнейшего утверждения.

10. Хозрасчетной научно - практической группе при Министерстве экономики Республики Бурятия (Елаев Э.М.):

- с учетом замечаний и предложений министерств и ведомств Российской Федерации произвести корректировку проекта Федеральной программы социально - экономического развития Республики Бурятия до 2005 года и дополнительно согласовать с министерствами и ведомствами Российской Федерации;

- в декабре 1995 г. в установленном порядке представить согласованный проект федеральной программы социально - экономического развития Республики Бурятия до 2005 года в Правительство Российской Федерации на утверждение.

11. Министерству экономики Республики Бурятия (Мельник А.И.) совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в установленном порядке принимать участие в разработке и согласовании проекта федеральной программы долгосрочного развития Дальнего Востока и Забайкалья в части, относящейся к Республике Бурятия.

12. Заместителю Председателя Правительства Республики Бурятия Жильцову А.Н., Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.) в целях обеспечения гарантии Республики Бурятия по иностранным инвестициям ежегодно обеспечивать получение разрешения от Правительства Российской Федерации на право выкупа 10 процентов добываемого в Республике Бурятия золота и всего добытого сверх согласованных квот золота для создания залогового запаса драгоценных металлов, который будет храниться в Национальном банке Республики Бурятия. При формировании республиканского бюджета на соответствующие годы предусматривать средства для выкупа указанного золота.

13. Министерству экономики Республики Бурятия (Мельник А.И.) ежегодно в установленные сроки представлять в Министерство экономики Российской Федерации перечень и объемы инвестиционных программ, осуществление которых требует привлечения иностранного капитала.

14. Министерству юстиции Республики Бурятия (Ботоев Б.Н.), Министерству труда и занятости населения Республики Бурятия (Пытин И.М.) и Министерству социальной защиты населения Республики Бурятия (Ефимов С.Г.) до 1 января 1996 г. в установленном порядке привести законы и нормативные акты, принятые органами государственной власти Республики Бурятия в области социальных гарантий и занятости, в соответствие с законодательством и нормативными актами Российской Федерации.

15. Министерству социальной защиты населения Республики Бурятия (Ефимов С.Г.), Министерству труда и занятости населения Республики Бурятия (Пытин И.М.), Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Бурятия (Улаханов П.А.) и Региональному отделению фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия (Сафонов Р.П.) ежегодно в установленном порядке определять с органами государственной власти Российской Федерации объемы средств, выделяемых Республике Бурятия из федерального бюджета и федеральных фондов на решение вопросов социальной защиты, пенсионного обеспечения и социального страхования населения Республики Бурятия.

16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами Президента и

Правительства Республики Бурятия

Р.Б.ГАРМАЕВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru