Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 25.12.2003 N 634 (ред. от 08.12.2006) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ОФОРМЛЕНИЮ ПРОЕКТА ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ и ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ, и ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИМИ ПРАВ на ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, на КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕНЫ ЗДАНИЯ, СТРОЕНИЯ, СООРУЖЕНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2003 г. N 634



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ОФОРМЛЕНИЮ ПРОЕКТА ГРАНИЦ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ И

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО

СТРОИТЕЛЬСТВОМ, и ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИМИ ПРАВ на ЗЕМЕЛЬНЫЕ

УЧАСТКИ, на КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕНЫ ЗДАНИЯ, СТРОЕНИЯ,

СООРУЖЕНИЯ



Во исполнение п. 4 ст. 34 и п. 7 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации, на основании постановления Администрации г. Улан-Удэ от 28.04.2003 N 200, а также в целях уточнения процедуры предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам для целей, не связанных со строительством, а также при приобретении ими прав на земельные участки, на которых расположены здания, строения, сооружения, постановляю:

1. Утвердить "Требования к оформлению проекта границ земельных участков, представляемых гражданам и юридическим лицам для целей, не связанных со строительством, и для приобретения ими прав на земельные участки, на которых расположены здания, строения, сооружения" (не публикуются).

2. Утратил силу. - Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 17.06.2004 N 308.

3. Пресс-службе Администрации г. Улан-Удэ (Агриколянская С.А.) опубликовать настоящее постановление в печати.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя Комитета по управлению имуществом г. Улан-Удэ Еманакова В.И.



Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ











Утверждены

Постановлением

Администрации г. Улан-Удэ

от 25.12.2003 N 634



ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ПРОЕКТА ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ и ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ, и ДЛЯ

ПРИОБРЕТЕНИЯ ИМИ ПРАВ на ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, на КОТОРЫХ

РАСПОЛОЖЕНЫ ЗДАНИЯ, СТРОЕНИЯ, СООРУЖЕНИЯ



1. Общие положения



Настоящие требования к оформлению проекта границ земельных участков (далее - Требования) разработаны на основании постановления Администрации г. Улан-Удэ от 28.04.2003 N 200.

1.1. Требования разработаны в соответствии с "Положением о проведении территориального землеустройства", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации 07.06.2002 N 396, и "Методическими рекомендациями по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства", утвержденными руководителем Федеральной службы земельного кадастра России 17.02.2003.

1.2. Настоящие Требования устанавливают состав и содержание работ, а также форму проектной документации.

1.3. Настоящие Требования применяются при оформлении документов на предоставление земельных участков заинтересованным гражданам и юридическим лицам в случаях отсутствия кадастровой карты (плана) земельного участка.



2. Состав и содержание работ



2.1. Проект границ как совокупность правовых и технических документов, в которых обосновываются и воспроизводятся в графической и текстовой формах описание местоположения и характеристики земельных участков, изготавливается по поручению органа, уполномоченного управлением и распоряжением земельными участками, и на основании заявления заинтересованного лица. Проект границ земельного участка является основанием установления границ земельного участка на местности и обеспечения изготовления кадастровой карты (плана) земельного участка.

(в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 09.06.2006 N 238)

2.2. Состав работ по изготовлению проекта границ земельного участка:

1) подготовительные работы (сбор и оценка первичной информации);

2) составление проекта;

3) согласование проекта;

4) утверждение проекта.

2.3. Подготовительные работы - сбор и изучение сведений о земельном участке, содержащихся в землеустроительной и градостроительной, геодезической и картографической документации.

В ходе подготовительных работ рассматриваются возможные варианты проектных решений, проводится их обоснование и делается выбор наилучшего варианта.

2.4. Графическая и текстовая части проекта границ земельного участка брошюруются в следующей последовательности:

- титульный лист (приложение N 1);

- содержание;

- пояснительная записка (приложение N 2);

- копия поручения Комитета по управлению имуществом г. Улан-Удэ;

(в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 09.06.2006 N 238)

- кадастровый план территории (квартала);

(в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 09.06.2006 N 238)

- ситуационный план земельного участка (приложение N 3);

- проектный план границ земельного участка (приложение N 4);

- заключение уполномоченных органов (приложение N 5);

- каталог координат во 2-м экземпляре проекта границ, а также его приложение на магнитном носителе.

(абзац введен Постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 09.06.2006 N 238)

Пункт исключен. - Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 09.06.2006 N 238.

2.5. Проект границ земельного участка изготавливается в трех экземплярах.

(п. 2.5 введен Постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 09.06.2006 N 238)



3. Форма проектной документации



3.1. Проектная документация выполняется на стандартных листах формата А4 и А3. Допускается проектный план изготовлять в виде приложения иного формата (А1, А0).

3.2. Титульный лист содержит следующие реквизиты:

- наименование муниципального образования "город Улан-Удэ";

- подпись должностного лица и печать органа, утверждающего проект границ;

- наименование документа "Проект границ земельного участка";

- местоположение земельного участка;

- категория земель;

- разрешенное использование;

- год изготовления работ;

- номер квартала.

(абзац введен Постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 09.06.2006 N 238)

3.3. в пояснительной записке указываются дата и регистрационный номер заявления заинтересованного в изготовлении проекта границ лица, дата и номер договора с организацией, изготавливающей проект границ, местоположение земельного участка, перечень используемых документов и материалов, в соответствии с которыми выполняется работа.

3.4. Ситуационный план земельного участка выполняется на плане масштаба 1:2000 - 1:5000 в зависимости от размера участка с целью его быстрого нахождения на местности, на котором должны быть отображены сведения, имеющиеся на кадастровом плане территории (либо его фрагменте).

(п. 3.4 в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 09.06.2006 N 238)

3.5. Проектный план границ земельного участка (приложение N 4) выполняется на топографическом плане масштаба 1:500, на котором отображена достоверная на момент изготовления информация. Границы и размеры земельного участка определяются с учетом фактически используемой площади земельного участка в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства. Границы земельного участка устанавливаются с учетом красных линий, границ смежных земельных участков (при их наличии), естественных границ земельного участка и согласовываются Комитетом по землепользованию и градостроительной политике г. Улан-Удэ. На план наносится красным цветом проектная граница земельного участка, а также границы проезда или прохода, сервитута, синим цветом - граница фактически занимаемого земельного участка. При совпадении проектной границы и границы фактически занимаемого земельного участка указывается проектная граница земельного участка. Поворотные точки границ земельного участка обозначаются в виде окружностей, залитых черным цветом. Для поворотных точек указываются номера (1, 2... и т.д.), залитые черным цветом.

(в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 08.12.2006 N 522)

В верхней части проектного плана указываются: заголовок "Проектный план границ земельного участка", местоположение земельного участка, номенклатура использованных планов, масштаб.

На проектном плане обязательно наличие согласования Комитета по землепользованию и градостроительной политике г. Улан-Удэ с указанием границ и площади земельного участка, согласования заинтересованного в изготовлении проекта границ земельного участка лица, согласования с Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по РБ, а также смежных землепользователей.

(в ред. Постановлений Администрации г. Улан-Удэ от 23.11.2006 N 494, от 08.12.2006 N 522)

(п. 3.5 в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 09.06.2006 N 238)

3.6. в заключении городских служб об использовании земельного участка (приложение N 5) указываются:

а) границы фактически занимаемого земельного участка, границы земельного участка, который может быть предоставлен, границы возможного публичного сервитута;

б) заключения ответственных должностных лиц:

- информация о принадлежности земельного участка в состав следующих земель: сельскохозяйственного назначения, лесного и водного фондов, особо охраняемых природных территорий и объектов; зараженных опасными веществами и подвергшихся биогенному заражению; водоохранного и санитарно-защитного назначения; общего пользования (улицы, проезды, дороги, набережные, парки, лесопарки, скверы, сады, бульвары, водоемы, пляжи и другие); транспорта, предназначенные для обеспечения деятельности морских и речных портов, аэропортов, а также отведенные (зарезервированные) для их перспективного развития; предусмотренных Генеральным планом развития г. Улан-Удэ для использования в государственных или общественных интересах, в том числе земель общего пользования; не подлежащих отчуждению в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- наличие инженерных коммуникаций на земельном участке;

- наличие замечаний по границам предоставляемого земельного участка с учетом сведений, содержащихся на дежурном плане;

в) основной и вспомогательные виды разрешенного использования земельного участка;

г) согласование с заинтересованным в изготовлении проекта границ лицом и председателем Комитета по землепользованию и градостроительной политике г. Улан-Удэ.

(пп. "г" в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 08.12.2006 N 522)

(п. 3.6 в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 09.06.2006 N 238)

3.7. в материалы подготовительных работ включаются копии всех документов, представленных заинтересованным лицом для производства работ (в т.ч. копии правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов).











Приложение N 1



------------------------------------------------------------------¬
¦                       Республика Бурятия                        ¦
¦                   Администрация г. Улан-Удэ                     ¦
¦                                                                 ¦
¦Утвержден:                                             Экз. N ___¦
¦______________                                                   ¦
¦______________                                                   ¦
¦    (дата)                                                       ¦
¦______________                                                   ¦
¦  (подпись)                                                      ¦
¦                                                                 ¦
¦                                                                 ¦
¦                                                                 ¦
¦                             ПРОЕКТ                              ¦
¦                   ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА                     ¦
¦                                                                 ¦
¦    Местоположение: _________________________________________    ¦
¦                    _________________________________________    ¦
¦                                                                 ¦
¦    Кадастровый квартал: ____________________________________    ¦
¦    Основной вид разрешенного использования: ________________    ¦
¦    _________________________________________________________    ¦
¦                                                                 ¦
¦                                                                 ¦
¦                                                                 ¦
¦                                                                 ¦
¦                                                                 ¦
¦                                                                 ¦
¦                          г. Улан-Удэ                            ¦
¦                             200_ г.                             ¦
L------------------------------------------------------------------










Приложение N 2



ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА



    в  соответствии  с  заявлением, регистрационный N ____ от "__"
_______ 200_ г., ________________________________________________,
                  (фамилия и инициалы или наименование заявителя)
Комитет по управлению имуществом г. Улан-Удэ на основании договора
N __ от "__" _________ 200_ г. поручил изготовление проекта границ
земельного участка, расположенного по адресу:
ул. ______________ д. __ в ___________________ районе г. Улан-Удэ,
_________________________________________________________________,
          (наименование землеустроительной организации)
имеющей соответствующие лицензии ________________________________.
    Работы выполнены в соответствии с:
    - "Требованиями   к   оформлению   проектов  границ  земельных
участков,  представляемых гражданам и юридическим лицам для целей,
не  связанных  со  строительством,  и  для  приобретения  прав  на
земельные  участки,  которые   находятся   в   государственной   и
муниципальной  собственности, и  на  которых  расположены  здания,
строения,  сооружения" (постановление Администрации г. Улан-Удэ от
___________ 200_ г. N ___).
    в ходе подготовительных работ  подобраны,  проанализированы  и
использованы следующие материалы:
    - документы,   переданные  заинтересованным  в  предоставлении
земельного участка лицом и идентифицирующие объект работ;
    - сведения государственного земельного кадастра;
    - землеустроительная и градостроительная документация;
    - планово-картографический материал масштаба 1:500 и 1:2000.
    По результатам изучения и анализа сведений о данном  земельном
участке  и  о  территории,  на  которой он расположен,  изготовлен
проект границ земельного участка и вычерчен проектный план  границ
в масштабе 1:500.
    Проект границ  земельного   участка   является   основой   для
установления   границ   земельного  участка  на  местности  и  его
государственного кадастрового учета.
    Первый экземпляр  проекта границ хранится у землепользователя,
второй экземпляр хранится в архиве Администрации г. Улан-Удэ.
    По вопросам, связанным с настоящим проектом границ, обращаться
по телефону: ________ или по адресу: ____________________________.


                                                             N ___










Приложение N 3



                       Ситуационный план
                      М 1:2000 (М 1:5000)


---------------------------------------------------------¬
¦       Топографический план М 1:2000 или М 1:5000       ¦
¦         Кадастровый план территории (квартала)         ¦
¦                                                        ¦
¦Рисунок не приводится.                                  ¦
¦                                                        ¦
¦       Топографический план М 1:2000 или М 1:5000       ¦
L---------------------------------------------------------


_________________ - проектная граница земельного участка.
_________________ - граница земельного участка, фактически занятая
землепользователем.


             Составил ___________ / ___________
                  "__" __________ 200_ г.


                                                             N ___












Приложение N 4



Проектный план границ земельного участка



Приложение не приводится.











Приложение N 5



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА



Местоположение земельного участка

___________________________________________________________



1. в границах: ___________ фактически занятый земельный участок площадью ___________ кв. м;

2. Земельный участок в границах: __________ площадью ______________ кв. м может быть предоставлен;

3. в границах: ____________ земельный участок площадью ____________ кв. м может быть обременен публичным сервитутом.



--------------------------------T----------------T-------------¬
¦           Условия             ¦  Подпись, дата ¦Ответственное¦
¦                               ¦                ¦ должностное ¦
¦                               ¦                ¦    лицо     ¦
+-------------------------------+----------------+-------------+
¦Согласно действующих документов¦______________  ¦Главный      ¦
¦территориального планирования и¦                ¦специалист - ¦
¦градостроительного зонирования ¦"__" ___ 200_ г.¦архитектор   ¦
¦г. Улан-Удэ, данный земельный  ¦                ¦             ¦
¦участок определен под ________;¦                ¦             ¦
¦Земельный участок находится в  ¦                ¦             ¦
¦составе земель ________________¦                ¦             ¦
+-------------------------------+----------------+-------------+
¦По земельному участку (не)     ¦______________  ¦Инженер по   ¦
¦проходят инженерные            ¦                ¦подземным    ¦
¦коммуникации (теплотрасса,     ¦"__" ___ 200_ г.¦коммуникациям¦
¦водопровод, канализация,       ¦                ¦             ¦
¦электрические сети, линии      ¦                ¦             ¦
¦связи)                         ¦                ¦             ¦
+-------------------------------+----------------+-------------+
¦Наличие (отсутствие) замечаний ¦______________  ¦Инженер      ¦
¦по границам предоставляемого   ¦                ¦дежурного    ¦
¦земельного участка с учетом    ¦"__" ___ 200_ г.¦плана и      ¦
¦сведений, содержащихся на      ¦                ¦архива       ¦
¦дежурном плане                 ¦                ¦             ¦
L-------------------------------+----------------+--------------


    Основной вид разрешенного использования - ___________________.
    Вспомогательные виды разрешенного использования - ____________
__________________________________________________________________
_________________________________________________________________.
    С заключением ознакомлен: ____________________________________
                              (фамилия и инициалы или наименование
                                заинтересованного в изготовлении
                                проекта границ земельного участка
                                        лица, организации)
    "__" ____________ 200_ г.


    М.П. или паспортные данные: __________________________________


    Начальник Управления архитектуры
    и градостроительства,
    Главный архитектор г. Улан-Удэ    _________   ________________
                                      (подпись)    (Фамилия И.О.)
    "__" _______ 200_ г.    М.П.


                                                             N ___









Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru