Постановление Совета Народного Хурала РБ от 19.12.1996 "ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА на ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ ПО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Архив



СОВЕТ НАРОДНОГО ХУРАЛА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 1996 года



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА на ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ ПО

СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



1. Общие положения



1.1 Настоящее Положение регулирует порядок организации и проведения республиканского конкурса (далее конкурс) на лучшую разработку проектов законов в сфере социально - экономического развития Республики Бурятия, управления экономикой и социальной сферой в условиях финансово - экономического кризиса.

1.2. Целью конкурса является выработка на основе проектов представленных законов наиболее оптимальных решений проблем стабилизации и развития социально-экономического, производственного потенциала республики, находящейся перед необходимостью самовыживания в основном за счет собственных средств и ресурсов.

1.3. Организация и проведение конкурса, подведение его итогов возлагается на конкурсную комиссию, положение о которой и ее состав утверждаются Советом Народного Хурала Республики Бурятия.



2. Порядок подготовки и проведения конкурса



2.1. Условия проведения конкурса определяются настоящим Положением, утверждаемым Советом Народного Хурала Республики Бурятия. Состав конкурсной комиссии утверждается Советом Народного Хурала Республики Бурятия.

2.3 К участию в конкурсе допускаются юридические и физические лица, обладающие и не обладающие правом законодательной инициативы, но своевременно подавшие конкурсные документы.

2.4. Конкурсные документы представляются запечатанными в конверты, вскрываемые членами конкурсной комиссии на своем заседании.

Кроме текста законопроекта, пояснительной записки, справки о состоянии законодательства о данной сфере правового регулирования, перечня законов и иных нормативных актов, отмены, изменения, дополнения которых потребует принятие данного законопроекта, предложений о разработке нормативных правовых актов, финансово - экономического обоснования, в конверт необходимо вложить краткую справку об авторе (авторах) и его (их) координаты. Если проект выполнен группой лиц, требуется указать процентное распределение премии между авторами, заверенное их подписями.

Сведения о конкурсантах и о их конкурсных предложениях не подлежат оглашению. Члены комиссии и привлекаемые ими лица несут ответственность за разглашение этой информации.

Заседания конкурсной комиссии проводятся по мере поступления конкурсных предложений. Комиссия вправе привлекать экспертов.

2.5. За подготовку лучших вариантов конкурсных предложений устанавливаются премии:

- одна первая - 15 млн. рублей;

- две вторых - по 10 млн. рублей;

- три третьих - по 7 млн. рублей.

2.6. Члены конкурсной комиссии не принимают участие в конкурсе и не консультируют участников, конкурса.

2.7. Конкурсные предложения представляются в Комитет Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике в промышленном, аграрном секторе, использованию природных ресурсов, экологии и торговле и в Комитет по бюджету, налогам, финансам и банкам не позднее 10 апреля 1997 г. по адресу: 670000 г. Улан-Удэ, ул. Сухэ-Батора, 9, Народный Хурал Республики Бурятия, каб. NN 207, 237, тел.: 2-27-88, 2-42-88.

Полученные после 10 апреля 1997 г. конкурсные предложения не рассматриваются.

Участники конкурса не могут вносить изменения по своей инициативе во внесенные ими конкурсные предложения или отзывать их не позднее, чем за 3 дня до принятия конкурсной комиссией решения по итогам конкурса.

2.8. Решение по итогам конкурса принимается конкурсной комиссией не позднее 1 июня 1997 г.

В ходе оценки конкурсных предложений конкурсная комиссия имеет право приглашать претендентов для дачи пояснений, запрашивать у них дополнительные сведения и подтверждения.

2.9. Все проекты законов, получившие премии, становятся собственностью Республики Бурятия.

Проекты законов, получившие премии, вносятся на рассмотрение в Народный Хурал Республики Бурятия в установленном порядке.



3. Подведение итогов конкурса



3.1. Решение конкурсной комиссии принимается простым большинством голосов при участии в голосовании не менее двух третей ее состава.

3.2. При определении победителей конкурса в первую очередь учитываются следующие факторы:

а) соответствие проектов законов действующему законодательству Российской Федерации и Республики Бурятия, а также Закону Республики Бурятия "О законопроектной деятельности в Республике Бурятия";

б) наличие достоверных технико - экономических расчетов и аналитических данных;

в) уровень влияния законопроектов на реализацию конкретных направлений государственных программ социально - экономического развития Республики Бурятия.

Приоритетное значение будут иметь проекты законов в области управления объектами государственной, муниципальной и иной собственности, пополнения источников доходов бюджетов всех уровней, охраны природы, экологической безопасности, рационального природопользования, тепло-, энергосбережения, законопроекты в сфере бюджетной, кредитной, банковской, налоговой систем, а также в области производства товаров, оказания услуг.

3.3. Наличие только одного участника, оформившего все необходимые конкурсные документы, не исключает рассмотрение заявки в установленном порядке.

3.4. Конкурс считается состоявшимся, если большинство участников обеспечат выполнение этих условий конкурса и соблюдение предъявляемых требований. Комиссия при этом не принимает претензии от участников конкурса и не несет имущественной или иной ответственности перед ними при объявлении конкурса несостоявшимся.

В случае, если конкурс не состоялся, комиссия вправе повторно объявить конкурс.

3.5. в случае отзыва участником конкурса внесенных им проектов законов, конкурсные документы не рецензируются и не возвращаются.

3.6. Протокол экспертной комиссии с определением победителей и подведением итогов конкурса, утвержденный председателем комиссии и председателем конкурсной комиссии, рассылается всем участникам конкурса в месячный срок после заседания. Комиссия не обязана мотивировать свой выбор перед участниками конкурса.

3.7. Результаты конкурса публикуются в средствах массовой информации в 30-дневный срок со дня принятия решения по итогам конкурса.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru