Постановление Правительства РБ от 17.12.1996 N 427 "О ПРОВЕДЕНИИ ЗАЧЕТОВ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО КОММУНАЛЬНЫМ УСЛУГАМ, ЗА ТЕПЛО-, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, УСЛУГИ связи в СЧЕТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАЧЕТОВ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО КОММУНАЛЬНЫМ УСЛУГАМ, ТЕПЛО-, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, УСЛУГИ связи в СЧЕТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 1996 г. N 427



О ПРОВЕДЕНИИ ЗАЧЕТОВ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО КОММУНАЛЬНЫМ

УСЛУГАМ, ЗА ТЕПЛО-, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, УСЛУГИ связи В

СЧЕТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ



В целях погашения задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы и в соответствии с Указом Президента Республики Бурятия от 21 ноября 1996 г. N 403 "О дополнительных мерах по упорядочению безналичного денежного обращения, своевременной выплате заработной платы и обеспечению доходной части бюджета" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Финансовым органам, руководителям всех бюджетных учреждений Республики Бурятия производить ежемесячные зачеты задолженности работников бюджетной сферы за коммунальные услуги, тепло- и электроэнергию, услуги связи.

2. Утвердить временный порядок проведения зачетов задолженности по коммунальным услугам, за тепло-, электроэнергию, услуги связи согласно приложению.

3. Предприятиям, оказывающим указанные в пункте 1 настоящего постановления услуги, заключить договоры на проведение взаимных зачетов в счет погашения задолженности квартиросъемщиков за потребленные услуги.

4. Органам местного самоуправления пересмотреть режим работы домоуправлений (ЖЭУ, ЖЭК) в целях обеспечения беспрепятственного оформления гражданами необходимых справок для проведения указанного зачета.

5. Контроль за заключением и исполнением договоров на проведение взаимных зачетов в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления возложить на Комитет по жилищно - коммунальному хозяйству Республики Бурятия (Думнов В.Л.).



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами Президента и

Правительства Республики Бурятия

Р.Б.ГАРМАЕВ











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Бурятия

от 17.12.96 N 427



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ЗАЧЕТОВ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО КОММУНАЛЬНЫМ

УСЛУГАМ, ТЕПЛО-, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, УСЛУГИ связи в СЧЕТ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ



1. Зачеты задолженности по коммунальным услугам, тепло- и электроэнергию и услуги связи в счет заработной платы производятся на основании заявления работника на имя руководителя.

2. Руководители министерств, ведомств, учреждений и организаций бюджетной сферы обеспечивают организацию работы по проведению зачета указанной задолженности в счет заработной платы работников. Учреждения заключают договоры на проведение предприятиями, оказывающими коммунальные услуги (далее предприятия - поставщики), зачетов в счет платежей населения (работников учреждений) за потребляемые услуги.

На основании справок домоуправлений, сведений работников о потреблении электроэнергии в учреждениях составляются реестры сумм задолженности работника в разрезе предприятий - поставщиков, оказывающих указанные услуги, домоуправлений (в случае если сбор платежей населения производится через них).

3. Бюджетные учреждения представляют реестры в соответствующий финансовый орган не позднее 5-го числа каждого месяца.

4. Финансовый орган оформляет зачет с предприятиями - поставщиками в пределах сумм недоимки по платежам в соответствующий бюджет с включением в схему взаимозачета указанных в реестре домоуправлений.

Взаимозачет оформляется в соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия от 25 мая 1995 г. N 127.

5. Предприятие - поставщик извещает о проведенном зачете предприятия - перекупщики их услуг, домоуправления с указанием суммы зачета в разрезе каждого бюджетного учреждения для списания задолженности перекупщика услуг, домоуправления перед предприятием - поставщиком.

6. Финансовый орган извещает о проведенном зачете бюджетное учреждение для:

- удержания из зарплаты работников суммы платежа за вышеназванные услуги;

- представления домоуправлениям (предприятиям - перекупщикам, предприятиям - поставщикам) списка работников с указанием адреса проживания, суммы платежа, за какие услуги платежа для списания задолженности квартиросъемщика.



Управляющий Делами Президента и

Правительства Республики Бурятия

Р.Б.ГАРМАЕВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru