Постановление Мэрии г. Улан-Удэ от 03.12.1996 N 389 "О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ и на ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА и ИХ ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ, ПОСТРОЕННЫХ на СРЕДСТВА РАЗЛИЧНЫХ ДОМОВЛАДЕЛЬЦЕВ"

Архив



МЭРИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 1996 г. N 389



О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ и на ОБСЛУЖИВАНИЕ

ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА и ИХ ИНЖЕНЕРНЫХ

КОММУНИКАЦИЙ, ПОСТРОЕННЫХ на СРЕДСТВА РАЗЛИЧНЫХ

ДОМОВЛАДЕЛЬЦЕВ



В соответствии с Федеральным законом РФ от 05.06.96 "О товариществах собственников жилья", установившим порядок управления недвижимым имуществом в кондоминиумах, для обеспечения четкой и эффективной деятельности Государственной и рабочих комиссий по приемке в эксплуатацию отдельных объектов жилищно - гражданского назначения, а также организации обслуживания их инженерных коммуникаций на территории города Улан-Удэ, постановляю:

1. Обязать застройщиков объектов жилья, осуществляющих это строительство с целью последующей передачи прав собственности на помещения в них различным домовладельцам (не менее, чем двум), до сдачи объектов Госкомиссии заключать договоры на временное обслуживание этих зданий и их внешних инженерных коммуникаций с соответствующими ЖЭУ, ПУЖКХ, МУП "Водоканал", "Тепловые сети" или "Тепловые сети и отопительные котельные", "Буряткоммунэнерго", "Ключ", "Тепловик" или другими предприятиями - источниками теплоснабжения, АО "Электросвязь" и др. (на срок 2 месяца после приемки в эксплуатацию этих домов Госкомиссией).

2. в ходе сдачи построенных жилых домов в эксплуатацию организациям и ведомствам города, с которыми застройщиками заключены договоры о временном обслуживании построенных объектов и их внешних инженерных коммуникаций, - участвовать в работе рабочих приемочных комиссий и подписывать их соответствующие акты в установленном порядке.

3. Обязать домовладельцев построенных помещений в срок до 2-х месяцев с момента их принятия Госкомиссией выбирать один из способов управления своим недвижимым имуществом, регистрировать кондоминиумы и создавать товарищества собственников жилья в порядке, установленном Законом РФ "О товариществах собственников жилья", а также заключать в этот же срок договоры на постоянное обслуживание своего имущества (включая внешние инженерные коммуникации) с соответствующими эксплуатирующими предприятиями. в случае невыполнения этого требования в указанный срок ответственность за последующую сохранность и эксплуатацию указанных объектов несут только их домовладельцы.

4. Главам районных администраций (Бертаков, Михалев, Быков) обеспечивать своевременную (в срок до 2-х месяцев с момента приемки в эксплуатацию Госкомиссией) регистрацию объектов кондоминиумов на территориях соответствующих районов, выбор домовладельцами способов управления их недвижимым имуществом и создание в установленном порядке товариществ собственников жилья.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города (Зильберман) и начальника управления жилищно - коммунального хозяйства (Матвиенко).



И.о. мэра г. Улан-Удэ

А.Г.ПРЕЙЗНЕР










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru