Постановление Правительства РБ от 11.12.1996 N 418 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЫ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ на 1996 - 1997 ГОДЫ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 1996 г. N 418



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЫ БОРЬБЫ С

ПРЕСТУПНОСТЬЮ в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ на 1996 - 1997 ГОДЫ



Заслушав информацию министра внутренних дел Республики Бурятия Калашникова И.И. о ходе выполнения республиканской программы по борьбе с преступностью на 1996 - 1997 годы, Правительство Республики Бурятия отмечает, что министерствами и ведомствами республики проведена определенная работа по ее реализации.

В рамках запланированных мероприятий осуществлен комплекс мер по защите прав граждан от преступных посягательств, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Усилия правоохранительных органов были сконцентрированы на активной профилактике преступных проявлений, проведении крупномасштабных совместных оперативно - профилактических мероприятий, организации взаимодействия заинтересованных министерств и ведомств в предупреждении и раскрытии преступлений.

В результате наметились положительные тенденции в борьбе с отдельными видами преступлений, оказывающими наиболее значительное воздействие на состояние оперативной обстановки в республике. Несколько сократилось количество умышленных убийств, тяжких телесных повреждений, грабежей и разбойных нападений, преступлений, совершенных на улицах и в других общественных местах.

Обеспечивается контроль за соблюдением оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, существенно повысилась эффективность борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Ведется активная работа по пресечению незаконного предпринимательства в сфере торговли, обмана потребителей, по борьбе с организованной преступностью.

Вместе с тем в выполнении программы имеется ряд существенных недостатков. Министерство внутренних дел Республики Бурятия недостаточно использует возможности консолидации усилий по борьбе с преступностью. Крайне низок уровень взаимодействия министерств и ведомств в реализации Программы, практически нет улучшения в работе по правовой пропаганде. Министерство юстиции и Министерство образования не обеспечивают координацию работы в этом направлении. Не развивается материальная и социальная база системы правоохранительных органов, медленно осуществляется их техническое и методическое перевооружение.

Неудовлетворительно решаются вопросы выполнения мероприятий Программы в районах, особенно в части, касающейся материально - технического обеспечения правоохранительных органов.

По-прежнему острым остается вопрос финансового обеспечения мероприятий Программы. Из 19 мероприятий, намеченных к выполнению в 1996 году, 10 остались невыполненными.

Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Отметить, что в ходе выполнения республиканской программы по борьбе с преступностью на 1996 - 1997 годы Министерством внутренних дел и другими правоохранительными органами республики использованы не все имеющиеся возможности и резервы, в результате чего не достигнуто реальных результатов в борьбе с преступностью.

2. Руководителям министерств, ведомств, учреждений и организаций Республики Бурятия, являющихся исполнителями республиканской программы, до 1 января 1997 года дополнительно рассмотреть мероприятия, осуществление которых в 1996 году не представилось возможным из-за отсутствия финансирования, и представить Правительству Республики Бурятия предложения по внесению соответствующих корректив в Программу.

3. Министерству внутренних дел Республики Бурятия (Калашников И.И.):

- в соответствии с Указом Президента Республики Бурятия от 10 ноября 1996 г. N 394 "О временном введении особого режима управления экономикой и социальной сферой" произвести расчеты реальных финансовых затрат, требующихся для выполнения республиканской программы по борьбе с преступностью, и до 1 февраля 1997 г. внести предложения о целесообразности их финансирования исходя из наличия средств и эффективности воздействия на стабилизацию криминогенной обстановки в республике;

- принять меры, направленные на активизацию работы участковых инспекторов милиции с населением по расширению правовой пропаганды, возобновлению работы общественных формирований.

4. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов республики установить строгий контроль за ходом выполнения республиканской и районных программ борьбы с преступностью.

По результатам работы за 1996 год провести сессии Советов по проблемам борьбы с преступностью.

5. По итогам 1996 года заслушать на Координационном совете по борьбе с преступностью при Президенте Республики Бурятия глав местных самоуправлений Северобайкальского, Закаменского, Тарбагатайского, Курумканского районов по выполнению республиканской и районных программ борьбы с преступностью и принимаемым ими мерах, по усилению общественного порядка в условиях социально - экономического кризиса.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами Президента и

Правительства Республики Бурятия

Р.Б.ГАРМАЕВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru