Постановление Правительства РБ от 25.11.1996 N 393 "О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН и ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА на территории РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 1996 г. N 393



О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ "О ПОРЯДКЕ

ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН и ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

НА территории РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"



Заслушав информацию министра внутренних дел Республики Бурятия Калашникова И.И. о ходе реализации Закона Республики Бурятия "О порядке пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Республики Бурятия" от 25 января 1995 г. N 76-I, Правительство Республики Бурятия отмечает, что Министерством проведена определенная работа по реализации Закона.

С целью профилактики и выявления нарушений требований Закона с февраля 1995 г. проводятся целевые оперативно - профилактические мероприятия, рейды по проверке мест компактного пребывания и проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. Проведенными мероприятиями в 1995 году выявлено более 6300 нарушений Закона. в результате реализации мер, предусмотренных Законом, за 9 месяцев 1996 года количество нарушений сократилось в 2 раза. К административной ответственности за этот период привлечены 1745 иностранных граждан, 733 гражданина стран СНГ и 153 гражданина Российской Федерации. К ответственности привлечены 77 должностных лиц предприятий и организаций, принимающих на работу иностранную рабочую силу, 76 владельцев квартир, сдающих их в наем иностранным гражданам. Выявлено 39 приватизированных квартир, в которых нелегально проживали иностранные граждане.

В 1995 году депортировано 303 иностранных гражданина, злостно нарушивших законодательство о порядке временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе под конвоем - 1. За 9 месяцев 1996 года депортировано 384 иностранца, в том числе под конвоем - 127.

Вместе с тем не всегда действует заложенная в указанном Законе правовая норма, в соответствии с которой выдворение (депортация) иностранных граждан производится за счет принимающей стороны. Должностными лицами предприятий, учреждений и организаций, принимающих иностранных туристов на безвизовой основе, не осуществляется контроль за своевременным возвращением их в государство пребывания или выбытием с территории Республики Бурятия.

Иностранные граждане и лица без гражданства, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Республики Бурятия, не заявляют о полученных на территории Республики Бурятия доходах и уклоняются от налогообложения.

Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Принять к сведению информацию министра внутренних дел Республики Бурятия Калашникова И.И. о ходе реализации Закона Республики Бурятия "О порядке пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Республики Бурятия" и отметить, что Закон в республике выполняется слабо.

2. МВД Республики Бурятия (Калашников И.И.):

- до 1 января 1997 г. представить в Правительство Республики Бурятия предложения по финансированию принудительной депортации лиц, задержанных за нарушение законодательства о пребывании иностранных граждан на территории Республики Бурятия;

- усилить требования к соблюдению Закона Республики Бурятия "О порядке пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Республики Бурятия";

- по итогам первого полугодия 1997 г. представить информацию Правительству Республики Бурятия о проводимой работе по реализации Закона.

3. Руководителям туристских фирм, независимо от форм собственности обеспечивать организованный въезд и выезд за границу туристских групп, в том числе сопровождение иностранных туристских групп от границы до границы Российской Федерации.

Госкомитету Республики Бурятия по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту (Мантуров С.В.) при осуществлении лицензирования международной туристской деятельности в обязательном порядке представлять дополнительную информацию туристическим фирмам о действующем порядке.

4. Государственной налоговой инспекции по Республике Бурятия (Цыреторов С.Ц.) в целях усиления контроля за налогообложением доходов, получаемых иностранными гражданами на территории Республики Бурятия, внести в Правительство Республики Бурятия проект Закона Республики Бурятия "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Бурятия "О порядке пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Республики Бурятия" (прилагается).

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами Президента и

Правительства Республики Бурятия

Р.Б.ГАРМАЕВ











Проект



ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ

БУРЯТИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И

ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА на территории РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"



Статья 1. Внести в Закон Республики Бурятия "О порядке пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Республики Бурятия" (ведомости Народного Хурала Республики Бурятия, 1995, N 3 (14), N 9 (20)) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 2 изложить в следующей редакции:

"Иностранные граждане и лица без гражданства, временно прибывшие на территорию Республики Бурятия, обязаны зарегистрировать свое пребывание в соответствующих государственных и иных органах не позднее 48 часов с момента прибытия на территорию Республики Бурятия.

Иностранные граждане и лица без гражданства, въезжающие на территорию Республики Бурятия с целью осуществления предпринимательской или иной доходной деятельности, обязаны в пятидневный срок с момента регистрации в паспортно-визовой службе МВД Республики Бурятия представить в налоговую инспекцию по месту регистрации декларацию о предполагаемом доходе.

Налогообложение иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".

Порядок оформления приглашений на временное пребывание и регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства определяется Положением о временном пребывании иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Республики Бурятия, приведенным в приложении к настоящему Закону и являющимся его неотъемлемой частью".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru