РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РБ от 17.12.2003 N 1068-р "О ВЫПОЛНЕНИИ МИНИСТЕРСТВОМ СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ и ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ на 2002 - 2004 ГОДЫ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2003 ГОДА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 декабря 2003 г. N 1068-р



Заслушав и обсудив отчет Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Бурятия (далее - Министерство-о ходе выполнения Министерством Программы социально-экономического развития Республики Бурятия на 2002 - 2004 годы (далее - Программа), государственного заказа на управление на 2003 год, Правительство Республики Бурятия отмечает, что Министерством осуществляются меры по достижению индикаторов социально-экономического развития отраслей строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

В 2003 году Министерство является ответственным исполнителем по 21 мероприятию Плана действий, из них выполнено одно, остальные в работе.

За январь - сентябрь 2003 года достигнуты индикаторы:

- по темпу роста объемов работ по договорам строительного подряда - 116,8%, в том числе без учета БАМа - 108,3% при пороговом значении индикатора 100,1%;

- по темпу роста объема производства продукции промышленности строительных материалов - ИФО - 111,8% при пороговом значении индикатора 102%;

- по темпу роста ввода жилья в эксплуатацию - 103,0%;

- темп роста среднемесячной заработной платы в жилищно-коммунальном хозяйстве составил 113%;

- федеральный стандарт стоимости предоставления ЖКУ на 1 кв. м общей площади, установленный на 2003 год в размере 31,8 рублей, за отчетный период в целом по республике выполнен.

Управлением капитального строительства Министерства реализуется федеральная адресная инвестиционная программа с годовым лимитом капитальных вложений 14000 тыс. рублей, финансируемых из федерального бюджета, и республиканская инвестиционная программа по лимитам капитальных вложений Правительства Республики Бурятия, отраслевых министерств и ведомств с годовым объемом 172498 тыс. рублей.

На конкурсной основе размещен подряд на строительство 5 объектов на сумму 57951 тыс. рублей, переходящие объекты строятся по результатам торгов 2002 года.

Осуществляется закуп материалов и оборудования для аварийного запаса на жилищно-коммунальные нужды.

Министерство ведет целенаправленную работу по решению жилищной проблемы в республике через реализацию федеральной целевой программы "Жилище" и республиканской целевой программы "Жилище" Республики Бурятия на 2003 - 2010 годы.

В рамках целевых программ реализуются подпрограммы:

- градостроительное развитие территорий Республики Бурятия на 2003 - 2010 годы;

- реформирование и техническое перевооружение предприятий стройиндустрии и промышленности строительных материалов Республики Бурятия на 2002 - 2010 годы;

- переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда Республики Бурятия на период 2001 - 2005 годы;

- ипотечное жилищное кредитование Республики Бурятия;

- поддержка индивидуального жилищного строительства Республики Бурятия.

Реализуется федеральная целевая программа "Государственные жилищные сертификаты".

Продолжается реализация программы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия" на 2002 - 2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Бурятия от 09.01.2003 N 9.

Осуществлены мероприятия по реализации постановления Правительства Республики Бурятия от 15.04.2003 N 140 "О мерах по совершенствованию тарифной политики в жилищно-коммунальном хозяйстве Республики Бурятия и мерах по социальной защите населения".

Разработаны и утверждены методика формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги, комплексные мероприятия по реструктуризации дебиторской и кредиторской задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства и программа финансового оздоровления жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия.

Продолжается работа по введению системы индикативного управления в курируемых отраслях, заключено 4 соглашения с организациями, предприятиями промышленности строительных материалов.

Разработаны: прогноз социально-экономического развития курируемых отраслей на 2004 год, предложения к мероприятиям Плана действий Правительства Республики Бурятия на 2004 год и индикаторы экономического развития отраслей государственного заказа Республики Бурятия на 2004 год.

Министерством осуществляется постоянный контроль за формированием цен на строительную продукцию по всем объектам, финансируемым из бюджетов всех уровней, завершается разработка новой сметно-нормативной базы Республики Бурятия, часть территориальных сборников утверждена межведомственной комиссией и направлена на регистрацию в Госстрой России.

Активизирована деятельность инспекций Госархстройнадзора, филиалов лицензионного центра и Государственной вневедомственной экспертизы Госстроя по Республике Бурятия по реализации Программы управления качеством проектных работ, строительно-монтажных работ и производства строительных материалов, конструкций и изделий в Республике Бурятия на 2001 - 2003 годы.

Под контролем инспекции Госархстройнадзора находятся 224 строящихся объекта, проведено 815 проверок.

В целях предупреждения аварий на эксплуатируемых зданиях и сооружениях инспекцией взяты под контроль здания и сооружения с массовым пребыванием людей и объекты жизнеобеспечения, с участием представителей администраций муниципальных образований проведены комиссионные осмотры 46 зданий и сооружений.

Государственной жилищной инспекцией Республики Бурятия в порядке контроля за соблюдением правил и норм содержания жилищного фонда и качества предоставляемых населению жилищно-коммунальных услуг обследовано 1279,6 тыс. кв. м жилого фонда, выявлено 1250 нарушений.

За девять месяцев 2003 года Министерством подготовлены 32 правовых акта, в том числе 11 постановлений и 21 распоряжение Правительства Республики Бурятия.

На основании вышеизложенного:

1. Принять к сведению отчет Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Бурятия по выполнению Программы социально-экономического развития Республики Бурятия на 2002 - 2004 годы, государственного заказа на управление на 2003 год, Плана действий Правительства Республики Бурятия на 2003 год.

2. Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Бурятия (Быков Н.И.):

- продолжить работу по реализации развернутого Плана действий Правительства Республики Бурятия на 2003 год, федеральных и республиканских целевых программ, Концепции развития строительного комплекса Республики Бурятия на 2003 - 2010 годы, Программы реформирования жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия на 2002 - 2010 годы;

- обеспечить до конца 2003 года полное освоение капитальных вложений по лимитам Правительства Республики Бурятия и ввод в эксплуатацию средней школы на 422 ученических места в с. Багдарин;

- усилить работу по реструктуризации и поэтапной задолженности, а также реализации мер по финансовому оздоровлению организаций жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия;

- принять действенные меры по сокращению и оптимизации бюджетных расходов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и дальнейшего реформирования жилищно-коммунального комплекса.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru