Постановление Народного Хурала РБ от 27.11.1996 N 429-I "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕГЛАМЕНТ НАРОДНОГО ХУРАЛА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Архив



НАРОДНЫЙ ХУРАЛ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 1996 г. N 429-I



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕГЛАМЕНТ

НАРОДНОГО ХУРАЛА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



Народный Хурал Республики Бурятия постановляет:

I. Внести в Регламент Народного Хурала Республики Бурятия (Ведомости Народного Хурала Республики Бурятия N 6 (17), 15 (26)) следующие изменения и дополнения:

1. в части 1 статьи 6 слова "с использованием бюллетеней" исключить.

2. Часть первую статьи 29 дополнить пунктом четвертым в следующей редакции: "Комиссию по контролю за использованием электронной системы".

3. Дополнить Регламент статьей 32-1 в следующей редакции:

"Статья 32-1. Для решения вопросов, связанных с контролем за использованием электронной системы и работой обслуживающего ее персонала на заседании, Народный Хурал создает из числа депутатов Народного Хурала Комиссию по контролю за использованием электронной системы в количестве трех человек.

Комиссия осуществляет контроль за ходом голосования с использованием электронной системы, рассматривает и проверяет обоснованность заявлений депутатов Народного Хурала о неточности и результатах голосования, записи на выступления и другие ошибки в работе электронной системы.

Комиссия обязана до начала голосования проверить исправность электронной системы. Соблюдение правил работы электронной системы отражается в протоколе Комиссии.

Члены Комиссии имеют право беспрепятственного доступа ко всей информации, необходимой для осуществления контроля. Решения комиссии по вопросам, отнесенным к ее ведению, обязательны для всех работников Аппарата Народного Хурала Республики Бурятия, включая специалистов, обслуживающих электронную систему.

Комиссия может привлекать к своей работе экспертов и специалистов."

4. Главу 8 изложить в новой редакции:

"Глава 8

Порядок голосования и принятия решений

Статья 51. Решения Народного Хурала принимаются на его заседаниях открытым или тайным голосованием. Открытое голосование может быть поименным.

Голосование на заседании Народного Хурала осуществляется с использованием электронной системы подсчета голосов, без ее использования, с использованием бюллетеней.

Решение о способе проведения голосования считается принятым, если за него проголосовало более половины от числа депутатов Народного Хурала, присутствующих на заседании.

Голосование может быть количественным, рейтинговым, альтернативным.

Количественное голосование представляет собой выбор варианта ответов: "за", "против" или "воздержался". Подсчет голосов и объявление результатов голосования проводится по каждому голосованию.

Рейтинговое голосование представляет собой ряд последовательных количественных голосований по каждому из вопросов, в которых может принять участие каждый депутат. При этом объявление результатов голосования производится по всем вопросам.

Альтернативное голосование представляет собой голосование только за один из вариантов вопроса, поставленного на голосование. Подсчет голосов и объявление результатов голосования производятся одновременно по всем вариантам вопроса, поставленного на голосование.

Постановление Народного Хурала считается принятым, если за него проголосовало большинство от общего числа избранных депутатов Народного Хурала, если иное не предусмотрено Конституцией Республики Бурятия или настоящим Регламентом. По процедурным вопросам решение принимается большинством голосов от числа депутатов, принявших участие в голосовании, если иное не предусмотрено настоящим Регламентом.

К процедурным относятся следующие вопросы:

- о перерыве в заседании, переносе или закрытии заседания;

- о предоставлении дополнительного времени для выступления;

- о предоставлении слова приглашенным на заседание;

- о переносе или прекращении прений по вопросу о повестке заседаний;

- о переходе (возвращении) к вопросам повестки дня;

- об общем времени обсуждения вопроса повестки дня заседаний;

- о передаче соответствующего вопроса на рассмотрение соответствующего комитета (комиссии) или Народного Хурала;

- о голосовании без обсуждения;

- о проведении тайного голосования;

- о поименном голосовании;

- о проведении закрытого заседания;

- о приглашении на заседание лиц, указанных в части третьей статьи 34 настоящего Регламента;

- об изменении способа проведения голосования;

- об изменении очередности голосования;

- о проведении дополнительной регистрации;

- о пересчете голосов;

- о переносе рассмотрения проекта закона на следующее заседание.

При голосовании по каждому вопросу депутат Народного Хурала имеет один голос, подавая его "за" или "против" принятия решения либо воздерживаясь от его принятия. Депутат лично осуществляет свое право на голосование. Депутат, отсутствующий во время голосования, не вправе подавать свой голос по истечении времени, отведенного для голосования.

Голосование считается состоявшимся, если число депутатов Народного Хурала, присутствующих на заседании, не меньше числа депутатов, необходимого для принятия решения.

Если число депутатов Народного Хурала, присутствующих на заседании, недостаточно для проведения голосования, председательствующий вправе назначить время для голосования по вопросу, обсуждение которого завершено. При проведении указанного голосования повторное обсуждение вопроса не проводится и слово для выступлений по мотивам голосования, для предложений, справок, заявлений, вопросов не предоставляется.

Результаты голосования по всем вопросам вносятся в протокол заседания Народного Хурала и включаются в стенографический отчет.

Статья 52. в Народном Хурале Республики Бурятия может быть использована электронная система для:

1) регистрации депутатов Народного Хурала;

2) записи депутатов для выступления, внесения ими предложений и поправок;

3) подсчета голосов и определения результатов голосования;

4) накопления и оперативной выдачи справочной и статистической информации о ходе заседания;

5) формирования и распечатки списков и других документов заседаний;

6) фиксации фамилий голосующих при проведении поименного

голосования;

7) информационного обеспечения заседаний Народного Хурала.

Результаты регистрации депутатов Народного Хурала, записи их для выступления, результаты голосования и другие данные о ходе сессии Народного Хурала представляются депутатам в виде цифровых данных, списков, иных материалов и подлежат включению в стенографический отчет. Все данные хранятся в памяти компьютера электронной системы, а также на магнитных носителях в архиве Народного Хурала.

Депутат Народного Хурала вправе по письменному запросу получить у руководителя группы по техническому обслуживанию электронной системы информацию по имеющимся данным о работе сессии Народного Хурала. Информация о содержании закрытых сессий Народного Хурала не может быть использована депутатами за пределами их деятельности в Народном Хурале.

Разрешение на доступ к информации, хранящейся в памяти электронной системы, иным лицам, кроме депутатов Народного Хурала, выдается Председателем Народного Хурала или его заместителем.

Статья 53. При выдвижении нескольких кандидатур или предложения более двух вариантов решения, Народным Хуралом может быть принято решение о проведении голосования в два тура.

В первом туре голосования депутат Народного Хурала может проголосовать за одну из выдвинутых кандидатур или за один из предложенных вариантов решения рассматриваемого Народным Хуралом вопроса.

Второй тур голосования проводится по двум кандидатурам или двум вариантам решения, получившим в первом туре наибольшее число голосов. Избранным или принятым считается тот кандидат или тот вариант решения, который получил наибольшее количество голосов, но не менее числа депутатов, установленного для принятия соответствующего решения.

Если во втором туре голосования ни один кандидат или ни один из вариантов решения не набрали требуемого числа голосов, то данный вопрос снимается с рассмотрения.

Статья 54. Открытое голосование в Народном Хурале проводится с помощью электронной системы либо без ее использования.

При проведении открытого поименного голосования с использованием электронной системы подсчета голосов депутат Народного Хурала вправе получить список с поименным результатами голосования.

При проведении открытого голосования без использования электронной системы подсчет голосов поручается Счетной комиссии.

Перед началом открытого голосования председательствующий:

сообщает о количестве предложений, которые ставятся на голосование;

уточняет их формулировки и последовательность, в которой они ставятся на голосование;

напоминает, каким большинством голосов (от общего числа депутатов Народного Хурала, от числа депутатов, присутствующих на заседании; от числа депутатов, принявших участие в голосовании; (простым или квалифицированным большинством) должно быть принято решение.

После объявления председательствующим о начале голосования никто не вправе прерывать голосование, кроме как для заявлений по порядку ведения заседания.

По окончании подсчета голосов председательствующий объявляет, принято решение или не принято.

Если при определении результатов голосования выявятся технические (связанные с работой электронной системы) или процедурные ошибки голосования, то по решению Народного Хурала может быть проведено повторное голосование.

Статья 55. Тайное голосование проводится Народным Хуралом при избрании Председателя Народного Хурала и его заместителя, членов Совета Народного Хурала, председателей комитетов и комиссий Народного Хурала, решении вопроса о даче согласия Президенту Российской Федерации на назначение Председателей Верховного и Высшего Арбитражного судов Республики Бурятия, о даче согласия Президенту Республики Бурятия на назначение и освобождение членов Правительства Республики Бурятия, Председателя Национального банка Республики Бурятия, редакторов газет "Бурятия" и "Буряад унэн", даче согласия Генеральному прокурору Российской Федерации на назначение Прокурора Республики Бурятия, при назначении по представлению Президента Республики Бурятия Председателя и судей Конституционного Суда Республики Бурятия и назначении состава Избирательной комиссии Республики Бурятия, выдвигаемого Народным Хуралом.

Тайное голосование проводится в соответствии с настоящим Регламентом и в иных случаях по решению Народного Хурала, если оно принято большинством голосов депутатов, участвующих в голосовании.

Тайное голосование проводится по решению Народного Хурала, принимаемому большинством голосов от числа депутатов Народного Хурала, присутствующих на заседании. Тайное голосование осуществляется с использованием электронной системы или бюллетеней. Тайное голосование с использованием электронной системы может быть только количественным.

Бюллетени для тайного голосования изготавливаются под контролем Счетной комиссии по предложенной ею и утвержденной решением Народного Хурала форме в количестве, соответствующем числу депутатов Народного Хурала и содержат необходимую информацию. Оставшиеся у Счетной комиссии бюллетени после завершения их выдачи уничтожаются председателем Счетной комиссии в присутствии ее членов. Время и место голосования, порядок его проведения устанавливается Счетной комиссией в соответствии с настоящим Регламентом и объявляются председателем Счетной комиссии. Выдача бюллетеней для тайного голосования начинается за 10 минут до голосования, тайное голосование с помощью бюллетеней проводится в течение 30 минут с момента начала голосования, если иное не установлено Народным Хуралом.

Статья 56. Каждому депутату выдается один бюллетень по выборам избираемого органа или лица либо по проекту решения, рассматриваемому на заседании Народного Хурала.

Бюллетени для тайного голосования выдаются депутатам Народного Хурала Счетной комиссией в соответствии со списком депутатов по предъявлении ими удостоверения депутата Народного Хурала. При получении бюллетеня депутат расписывается против своей фамилии в указанном списке.

Бюллетень для тайного голосования опускается в специальный ящик, опечатанный Счетной комиссией. Счетная комиссия обязана создать условия для тайного волеизъявления депутата.

Недействительными при подсчете голосов депутатов считаются бюллетени неустановленной формы, а также бюллетени, по которым невозможно определить волеизъявление депутата. Дополнения, внесенные в бюллетень, при подсчете голосов не учитываются.

О результатах тайного голосования Счетная комиссия составляет протокол, который подписывается всеми ее членами.

По докладу председателя Счетной комиссии Народный Хурал открытым голосованием принимает постановление об утверждении результатов тайного голосования.

На основании принятого Народным Хуралом постановления председательствующий объявляет какое решение принято.

Статья 57. Поименное голосование проводится по решению Народного Хурала, принимаемому не менее чем одной пятой от числа присутствующих на заседании депутатов Народного Хуралам, с использованием электронной системы или именными бюллетенями.

В режиме поименного голосования с использованием электронной системы формируются и распечатываются по установленной форме списки с результатами поименного голосования, которые доводятся до сведения депутатов Народного Хурала.

Результаты поименного голосования по решению Народного Хурала могут быть опубликованы в средствах массовой информации.

Статья 58. в настоящем Регламенте под общим числом депутатов Народного Хурала понимается их число, установленное частью 2 статьи 80 Конституции Республики Бурятия - 65 депутатов; под числом избранных депутатов Народного Хурала - число фактически избранных депутатов."

II. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Народного Хурала

Республики Бурятия

М.И.СЕМЕНОВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru