Указ Президента РБ от 16.12.2003 N 387 "О БАЛАНСЕ ДОХОДОВ и РАСХОДОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Архив



16 декабря 2003 года N 387





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



УКАЗ



О БАЛАНСЕ ДОХОДОВ и РАСХОДОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



Несмотря на принимаемые Правительством Республики Бурятия меры, финансовое положение муниципальных организаций жилищно-коммунального хозяйства по-прежнему остается сложным. Несвоевременный пересмотр органами местного самоуправления тарифов на жилищно-коммунальные услуги, их несоответствие экономическому обоснованию, слабая работа по мобилизации платежей за реализованные услуги отрицательно сказываются на обеспеченности финансовыми ресурсами организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, и снижают эффективность использования бюджетных средств.

В целях более эффективной реализации Концепции реформы жилищно-коммунального хозяйства в Республике Бурятия, утвержденной Указом Президента Республики Бурятия от 13.10.97 N 235, и обеспечения стабильной и надежной работы отрасли жилищно-коммунального хозяйства постановляю:

1. Правительству Республики Бурятия (Гейдебрехт В.О.) и органам местного самоуправления в Республике Бурятия обеспечить введение экономически обоснованных тарифов на услуги организаций жилищно-коммунального хозяйства не позднее 1 января 2004 года с одновременным повышением качества предоставляемых услуг населению и организациям.

2. Правительству Республики Бурятия (Гейдебрехт В.О.):

2.1. Разработать и утвердить баланс доходов и расходов жилищно-коммунального хозяйства Республики Бурятия на 2004 год.

2.2. Увязать баланс доходов и расходов отрасли с проектом республиканского бюджета на 2004 год на основе формализованной методики и в соответствии с федеральными нормативами.

2.3. Обеспечить безусловное исполнение республиканского бюджета Республики Бурятия на 2004 год в части средств, выделяемых на жилищно-коммунальное хозяйство.

2.4. Разработать условия выделения финансовой помощи органам местного самоуправления на жилищно-коммунальное хозяйство в соответствии со статьей 74 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

16 декабря 2003 года

N 387










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru