Постановление Правительства РБ от 24.12.1996 N 437 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ЗАКУПКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО и РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДОВ в 1996 ГОДУ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1996 г. N 437



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ЗАКУПКЕ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО и РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДОВ в 1996 ГОДУ



Правительство Республики Бурятия отмечает, что Бурятским филиалом Федеральной продовольственной корпорации (филиал ФПК) приняты в 1996 году определенные меры по заготовке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для федерального и регионального фондов.

Филиалом ФПК заключены договоры с 228 хозяйствами, включая 32 фермерских хозяйства, на поставку продукции сельского хозяйства для государственных нужд на общую сумму 74,0 млрд. рублей.

Для своевременного проведения весенне - полевых и уборочных работ произведено авансирование сельскохозяйственных товаропроизводителей горюче - смазочными материалами, запасными частями, семенами, удобрением на общую сумму 72,4 млрд. рублей. По состоянию на 1 ноября 1996 г. товарный кредит на горюче - смазочные материалы был отпущен им на сумму 84 млрд. рублей.

Во исполнение договорных обязательств сельскохозяйственными товаропроизводителями на 1 декабря 1996 г. поставлено филиалу ФПК продукции сельского хозяйства по состоянию:

- пшеницы продовольственной - 2740 тонн на сумму 3315 млн. рублей;

- пшеницы фуражной - 3366 тонн на сумму 3332 млн. рублей;

- картофеля - 1096 тонн на сумму 1424 млн. рублей;

- овощей - 1576,6 тонны на 2832 млн. рублей;

- мяса - 146,01 тонны на 1012 млн. рублей;

- масла животного - 39,96 тонны на 719,3 млн. рублей;

- сыра - 13,2 тонны на 251 млн. рублей.

Произведены взаимозачеты на сумму 12,9 млрд. рублей. Выполнили договорные обязательства 28 хозяйств, близки к их выполнению 32 хозяйства.

Вместе с тем руководители многих хозяйств и главы местных самоуправлений Селенгинского, Бичурского, Мухоршибирского, Кяхтинского и ряда других районов республики не принимают необходимых мер по возврату товарного кредита и выполнению договорных обязательств по поставкам продукции для государственных нужд.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, Бурятский филиал ФПК, Министерство финансов Республики Бурятия не проявляют должной настойчивости по возврату товарного кредита сельскохозяйственными товаропроизводителями и администрациями местного самоуправления районов, имеющими задолженность.

Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Отметить, что Бурятским филиалом Федеральной продовольственной корпорации по Республике Бурятия в 1996 году принимаются определенные меры по заготовке и поставке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и созданию федерального и регионального продовольственных фондов.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Семенов Б.Ц.), Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.), Филиалу ФПК (Бавыкин Ю.А.) до 25 декабря 1996 года принять неотложные меры по возврату товарного кредита за горюче - смазочные материалы, выданного в 1995 - 1996 годах.

3. Главам местных самоуправлений районов, руководителям хозяйств к 25 декабря 1996 г. обеспечить безусловное выполнение договорных обязательств перед филиалом ФПК по заготовке и поставке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд и до 25 января 1997 г. передать филиалу корпорации собранную продукцию сельского хозяйства за товарный кредит с сельхозтоваропроизводителей для списания задолженности администраций по ранее заключенным договорам.

4. Обязать филиал ФПК (Бавыкин Ю.А.):

- до 1 января 1997 г. произвести закуп в счет погашения товарного кредита у семеноводческих хозяйств республики семян зерновых культур с учетом сортовых надбавок в зависимости от их качества;

- не заключать договоры на поставку в 1997 году продукции сельского хозяйства и не производить авансирование хозяйств, имеющих задолженность по товарному кредиту 1996 года.

5. Поручить министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Семенову Б.Ц., директору ФПК Бавыкину Ю.А. лично провести работу с каждым хозяйством, не выполнившим договорные обязательства по поставке сельскохозяйственной продукции для государственных нужд и имеющим задолженность за товарный кредит, вплоть до лишения их государственной поддержки в 1997 году.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Семенова Б.Ц.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами Президента и

Правительства Республики Бурятия

Р.Б.ГАРМАЕВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru