Постановление Правительства РБ от 31.12.1996 N 461 "О РАБОТЕ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ДЕЙСТВИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ на 1996 - 1998 ГОДЫ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1996 г. N 461



О РАБОТЕ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ДЕЙСТВИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ на 1996 - 1998 ГОДЫ



Заслушав и обсудив отчет министра финансов Республики Бурятия Шлыковой Г.В. о ходе выполнения постановления Правительства Республики Бурятия от 29 декабря 1995 г. N 437 "О программе действий Правительства Республики Бурятия на 1996 - 1998 годы", Правительство Республики Бурятия отмечает, что Министерством принимались меры по вопросам своевременного составления и обеспечения исполнения республиканского бюджета, экономии бюджетных расходов. Выполнены задания, определенные указанным постановлением, а также постановлением Правительства Республики Бурятия от 4 марта 1996 г. N 65 "О социально - экономическом положении Республики Бурятия в 1995 году, о прогнозе и плане действий Правительства Республики Бурятия на 1996 год".

В целях укрепления доходной базы бюджета республики введены региональные налоги: октруа, целевой сбор, налог на финансово - хозяйственную деятельность, в два раза увеличены тарифы платы за воду, забираемую промышленными предприятиями из водохозяйственных систем, и ставок земельного налога; на 0,5 процента увеличена ставка сбора на нужды образовательных учреждений, что в целом позволило увеличить доходы бюджета на 21,6 млрд. рублей.

В первом полугодии 1996 года получена ссуда из федерального бюджета в сумме 333,1 млрд. рублей на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы и оплаты отпускных учителям. Погашение части ссуды в сумме 253,1 млрд. рублей пролонгировано до 1 марта 1997 года.

Для возмещения затрат по приемке в муниципальную собственность ведомственных объектов жилищно - коммунального хозяйства в Министерстве финансов Российской Федерации оформлены казначейские налоговые освобождения и заключены договоры поставок с уполномоченными фирмами. Исполнение по заключенным договорам составило 62,9 процента. Производятся зачеты взаимной задолженности с АО "Востсибуголь". Принятые меры позволили несколько снизить напряжение в топливно - энергетическом комплексе, улучшить обеспечение бюджетной сферы топливными ресурсами и уменьшить прямую задолженность бюджетных учреждений и предприятий жилищно - коммунального хозяйства перед АО "Востсибуголь" до 600 млн. рублей. Проведены работы по зачету взаимной задолженности бюджета с предприятиями - недоимщиками, по определению уполномоченных банков Правительства Республики Бурятия и заключены генеральные договоры о финансово - экономическом сотрудничестве, в рамках которых проводится работа по кредитованию Правительства и органов местного самоуправления республики в денежной и вексельной формах.

В целях сокращения бюджетных расходов устанавливались лимиты предельных ассигнований, принимались меры по сокращению сети, штатов и контингента бюджетных учреждений.

Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, бюджет республики исполняется со значительным отставанием. За 11 месяцев 1996 года доходы консолидированного бюджета выполнены на 71,2%, республиканского на 55,7% прежде всего из-за неполного и несвоевременного поступления трансферта из федерального бюджета. в результате финансирование осуществляется, в основном, по защищенным статьям расходов бюджета. Кредиторская задолженность бюджета за 11 месяцев 1996 года увеличилась более чем в 2 раза и составила на 1 декабря 1996 г. - 936,6 млрд. рублей, в том числе по заработной плате - 482,4 млрд. рублей, выплатам пособий гражданам, имеющим детей, - 154,2 млрд. рублей.

Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Отметить, что Министерством финансов Республики Бурятия проводится определенная работа по выполнению Программы действий Правительства Республики Бурятия на 1996 - 1998 годы.

2. Обратить внимание Министерства финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.) на несвоевременное исполнение отдельных мероприятий Программы, в том числе, разработки программы стабилизации финансовой базы Республики Бурятия.

3. Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.):

- при разработке мероприятий по осуществлению особого режима управления экономикой и бюджетной сферой республики главное внимание обратить на мобилизацию дополнительных доходов в бюджет и экономию бюджетных расходов;

- обеспечить до конца текущего года финансирование выполненных работ по строительству объектов, включенных в федеральные инвестиционные программы.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами Президента и

Правительства Республики Бурятия

Р.Б.ГАРМАЕВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru