Постановление Правительства РБ от 14.12.1996 N 423 "О ПЕРЕХОДЕ ТЕАТРАЛЬНО - ЗРЕЛИЩНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ на КОНТРАКТНО - ДОГОВОРНУЮ СИСТЕМУ ФОРМИРОВАНИЯ ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 1996 г. N 423



О ПЕРЕХОДЕ ТЕАТРАЛЬНО - ЗРЕЛИЩНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ на КОНТРАКТНО - ДОГОВОРНУЮ СИСТЕМУ

ФОРМИРОВАНИЯ ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ



Правительство Республики Бурятия отмечает, что в условиях острого дефицита в бюджетном финансировании в республике проводится определенная работа по сохранению профессиональных творческих коллективов.

Вместе с тем государственная поддержка культуры и искусства не способна обеспечить существующие потребности. Назрела необходимость ускоренного изменения всей структуры и характера трудовых отношений в коллективах, перехода на договорные отношения.

В практике работы театрально - зрелищных предприятий допускается неравномерная занятость актерского состава. Определенная часть творческого коллектива недостаточно использует свой творческий потенциал, существующая система оплаты труда не стимулирует творческую активность и повышение мастерства актеров.

В соответствии с постановлением Совета Министров Российской Федерации от 31 мая 1991 г. N 297 и на основании постановления коллегии Министерства культуры Российской Федерации и Секретариата Союза театральных деятелей Российской Федерации от 28 мая 1994 г. N 3, а также в целях улучшения деятельности театрально - зрелищных предприятий, обеспечения занятости актеров, совершенствования оплаты труда, социальной защиты творческих работников Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Министерству культуры Республики Бурятия расформировать творческий состав театрально - зрелищных предприятий в соответствии с Положением "О театре Российской Федерации", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 1991 г. N 297, п. 5, и приказом Министерства культуры Российской Федерации поручить директорам театрально - зрелищных предприятий с 1 января 1996 г. сформировать новый творческий состав на контрактно - договорной основе.

2. Установить, что расходы по переходу на контрактную систему оплаты труда производятся в пределах утвержденной сметы расходов.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра культуры Республики Бурятия Струбинова Г.Н.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами Президента и

Правительства Республики Бурятия

Р.Б.ГАРМАЕВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru