РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РБ от 25.12.2003 N 148-РП "О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ ЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ, и ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА Г. УЛАН-УДЭ"

Архив



25 декабря 2003 года N 148-РП





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



Проверкой целевого использования средств, выделенных из республиканского бюджета Республики Бурятия, и исполнения бюджета города Улан-Удэ, проведенной на основании распоряжения Президента Республики Бурятия от 27.10.2003 N 133-РП, установлены факты нарушения Бюджетного кодекса Российской Федерации, федерального законодательства и законодательства Республики Бурятия, решения о бюджете г. Улан-Удэ.

В нарушение Закона Республики Бурятия от 02.04.1996 N 277-I "О муниципальной службе", Указа Президента Республики Бурятия от 16.08.2002 N 172 и Бюджетного кодекса Российской Федерации правовыми актами Улан-Удэнского городского Совета депутатов и Администрации г. Улан-Удэ годовой премиальный фонд муниципальных служащих города установлен в размере четырех должностных окладов с учетом установленных доплат и надбавок, вследствие чего объем запланированных бюджетных ассигнований по органам управления завышен на 20,6 млн. рублей. Установлены нарушения в Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и районных отделах города в части установления надбавок к заработной плате.

Выплата субсидий хозяйствующим субъектам (МУП "Заганское", МУП "Городские теплицы") производится без утвержденного Администрацией г. Улан-Удэ Порядка предоставления.

В связи с несоответствием тарифов на жилищно-коммунальные услуги их фактической себестоимости, утвержденному уровню платежей и несоблюдением федеральных стандартов по уровню платежей населения дополнительная нагрузка на бюджет города с 2000 года составила 1692,5 млн. рублей. Профинансировано из бюджета за этот период 1156,3 млн. рублей, непокрытые убытки предприятий жилищно-коммунального хозяйства на 1 января 2003 г. составили 536,2 млн. рублей.

В нарушение требований бухгалтерского учета дебиторская задолженность по льготам, представленным согласно федеральным законам, в балансах жилищно-коммунальных организаций отражена не в полном объеме. Управление труда и социальной защиты г. Улан-Удэ не осуществляет контроль за правильностью расчетов за выпадающими доходами предприятий ЖКХ по предоставлению гражданам льгот по оплате жилья и коммунальных услуг и достоверности информации о праве граждан на льготы. в ходе проверки выявлено завышение затрат по предоставленным льготам на 10,1 млн. рублей, также несоответствие данных количества лиц, имеющих право на льготу и пользующихся льготой, а также лиц, не имеющих право на льготы на 20,5 млн. рублей. Объем задолженности по данным автоматизированной базы данных ОАО "Улан-Удэнская расчетная компания" требует инвентаризации и уточнения контингента граждан, имеющих право на льготы. Не предъявлено к возмещению из федерального бюджета за счет фонда компенсаций 63,5 млн. рублей льгот по оплате жилья и коммунальных услуг.

По муниципальным предприятиям, осуществляющим пассажирские перевозки, по данным Управления социальной защиты города, на 1 января т.г. объем задолженности, не предъявленной к возмещению из федерального бюджета, составил 3,8 млн. рублей.

В связи с отсутствием программного обеспечения казначейского исполнения бюджета система исполнения бюджета г. Улан-Удэ не является в полной мере казначейской.

Считая недопустимым нарушения федерального законодательства и законодательства Республики Бурятия, и в целях их устранения:

1. Обратить внимание мэру г. Улан-Удэ Айдаеву Г.А. на недостаточность контроля за тарифной политикой в жилищно-коммунальном хозяйстве, нарушение законодательства Российской Федерации и Республики Бурятия по оплате труда муниципальных служащих, а также на недостатки в организации бюджетного процесса.

2. Рекомендовать мэру г. Улан-Удэ Айдаеву Г.А.:

2.1. Привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей Комитета городского хозяйства и строительства, Управления труда и социального развития за отсутствие контроля за правильностью расчетов выпадающих доходов предприятий по предоставлению гражданам льгот по оплате жилья и коммунальных услуг и достоверности информации о праве граждан на льготы; Комитета по финансам - за упущения в организации бюджетного процесса.

2.2. в месячный срок внести на рассмотрение сессии городского Совета депутатов следующие изменения и дополнения в бюджет города:

2.2.1. Уточнить расходы бюджета г. Улан-Удэ на суммы, профинансированные сверх годовых размеров, включенных в бюджетную роспись, и утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

2.2.2. Уменьшить излишне запланированные ассигнования по органам управления на 20634,1 тыс. рублей, по Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям - на 15,1 тыс. рублей, по разделу 12 "Жилищно-коммунальное хозяйство" - на 344,1 млн. рублей.

2.2.3. Увеличить за счет высвобождающихся средств ассигнования по разделу 18 "Социальная политика" на 229,6 млн. рублей с учетом учтенной задолженности в объеме 94 млн. рублей на начало года.

2.2.4. Уточнить прочие расходы, предусмотрев возврат задолженности по бюджетному кредиту МУП "Городские электрические сети" в сумме 50,0 млн. рублей согласно подписанному Соглашению N 2 от 24.10.2003.

2.3. Восстановить в бюджете г. Улан-Удэ 415,4 тыс. рублей, в том числе: Федеральная судебная система - 49,8 тыс. рублей, Управление юстиции Республики Бурятия - 50,0 тыс. рублей, Управление ФСБ РФ по Республике Бурятия - 199,1 тыс. рублей, войсковая часть N 5506 - 116,5 тыс. рублей.

2.4. До 1 апреля 2004 г. провести инвентаризацию задолженности по "федеральным мандатам" в разрезе категорий получателей льгот, по срокам образования и поставщикам услуг начиная с 1999 года и перерегистрацию граждан, получателей льгот в соответствии с федеральным законодательством. Результаты инвентаризации представить в Министерство финансов Республики Бурятия 15 апреля 2004 г.

2.5. Уточнить в годовом отчете по исполнению бюджета г. Улан-Удэ за 2003 год объем кредиторской задолженности по "федеральным мандатам" с учетом результатов инвентаризации получателей льгот и задолженности по ним на 1 января 2004 г., привести в соответствие расчет потребности в средствах на реализацию федеральных законов с контингентом получателей льгот.

2.6. До 1 января 2004 г. привести бухгалтерский учет выпадающих доходов по предоставлению льгот по жилищно-коммунальным услугам отдельным категориям населения в соответствие с Положением по ведению бухгалтерского учета.

2.7. До 1 января 2004 г. представить в Министерство финансов Республики Бурятия документы по возмещению из федерального бюджета расходов по предоставлению льгот отдельным категориям населения согласно федеральным законам в соответствии с пунктом 3 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг" в полном объеме.

2.8. Обеспечить выполнение пункта 2 протокола совещания у Первого заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия Гейдебрехта В.О. от 15.10.2003 по вопросу о расходах г. Улан-Удэ на коммунальные услуги в 2003 году в части пересмотра нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг.

2.9. До 1 января 2004 г. утвердить порядок предоставления субсидий на реализацию программ по сельскому хозяйству.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований в Республике Бурятия провести анализ правовых актов, регулирующих оплату труда муниципальных служащих, и привести их в соответствие с законодательством Республики Бурятия.

4. Министерству труда и социального развития Республики Бурятия (Ефимов С.Г.) совместно с органами местного самоуправления в Республике Бурятия до 1 апреля 2004 г.:

4.1. Обеспечить проведение инвентаризации задолженности по льготам в соответствии с федеральным законодательством.

4.2. Создать достоверную базу льготных категорий граждан - получателей льгот, предусмотренных федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Бурятия.

5. Министерству труда и социального развития Республики Бурятия (Ефимов С.Г.) и Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Бурятия (Быков Н.И.) до 1 апреля 2004 г. довести до организаций жилищно-коммунального хозяйства методику учета затрат, связанных с предоставлением льгот отдельным категориям граждан на оплату жилья и коммунальных услуг.

6. Министерству финансов Республики Бурятия (Налетов А.Ю.) обеспечить контроль за полнотой возмещения льгот, финансируемых исключительно из федерального бюджета.

7. Министерству финансов Республики Бурятия (Налетов А.Ю.) совместно с Администрацией г. Улан-Удэ (Айдаев Г.А.) до 1 апреля 2004 г. представить в Правительство Республики Бурятия анализ кредиторской задолженности и роста муниципального долга бюджета г. Улан-Удэ.

8. Администрации г. Улан-Удэ (Айдаев Г.А.) до 1 января 2004 г. представить в Правительство Республики Бурятия мероприятия по устранению нарушений, выявленных в ходе проверки.

9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

25 декабря 2003 года

N 148-РП










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru