Постановление Правительства РБ от 28.11.1996 N 403 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 МАРТА 1996 Г. N 337 "О РЕАЛИЗАЦИИ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН на ЗЕМЛЮ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 1996 г. N 403



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 МАРТА 1996 Г. N 337 "О РЕАЛИЗАЦИИ

КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН на ЗЕМЛЮ"



В целях своевременного выполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 марта 1996 г. N 337 "О реализации конституционных прав граждан на землю" в Республике Бурятия принимаются определенные меры.

Приняты Указ Президента Республики Бурятия от 13 сентября 1996 г. N 320 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации "О реализации конституционных прав граждан на землю" в Республике Бурятия", распоряжение Правительства Республики Бурятия от 8 апреля 1996 г. N 200-р, а также решения по этому вопросу органами местного самоуправления, Госкомземом Республики Бурятия и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

Проведена разъяснительная работа с собственниками и пользователями земельных долей по оформлению и выдаче свидетельств на право собственности на землю и заключению договоров между ними.

В результате по состоянию на 1 ноября 1996 г. получили свидетельства 48 тыс. владельцев земельных долей, или 77% от общего числа дольщиков, подготовлены к выдаче 53,3 тыс. свидетельств, или 86 процентов.

Завершена выдача свидетельств в Баунтовском, Заиграевском, Кижингинском, Курумканском, Тарбагатайском, Северобайкальском районах.

Вместе с тем во многих районах из-за несвоевременного представления в районные комитеты по землеустройству списков граждан на выдачу свидетельств сдерживаются работы по их оформлению. По этим причинам в Бичурском районе выдано всего 62% свидетельств, Мухоршибирском - 74%, Селенгинском - 60%, Тункинском - 10 процентов.

В большинстве районов проведена подготовительная работа, однако к работе по заключению договоров использования земельных долей приступили только в Джидинском, Еравнинском, Кижингинском, Северобайкальском, Мухоршибирском районах. Это вызвано тем, что руководители районов и хозяйств до настоящего времени не определились по условиям заключения договоров аренды с владельцами земельных долей.

В связи с острым дефицитом бюджетных средств средства от земельного налога используются не по целевому назначению.

Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Госкомзему Республики Бурятия, главам местного самоуправления районов принять меры по завершению до конца 1996 года выдачи собственникам земельных долей свидетельств на право собственности на земельные доли и обеспечить заключение договоров пользователей земельных участков независимо от форм собственности на земельные доли.

2. Обратить внимание руководителей органов местного самоуправления, земельных и сельскохозяйственных органов на то, что они в соответствии с Указом Президента Российской Федерации несут ответственность за своевременную выдачу свидетельств на право собственности на земельные доли и заключение договоров между собственниками и пользователями земельных долей.

3. Главам местного самоуправления Бичурского, Заиграевского, Мухоршибирского, Закаменского, Баргузинского и Кяхтинского районов в декабре 1996 г. рассмотреть вопрос о ходе выполнения Указа Президента Республики Бурятия от 13 сентября 1996 г. N 320 на местах и принять конкретные меры по его реализации.

4. Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.) обеспечить погашение задолженности Госкомзему Республики Бурятия по земельному налогу, поступившему в республиканский бюджет в порядке централизации.

5. Министерству лесного хозяйства Республики Бурятия, Министерству финансов Республики Бурятия, Министерству экономики Республики Бурятия совместно с администрацией Баунтовского района рассмотреть вопрос о платежах за использование сельскохозяйственных угодий в лесах района и внести предложения в Правительство Республики Бурятия к 10 декабря 1996 года.

6. Госкомзему Республики Бурятия совместно с администрацией Тункинского района решить вопрос о предоставления земель сельскохозяйственного назначения в собственность гражданам - владельцам земельных долей.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия Семенова Б.Ц.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами Президента и

Правительства Республики Бурятия

Р.Б.ГАРМАЕВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru