Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 29.01.2007 N 25 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ АРХИТЕКТУРЫ Г. УЛАН-УДЭ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2007 г. N 25



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ АРХИТЕКТУРЫ

Г. УЛАН-УДЭ



В соответствии с постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 11.01.2007 N 6 постановляю:

1. Утвердить Положение об Управлении архитектуры г. Улан-Удэ.

2. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.



Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ











Утверждено

Постановлением

Администрации г. Улан-Удэ

от 29.01.2007 N 25



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ АРХИТЕКТУРЫ Г. УЛАН-УДЭ



1. Общие положения



1.1. Управление архитектуры г. Улан-Удэ (в дальнейшем - Управление) является структурным подразделением аппарата Администрации города Улан-Удэ и обеспечивает реализацию ее полномочий в области архитектуры.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента и Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия, законами Республики Бурятия, нормативными правовыми актами Президента и Правительства Республики Бурятия, Уставом г. Улан-Удэ, решениями Улан-Удэнского городского Совета депутатов, постановлениями и распоряжениями Администрации г. Улан-Удэ, а также настоящим Положением.

1.3. Управление имеет штампы и бланки со своим наименованием.



2. Предмет, цели и задачи Управления



2.1. Управление создано Администрацией г. Улан-Удэ для осуществления управленческих функций в области архитектуры на территории города Улан-Удэ.

2.2. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Комитетом по строительству, Комитетом по землепользованию и градостроительной политике г. Улан-Удэ и другими структурными подразделениями Администрации г. Улан-Удэ, Улан-Удэнским городским Советом депутатов, органами государственной власти Республики Бурятия, организациями, общественными объединениями и гражданами в целях реализации полномочий Администрации г. Улан-Удэ в области развития архитектуры и обеспечения комфортных условий проживания населения на территории города Улан-Удэ.

2.3. Основными задачами Управления являются:

- осуществление координации и функционального регулирования деятельности в области архитектуры;

- подготовка мероприятий, направленных на решение текущих и перспективных задач комплексного развития территории города, совершенствование среды жизнедеятельности и улучшение их архитектурного облика с учетом местных условий и особенностей национальной культуры;

- разработка и общее руководство по осуществлению мероприятий по созданию эстетической среды города средствами синтеза монументального, монументально-декоративного искусства и архитектуры, объектов малых архитектурных форм и городского дизайна, ландшафтной архитектуры, рекламы, визуальной информации, ландшафтной архитектуры, цветового и светового оформления города;

- участие в реализации федеральных, республиканских и муниципальных архитектурно-градостроительных разделов целевых программ социально-экономического развития территорий г. Улан-Удэ и Республики Бурятия;

- осуществление контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации об архитектуре и иных нормативных правовых актов в пределах своей компетенции.



3. Функции Управления



Функциями Управления являются:

3.1. Организация конкурсов на разработку эскизных архитектурных проектов градостроительно значимых объектов и проектов архитектурно-художественного оформления и благоустройства территории города.

3.2. Подготовка предложений по земельным участкам для строительства, реконструкции и реставрации существующей застройки, их благоустройства в соответствии с градостроительной документацией.

3.3. Выдача в установленном порядке архитектурно-планировочных заданий на проектирование архитектурных объектов.

3.4. Согласование в установленном порядке архитектурных проектов градостроительно значимых объектов жилищно-гражданского, производственного, коммунального и природоохранного назначения, инженерной и транспортной инфраструктур, а также благоустройства и архитектурно-художественного оформления территорий города.

3.5. Подготовка перспективных предложений по формированию архитектурно-художественного облика города, городских районов и отдельных комплексов застройки.

3.6. Участие в подготовке заданий на разработку генерального плана города, проектов детальной планировки и проектов застройки городских районов, микрорайонов, улиц, магистралей и площадей, проектов отдельных зданий, оказывающих влияние на архитектурно-художественное формирование города, и в рассмотрении этих проектов.

3.7. Определение мест для установки памятников, монументов, произведений монументально-декоративного искусства, рекламных установок и визуальной информации.

3.8. Оказание содействия государственным органам охраны памятников истории и культуры в осуществлении их функций по охране, реставрации и использованию памятников истории и культуры и установлении их охранных зон.

3.9. Участие в создании и ведении информационной системы обеспечения архитектурной и градостроительной деятельности, осуществляемой на территории городского округа "город Улан-Удэ".

3.10. Участие в формировании и ведении архивных фондов архитектурной и градостроительной документации, картографических материалов и инженерных изысканий, в том числе материалов, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

3.11. Рассмотрение заявлений и обращений граждан и юридических лиц по вопросам осуществления архитектурной деятельности, и принимает решения в пределах своей компетенции.



4. Права и обязанности Управления



4.1. Управление при выполнении возложенных на него задач и осуществлении своих функций пользуется правами, предоставленными действующим законодательством органа местного самоуправления в области архитектуры.

4.2. Управление в пределах своей компетенции имеет право запрашивать и получать от организаций и граждан справочные, статистические и другие необходимые сведения и материалы для деятельности.

4.3. Управление при выполнении возложенных на него задач и осуществлении своих функций обязано соблюдать действующее законодательство и регламент, установленный в Администрации г. Улан-Удэ.



5. Организация деятельности Управления



5.1. Управление возглавляет начальник Управления - главный архитектор города, назначаемый на конкурсной основе из числа профессиональных архитекторов мэром г. Улан-Удэ.

5.2. Начальник Управления - главный архитектор города:

- руководит деятельностью Управления, организует работу, осуществляет подбор и расстановку кадров;

- вносит на рассмотрение Администрации г. Улан-Удэ проекты постановлений и распоряжений по вопросам архитектуры, застройки, благоустройства территорий и архитектурно-художественного облика города;

- без доверенности действует от имени Управления, в том числе представляет его интересы;

- несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и осуществление функций;

- осуществляет другие полномочия в соответствии с действующим законодательством и решениями Администрации г. Улан-Удэ;

- имеет право подписи документов в пределах своей компетенции.

5.3. в структуру Управления входят:

- начальник Управления - главный архитектор г. Улан-Удэ;

- заместитель начальника;

- консультант - главный художник.

5.4. Заместитель начальника Управления назначается на должность и освобождается от должности мэром г. Улан-Удэ по согласованию с начальником Управления. Консультант назначается на должность и освобождается от должности в соответствии с порядком, установленным в Администрации г. Улан-Удэ.

5.5. Условия оплаты труда, премирования и оказания материальной помощи устанавливаются правовыми актами Улан-Удэнского городского Совета депутатов и Администрации г. Улан-Удэ.

5.6. Главный архитектор г. Улан-Удэ возглавляет градостроительный совет, который является совещательным органом и создается для рассмотрения проектов планировки и застройки территорий города, проектов крупных градообразующих комплексов и ансамблей, выборочных проектов зданий и сооружений, способных внести серьезные изменения в условия жизнедеятельности и архитектурный облик города. Персональный состав градостроительного совета утверждается главным архитектором г. Улан-Удэ из наиболее квалифицированных архитекторов, художников, представителей общественных организаций.



6. Заключительные положения



6.1. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся правовыми актами Администрации г. Улан-Удэ.

6.2. Во всем остальном, не указанном в настоящем Положении, следует руководствоваться действующим законодательством.



Заместитель мэра -

руководитель аппарата

Администрации г. Улан-Удэ

В.И.МАРФИН










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru