Постановление Правительства РБ от 28.12.2006 N 428 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 23.05.2005 N 172 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ АГЕНТСТВЕ ПО ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ и ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 428



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 23.05.2005 N 172 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЯ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ АГЕНТСТВЕ ПО ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ

И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ"



В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством полномочий в области водных отношений, охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира, осуществляемых Республиканским агентством по природным ресурсам и охране окружающей среды на территории Республики Бурятия, Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Бурятия от 23.05.2005 N 172 "Об утверждении Положения о Республиканском агентстве по природным ресурсам и охране окружающей среды" следующие изменения:

1.1. в приложении N 1:

1.1.1. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

"3.1. в области водных отношений и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений):".

1.1.2. Дополнить подпунктами 3.1.3, 3.1.4, 3.1.5, 3.1.6, 3.1.7, 3.1.8 следующего содержания:

"3.1.3. Осуществляет право владения, пользования, распоряжения водными объектами, находящимися в собственности Республики Бурятия.

3.1.4. Участвует в мероприятиях по резервированию источников питьевого водоснабжения.

3.1.5. Участвует в осуществлении государственного мониторинга водных объектов.

3.1.6. Осуществляет меры по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в республиканской и федеральной собственности, расположенных на территории Республики Бурятия.

3.1.7. Осуществляет меры по охране водных объектов, находящихся в республиканской собственности, а также водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Республики Бурятия.

3.1.8. Предоставляет водные объекты или их части, находящиеся в федеральной собственности и расположенные на территории Республики Бурятия, в пользование физическим и юридическим лицам на основании договоров водопользования, решений о предоставлении водных объектов в пользование.".

1.1.3. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания:".

1.1.4. в подпунктах 3.3.1 и 3.3.2 исключить слова "отнесенных к объектам охоты".

1.1.5. в подпункте 3.3.1 после слов "федерального значения" добавить слова "а также объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации".

1.1.6. Подпункт 3.3.4 изложить в следующей редакции:

"3.3.4. Осуществляет государственный учет численности объектов животного мира и их использования, за исключением объектов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, отнесенных к особо ценным в хозяйственном отношении.".

1.1.7. Дополнить подпунктом 3.3.8:

"3.3.8. Осуществляет государственный мониторинг и ведет государственный кадастр объектов животного мира, за исключением объектов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, отнесенных к особо ценным в хозяйственном отношении.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 года.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru