Указ Президента РБ от 09.12.1996 N 418 "О МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ СЕЛЬСКИХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ и ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ и ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

Архив



9 декабря 1996 года N 418





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



УКАЗ



О МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ СЕЛЬСКИХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И

ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ и ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ



В целях поддержки сельских товаропроизводителей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и обеспечения полноты сборов налогов от производства и реализации продуктов питания в бюджет республики постановляю:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Семенов Б.Ц.) совместно с Госкомитетом Республики Бурятия по торговле (Дамбаин В.Ц.) до 1 января 1997 г. определить объемы ввоза на территорию Республики Бурятия колбасных изделий, мясных консервов, сыров натуральных и плавленых, кондитерских изделий (кроме плиточного шоколада и затяжного печенья), пива, безалкогольных напитков.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Семенов Б.Ц.) определить по каждому предприятию необходимый для их стабильной работы объем производства продукции, а предприятиям с участием Госкомитета по торговле (Дамбаин В.Ц.) заключить договора с торгующими организациями для первоочередной реализации вышеуказанных продуктов питания в необходимом объеме.

3. в целях усиления контроля за объемами ввозимых в республику продовольственных товаров Минсельхозпроду Республики Бурятия (Семенов Б.Ц.) совместно с Госкомитетом Республики Бурятия по торговле (Дамбаин В.Ц.) подготовить и до 1 января 1997 г. внести на утверждение в Правительство Республики Бурятия порядок декларирования и лицензирования на ввозимые в республику продуктов питания.

4. Запретить на территории Республики Бурятия реализацию подлежащей обязательной сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья без сертификатов соответствия, подтверждающих их безопасность для жизни и здоровья, имущества граждан и окружающей среды, выданных органами по сертификации Республики Бурятия, в том числе:

- Бурятским центром стандартизации, метрологии и сертификации, Бурятским центром испытания качества продукции, Торгово - промышленной палатой Республики Бурятия.

Подтверждать гигиеническую оценку ввозимой пищевой продукции гигиеническим сертификатом Центра госсанэпиднадзора в Республике Бурятия.

5. Предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности на продукцию, указанную в п. 1 настоящего Указа, производить согласование оптово - отпускных цен в Комитете цен при Министерстве экономики Республики Бурятия.

6. Министерству экономики Республики Бурятия (Атанов Н.И.), Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.) по предложению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия рассмотреть возможность:

- направления в целях поддержки перерабатывающих предприятий республики части налогов организаций торговли, реализующих продукции местного производства, перечисленные в п. 1 настоящего Указа, на модернизацию производства перерабатывающих предприятий и закуп сырья;

- предоставления специализированным магазинам, торгующим вышеуказанным ассортиментом продукции, льгот на налоги.

7. Местному самоуправлению г. Улан-Удэ, главам местных самоуправлений районов республики рассмотреть возможность аннулирования лицензий на право торговли в розничной сети за несвоевременную оплату продукции, полученной с пищевых и перерабатывающих предприятий республики.

8. Установить, что настоящий Указ не распространяется на территориях Северобайкальского, Муйского и Баунтовского районов.

9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

9 декабря 1996 года

N 418










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru