Указ Президента РБ от 10.12.1996 N 423 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ДОКУМЕНТОВ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Архив



10 декабря 1996 года N 423





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



УКАЗ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ

ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ДОКУМЕНТОВ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 ноября 1996 г. N 1536 "О мерах по совершенствованию организации контроля и проверки исполнения поручений Президента Российской Федерации" и в целях повышения ответственности должностных лиц органов исполнительной власти Республики Бурятия за безусловное и своевременное исполнение поручений Президента Российской Федерации, а также других органов государственной власти Российской Федерации и Республики Бурятия постановляю:

1. Утвердить Положение об организации контроля за исполнением документов органов государственной власти Российской Федерации и Республики Бурятия в новой редакции.

2. Считать утратившим силу постановление Президента Республики Бурятия от 3 ноября 1994 г. N 37-ПП "Об организации контроля за исполнением документов органов государственной власти Российской Федерации и Республики Бурятия".

3. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

10 декабря 1996 года

N 423











Утверждено

Указом Президента

Республики Бурятия

от 10.12.96 N 423



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ДОКУМЕНТОВ

ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



I. Общее положение



Настоящее Положение определяет единый порядок организации контроля за исполнением документов органов государственной власти Российской Федерации и Республики Бурятия в Аппарате Президента и Правительства Республики Бурятия, органах исполнительной власти и их подразделениях.

Контроль за исполнением документов, имеющих конкретные поручения органам исполнительной власти и их подразделениям, осуществляет Контрольное управление Президента Республики Бурятия, в том числе:

- директивных документов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

- указов, распоряжений Президента Российской Федерации;

- писем, телеграмм и других документов, содержащих поручения Президента Российской Федерации органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

- постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации;

- указов и распоряжений Президента Республики Бурятия;

- постановлений и распоряжений Правительства Республики Бурятия.



II. Порядок организации контроля

за исполнением документов



1. Документы Президента, органов государственной власти Российской Федерации с резолюцией Президента - Председателя Правительства Республики Бурятия, а в его отсутствие Первого заместителя или Управляющего Делами Аппарата Президента и Правительства Республики Бурятия с указанием срока исполнения и грифом "К" (контроль) в тот же день направляются в Контрольное управление для организации контроля за исполнением этих документов.

2. Указы и распоряжения Президента, постановления и распоряжения Правительства Республики Бурятия поступают в Контрольное управление в течение суток после подписания. Начальник Контрольного управления определяет, какие документы поставить на контроль и извещает об этом исполнителей.

3. Должностное лицо, которому поручено исполнение документа, рассматривает его безотлагательно.

4. Ответственность за своевременное исполнение контролируемых документов возлагается персонально на руководителей подразделений Аппарата Президента и Правительства Республики Бурятия, министерств, ведомств и местных органов исполнительной власти, которые организуют исполнение и информируют об этом Контрольное управление. Для оперативности работы руководитель назначает одного из подчиненных ему работников ответственным за контроль по срокам исполнения документов.

5. Исполнитель к указанному сроку представляет информацию должностному лицу, подписавшему резолюцию на контролируемом документе, в котором должны быть отражены конкретные результаты работы по исполнению документа с одновременным внесением предложения о снятии его с контроля или продлении сроков исполнения с объяснением причин задержки.

Информация о принятых мерах по выполнению указов, распоряжений Президента Российской Федерации и других документов, содержащих поручения Президента Российской Федерации, за три дня до указанного срока исполнения представляется Президенту Республики Бурятия и после подписания им направляется на имя Президента Российской Федерации.

О выполнении поручений ставится в известность Контрольное управление Президента Республики Бурятия.

6. Если контролируемый документ адресован одновременно нескольким должностным лицам, то ответственность за своевременное исполнение его несет тот руководитель, который в резолюции (документе) указан первым.

7. Начальник Контрольного управления Президента Республики Бурятия в установленном порядке информирует Президента о ходе выполнения документов и вносит предложение о снятии с контроля или продлении сроков исполнения документов (вышестоящих) органов государственной власти Российской Федерации Управляющему Делами Аппарата Президента и Правительства Республики Бурятия, а вопросы о снятии с контроля указов и распоряжений Президента Республики Бурятия, постановлений и распоряжений Правительства Республики Бурятия решает самостоятельно.

8. Постановления Правительства Республики Бурятия по наиболее важным вопросам, в которых указано, на кого персонально возложен контроль за выполнением и срок представления информации, снимаются с контроля только на заседании Правительства Республики Бурятия.



III. Порядок представления информации о ходе

выполнения контролируемых документов



1. Директивные документы органов государственной власти Российской Федерации, указы и распоряжения Президента Республики Бурятия, постановления и распоряжения Правительства Республики Бурятия исполняются в сроки, указанные в резолюции Президента - Председателя Правительства Республики Бурятия и извещениях начальника Контрольного управления Президента Республики Бурятия.

2. По документам, требующим длительного срока исполнения, в указанные сроки представляется промежуточная информация.

3. Если срок исполнения документа резолюцией не определен, то он устанавливается в один месяц и исчисляется со дня подписания документа. Исполнитель в течение этого срока информирует Контрольное управление о его выполнении.

4. Документы с резолюцией "Срочно" исполняются в течение трех дней.

5. Если по объективным причинам возникает необходимость продления срока исполнения документа, исполнитель не позднее недельного срока до представления информации о его выполнении должен получить разрешение о продлении срока у должностного лица, подписавшего резолюцию, и информировать об этом Контрольное управление Президента Республики Бурятия.

6. в таком же порядке решаются вопросы о целесообразности разработки проектов документов Президента и Правительства Республики Бурятия.

7. Контрольное управление Президента Республики Бурятия информирует Президента Республики Бурятия о прохождении и исполнении контролируемых документов в сроки:

- о неисполненных контролируемых документах - еженедельно в понедельник;

- об исполнении контролируемых документов с подробным анализом и конкретными предложениями - по итогам полугодия и года - в первой декаде, следующей за отчетным периодом;

- о фактах несвоевременного или ненадлежащего исполнения либо неисполнения поручений главы государства с одновременным представлением о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности - в оперативном порядке.

8. Исполненные и снятые с контроля документы органов государственной власти Российской Федерации согласно номенклатуре передаются для систематизации в Государственно - правовое управление. Указы и распоряжения Президента Республики Бурятия и постановления Правительства Республики Бурятия до сдачи их в архив находятся в делах Контрольного управления.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru