Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 24.12.2003 N 628 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ "О ПОРЯДКЕ и СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНИ и ШТРАФАМ ПЕРЕД ГОРОДСКИМ БЮДЖЕТОМ" ОТ 06.07.2001 N 298"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2003 г. N 628



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ "О ПОРЯДКЕ и СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ

РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ

ЛИЦ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО

НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНИ и ШТРАФАМ ПЕРЕД ГОРОДСКИМ БЮДЖЕТОМ"

ОТ 06.07.2001 N 298



В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29.09.2003 N 603 "О внесении дополнений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, а также задолженности по начисленным пени и штрафам" и пунктом 2 постановления Правительства Республики Бурятия от 17.11.2003 N 339 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Бурятия от 19.04.2001 N 144 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц в 2001 году по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пени и штрафам перед республиканским бюджетом" и в целях урегулирования кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также по начисленным пени и штрафам перед местным бюджетом путем ее реструктуризации и создания условий для их финансового оздоровления Администрация г. Улан-Удэ постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в постановление Администрации г. Улан-Удэ от 6 июля 2001 года N 298 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пени и штрафам перед городским бюджетом".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра Егорова М.М.



Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ











Утверждено

Постановлением

Администрации г. Улан-Удэ

от 24.12.2003 N 628



ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ ОТ 6 ИЮЛЯ 2001 ГОДА N 298

"О ПОРЯДКЕ и СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ И

СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНИ И

ШТРАФАМ ПЕРЕД ГОРОДСКИМ БЮДЖЕТОМ"



I. в названии постановления словосочетание "юридических лиц" заменить на "организаций", слово "городским" изменить на слово "местным";

в преамбуле постановления слово "городским" изменить на "местным";

в п. 1 словосочетание "юридических лиц" заменить на "организаций", слово "городским" изменить на "местный".

II. П. 2 вышеуказанного постановления изложить в следующей редакции:

"Установить, что решение о реструктуризации задолженности организаций по обязательным платежам в местный бюджет принимается налоговым органом по месту учета организации при согласии на ее проведение Комитета по финансам Администрации г. Улан-Удэ.

Установить, что право на реструктуризацию задолженности организации, предоставленное в соответствии с настоящим постановлением, при ее реорганизации сохраняется за правопреемником (правопреемниками) организации.

Установить, что право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в местный бюджет, предоставленное организациям федерального железнодорожного транспорта, имущество или имущественный комплекс которых вносится в уставный капитал единого хозяйствующего субъекта, переходит с даты утверждения сводного передаточного акта к единому хозяйствующему субъекту.

Налоговый орган по месту нахождения единого хозяйствующего субъекта в 2-месячный срок с даты представления сводного передаточного акта в порядке, установленном Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, формирует график погашения задолженности по обязательным платежам в местный бюджет единым хозяйствующим субъектом.".

III. П. 3 изложить в следующей редакции:

"Установить, что решение о прекращении действия решения о реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам в местный бюджет принимается налоговым органом по месту учета организации. Организация имеет право произвести досрочное погашение задолженности по налогам и сборам.

При погашении половины реструктурируемой задолженности в течение 2 лет и полном и своевременном внесении текущих налоговых платежей в местный бюджет в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации территориальные налоговые органы по месту учета налогоплательщика производят списание половины долга по пени и штрафам (в том числе признаваемых налогоплательщиков к взысканию).

В случае проведения реструктуризации задолженности только по пени и штрафам при своевременном и полном ежеквартальном внесении текущих налоговых платежей в местный бюджет в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации территориальные налоговые органы по месту учета налогоплательщика производят списание половины долга по пени и штрафам (в том числе признаваемых налогоплательщиков к взысканию), а в случае полного и своевременного ежеквартального внесения текущих налоговых платежей в местный бюджет в течение 4 лет после принятия решения о реструктуризации - списание оставшейся суммы задолженности по пени и штрафам (в том числе признаваемых плательщиком к взысканию)."

IV. П. 4 изложить в следующей редакции:

"При проведении реструктуризации кредиторской задолженности организаций по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед местным бюджетом руководствоваться Порядком, утвержденным постановлением Правительства Республики Бурятия от 19.04.2001 N 144 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц в 2001 году по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед республиканским бюджетом".

Осуществлять реструктуризацию задолженности организаций по обязательным платежам в местный бюджет одновременно с осуществлением реструктуризации обязательных платежей в федеральный и республиканский бюджеты.".

V. в п.п. 6, 7 слово "городской" изменить на "местный".

VI. в п. 8 слово "городским" изменить на "местным".










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru