Постановление Правительства РБ от 14.12.1996 N 425 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 4 ОКТЯБРЯ 1995 Г. N 391 "О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ОБРАЗОВАНИЯ и НАУКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 1996 г. N 425



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 4 ОКТЯБРЯ 1995 Г. N 391 "О МЕРАХ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ОБРАЗОВАНИЯ И

НАУКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"



Заслушав и обсудив доклад министра образования и науки Республики Бурятия Намсараева С.Д. о ходе выполнения постановления Правительства Республики Бурятия от 4 декабря 1995 г. N 391 "О мерах государственной поддержки образования и науки Республики Бурятия", Правительство Республики Бурятия отмечает необходимость приоритетного решения вопросов поддержки образования и науки Республики Бурятия, как важнейшего фактора подъема экономики и сохранения культуры.

Система образования, несмотря на резкое сокращение финансирования, продолжает саморазвиваться, сохраняя свою структуру, улучшая качество и содержание образовательного процесса. Ведется работа по интеграции учебных заведений начального, среднего и высшего профессионального образования на основе многоуровневой и ступенчатой подготовки специалистов. Создаются учебные комплексы типа "детский сад - школа", "школа - вуз".

В условиях недостаточного финансирования проводится работа по интеграции отраслевой, вузовской и академической науки путем разработки комплексных региональных и межрегиональных научно - технических программ, учитывающих геополитические, экономические и социально - культурные проблемы Республики Бурятия.

В это же время дальнейшее углубление экономического и финансового кризиса в республике не позволило выполнить в полном объеме задачи, определенные названным постановлением Правительства Республики Бурятия.

Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Одобрить совместную работу Министерства образования и науки Республики Бурятия (Намсараев С.Д.), Бурятского научного центра СО РАН (Гордиенко И.В.), Бурятского научно - исследовательского института сельского хозяйства СО РАСХН (Николаев Б.И.), Совета ректоров высших учебных заведений (Балдуев А.Ц.), советов директоров учебных заведений среднего (Цыбиков П.А.) и начального (Баталов П.Л.) профессионального образования по выполнению постановления Правительства Республики Бурятия от 4 декабря 1995 г. N 391 "О мерах государственной поддержки образования и науки Республики Бурятия".

2. Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.) до конца 1996 года обеспечить финансирование научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ, выплату именных стипендий студентам и аспирантам и Государственной премии Республики Бурятия в области науки и техники согласно пунктам 2.2.1, 4 и 6 постановления Правительства Республики Бурятия от 4 декабря 1995 г. N 391 "О мерах государственной поддержки образования и науки Республики Бурятия".

3. Министерству образования и науки Республики Бурятия (Намсараев С.Д.), Управлению федерального казначейства по Республике Бурятия (Оргонов Н.М.), Государственной налоговой инспекции по Республике Бурятия (Цыреторов С.Ц.) и АО "Бурятэнерго" (Борисов Г.О.) продолжить работу по погашению задолженности учреждений профессионального образования и науки за тепло- и электроэнергию путем проведения денежного зачета.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия Нимаеву Л.Ч.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами Президента и

Правительства Республики Бурятия

Р.Б.ГАРМАЕВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru