Указ Президента РБ от 26.11.1996 N 409 "О НЕГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ обеспечении в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

Архив



26 ноября 1996 года N 409





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



УКАЗ



О НЕГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 сентября 1992 г. N 1077 "О негосударственных пенсионных фондах" в Республике Бурятия созданы и осуществляют деятельность по добровольному дополнительному пенсионному обеспечению граждан три негосударственных пенсионных фонда.

В декабре 1995 г. создана Ассоциация негосударственных пенсионных фондов Республики Бурятия.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 1995 г. N 790 "О мерах по реализации концепции реформы системы пенсионного обеспечения в Российской Федерации" и в целях правового регулированиям контроля и адаптации деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению со стороны органов государственной власти Республики Бурятия к развивающимся рыночным отношениям постановляю:

1. Рабочей группе, образованной совместным распоряжением Правительства Республики Бурятия и Народного Хурала Республики Бурятия от 25 октября 1996 г. N 785-р, в месячный срок доработать и представить на рассмотрение Правительству Республики Бурятия законопроект "О развитии системы дополнительного пенсионного обеспечения в Республике Бурятия".

2. Министерству социальной защиты населения Республики Бурятия (Ефимов С.Г.) совместно с дирекцией Бурятской республиканской комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (Кушнер А.А.) и Ассоциацией негосударственных пенсионных фондов Республики Бурятия (Егоров Е.М.) подготовить и в срок до 15 декабря 1996 г. представить Президенту Республики Бурятия проект Соглашения между Правительством Республики Бурятия и Инспекцией негосударственных пенсионных фондов при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации о передаче части ее полномочий органам исполнительной власти Республики Бурятия.

3. Рекомендовать главам местного самоуправления районов и городов и работодателям Республики Бурятия оказывать всемерное содействие в становлении и развитии деятельности негосударственных пенсионных фондов, получивших в установленном порядке лицензии и зарегистрированных на территории Республики Бурятия.

4. Определить Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия ответственным по обеспечению исполнения функции государственного регулирования и контроля в сфере негосударственного пенсионного обеспечения на территории Республики Бурятия.

5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия Агалова В.К.

6. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

26 ноября 1996 года

N 409










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru