Постановление Правительства РБ от 29.12.2006 N 430 (ред. от 24.03.2008) "О КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 430



О КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ



В целях внедрения в Республике Бурятия многоуровневой системы профилактики правонарушений, разработанной Министерством внутренних дел Российской Федерации, основные положения которой одобрены 26 августа 2005 года на заседании Государственного Совета Российской Федерации, и во исполнение Указа Президента Республики Бурятия от 06.10.2006 N 497 "О внесении изменений в Указ Президента Республики Бурятия от 19.01.2005 N 6 "О координационных и совещательных органах, образуемых Президентом Республики Бурятия, Правительством Республики Бурятия, органами исполнительной власти Республики Бурятия" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Образовать Комиссию по профилактике правонарушений.

(в ред. Постановления Правительства РБ от 24.03.2008 N 125)

2. Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии по профилактике правонарушений (приложение N 1) и ее состав (приложение N 2).

(в ред. Постановления Правительства РБ от 24.03.2008 N 125)

3. Комиссии по профилактике правонарушений обеспечить координацию и контроль за разработкой и принятием республиканской целевой программы по профилактике правонарушений на 2007 - 2010 годы.

(в ред. Постановления Правительства РБ от 24.03.2008 N 125)

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия образовать аналогичные комиссии по профилактике правонарушений.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ











Приложение N 1



Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 29.12.2006 N 430



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ



1. Комиссия по профилактике правонарушений (далее - Комиссия) является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий субъектов профилактики правонарушений, а также привлечения к организации деятельности по предупреждению правонарушений организаций всех форм собственности, политических партий и общественных объединений.

(в ред. Постановления Правительства РБ от 24.03.2008 N 125)

В систему субъектов профилактики правонарушений входят органы законодательной и исполнительной власти Республики Бурятия, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы местного самоуправления в Республике Бурятия, организации, политические партии и движения.

2. в своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Конституцией Республики Бурятия, законодательством Республики Бурятия, а также настоящим Положением.

3. Комиссия организует свою работу во взаимодействии с органами законодательной, исполнительной и судебной власти Республики Бурятия, органами местного самоуправления в Республике Бурятия, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по Республике Бурятия, а также с организациями, общественными и религиозными объединениями.

4. Сокращенное наименование Комиссии - МВКПП.

5. Основными задачами Комиссии являются:

а) создание условий для воссоздания системы социальной профилактики правонарушений, направленной, прежде всего, на активизацию борьбы с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, безнадзорностью и беспризорностью несовершеннолетних, незаконной миграцией, ресоциализацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы;

б) на основе анализа действующего законодательства в указанной области подготовка предложений в Правительство Республики Бурятия по принятию нормативных правовых актов;

в) рассмотрение вопросов профилактики правонарушений, не отнесенных к компетенции других координационных и совещательных органов при Правительстве Республики Бурятия.

6. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет следующие функции:

а) внесение предложений в Правительство Республики Бурятия по определению (конкретизации) приоритетных направлений, целей и задач профилактики правонарушений с учетом анализа складывающейся криминогенной обстановки в Республике Бурятия;

б) участие в разработке и реализации программ профилактики правонарушений;

в) координация деятельности комиссий по профилактике правонарушений органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия и оказание им необходимой информационно-аналитической поддержки.

7. Комиссия по вопросам, отнесенным к ее компетенции, имеет право:

а) проводить комплексный анализ проблем социальной профилактики правонарушений на территории Республики Бурятия с последующей выработкой рекомендаций Правительству Республики Бурятия по ее совершенствованию;

б) участвовать в разработке республиканских целевых программ по профилактике правонарушений;

в) предоставлять органам государственной власти, органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия информацию о состоянии профилактической деятельности, вносить предложения по повышению ее эффективности;

г) заслушивать в установленном порядке на своих заседаниях представителей исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия и других субъектов профилактики правонарушений по вопросам предупреждения правонарушений, устранения причин и условий, способствующих их совершению;

д) привлекать для участия в своей работе представителей исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, Народного Хурала Республики Бурятия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Республике Бурятия, органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия, организаций;

е) по поручению Правительства Республики Бурятия создавать рабочие группы для подготовки проектов нормативных актов исполнительных органов Правительства Республики Бурятия по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, определять порядок работы этих групп.

8. Образование, реорганизация и упразднение Комиссии, утверждение ее состава осуществляются постановлениями Правительства Республики Бурятия.

9. Председателем Комиссии является заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию.

Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии.

(п. 9 в ред. Постановления Правительства РБ от 24.03.2008 N 125)

10. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением и годовым планом работы. Проект годового плана работы Комиссии формируется ответственным секретарем Комиссии на основе предложений членов Комиссии и принимается на последнем заседании Комиссии в текущем году, утверждается председателем Комиссии.

Утвержденный план работы Комиссии на предстоящий год ежегодно, до 20 января, представляется в Администрацию Президента и Правительства Республики Бурятия.

11. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии или по его поручению заместитель председателя Комиссии.

12. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. в случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.

13. Заседания Комиссии правомочны, если на них присутствует более половины членов Комиссии.

14. На заседания Комиссии могут приглашаться представители органов государственной власти, общественных и религиозных объединений, организаций, не входящие в состав Комиссии, а также представители научных организаций. К участию в работе Комиссии могут приглашаться с их согласия представители судебных органов.

15. Дату и время проведения заседаний Комиссии определяет председатель (в случае его отсутствия - заместитель председателя). О дате и повестке заседания члены Комиссии оповещаются секретарем Комиссии не менее чем за пять дней.

16. Повестка заседаний формируется ответственным секретарем Комиссии за месяц до дня проведения очередного заседания в соответствии с утвержденным годовым планом работы. Ответственный за подготовку вопроса представляет секретарю Комиссии информационно-аналитические материалы (справку) и предложения в проект решения Комиссии не позднее чем за десять дней до дня проведения очередного заседания.

17. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов участвующих на заседании членов Комиссии. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании. Члены Комиссии имеют право письменно изложить особое мнение, которое прикладывается к протоколу, о чем делается отметка в протоколе.

18. Решения Комиссии доводятся до сведения заинтересованных органов исполнительной власти, муниципальных образований, организаций, должностных лиц, граждан. Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия.

19. Ведение делопроизводства, хранение и использование документов Комиссии, ответственность за их сохранность, контроль за исполнением принятых решений, прием материалов к заседаниям, их тиражирование и рассылку членам Комиссии, информирование о месте и времени созыва Комиссии, подготовку повестки дня, ведение протокола осуществляет секретарь Комиссии. Материалы для проведения заседаний и проект решения представляются секретарем Комиссии председателю Комиссии за два дня до назначенной даты заседания.

20. По согласованию информационно-аналитическое и организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство внутренних дел Республики Бурятия.











Приложение N 2



Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 29.12.2006 N 430



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ



Бальжиров               - заместитель Председателя Правительства Республики
Баир Гвибалович           Бурятия  по  социальному  развитию,  председатель
                          Комиссии


Калинкин                - заместитель министра внутренних дел по Республике
Олег Викторович           Бурятия    -   начальник   милиции   общественной
                          безопасности,  заместитель  председателя Комиссии
                          (по согласованию)


Цыбенов                 - заместитель    начальника    отдела   обеспечения
Сергей Владимирович       деятельности  участковых уполномоченных милиции и
                          подразделений    по    делам   несовершеннолетних
                          Министерства   внутренних   дел   по   Республике
                          Бурятия, секретарь Комиссии (по согласованию)


Ангуров                 - председатель  Комитета  по  молодежной политике и
Баир Хубисхалович         воспитанию   Министерства   образования  и  науки
                          Республики Бурятия


Алексеев                - заместитель   начальника  Управления  Федеральной
Александр Александрович   службы   Российской   Федерации  по  контролю  за
                          оборотом  наркотиков  по  Республике  Бурятия (по
                          согласованию)


Бадмацыренов            - начальник   отдела   по   национальной   политике
Доржи Содномович          Комитета по межнациональным отношениям и развитию
                          гражданских  инициатив Администрации Президента и
                          Правительства Республики Бурятия


Голубенко               - начальник  отделения  морально-психологической  и
Олег Эдуардович           информационной   работы   Военного   комиссариата
                          Республики Бурятия (по согласованию)


Гончикова               - консультант  отдела по делам несовершеннолетних и
Эржена Валерьевна         защите  их  прав  Республиканского  агентства  по
                          делам семьи и детей


Добрынин                - заместитель министра культуры Республики Бурятия
Сергей Александрович


Занданов                - первый   заместитель   министра   здравоохранения
Александр Октябрьевич     Республики Бурятия


Кириллов                - заместитель  министра социальной защиты населения
Анатолий Николаевич       Республики Бурятия


Клочихин                - заместитель   начальника  Управления  Федеральной
Александр Владимирович    службы   безопасности   Российской  Федерации  по
                          Республике Бурятия


Любченко                - начальник    отдела    по    антитеррористической
Александр Николаевич      деятельности       и       взаимодействию       с
                          правоохранительными  органами и органами военного
                          управления    Комитета    специальных    программ
                          Администрации    Президента    и    Правительства
                          Республики Бурятия


Мешков                  - заместитель  начальника  оперативного  Управления
Вячеслав Прокопьевич      Федеральной     службы    исполнения    наказаний
                          Российской  Федерации  по  Республике Бурятия (по
                          согласованию)


Налетов                 - начальник   Управления  Федеральной  миграционной
Олег Леонидович           службы   России   по   Республике   Бурятия   (по
                          согласованию)


Покровский              - начальник    отдела    спортивно-оздоровительного
Григорий Иванович         туризма  Республиканского агентства по физической
                          культуре и спорту


Пивоваров               - заместитель     руководителя     Республиканского
Николай Анатольевич       агентства занятости населения


Стрекаловский           - начальник   милиции   общественной   безопасности
Дмитрий Сергеевич         линейного   отдела   внутренних  дел  на  станции
                          Улан-Удэ (по согласованию)


Савенков                - заместитель   начальника   Бурятской  таможни  по
Сергей Геннадьевич        правоохранительной деятельности (по согласованию)


Степанов                - заместитель  мэра  г.  Улан-Удэ  по  общественной
Леонид Анурьевич          безопасности (по согласованию)


Терегулов               - заместитель  начальника  Главного  управления МЧС
Рустам Равилович          России   по   Республике   Бурятия   -  начальник
                          управления    оперативного    реагирования    (по
                          согласованию)









Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru