Решение Городского Совета депутатов от 25.12.2006 N 538-57 (ред. от 20.03.2008) "О ПОЛОЖЕНИИ ОБ обеспечении сохранности муниципального ИМУЩЕСТВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД УЛАН-УДЭ"

Архив



УЛАН-УДЭНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2006 г. N 538-57



О ПОЛОЖЕНИИ ОБ обеспечении сохранности муниципального

ИМУЩЕСТВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД УЛАН-УДЭ"



В целях обеспечения сохранности, формирования системы ответственности за ненадлежащее содержание муниципального имущества города Улан-Удэ, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Законом Республики Бурятия "Об административной ответственности в области охраны имущества, находящегося в государственной собственности Республики Бурятия и собственности муниципальных образований в Республике Бурятия", Уставом городского округа "город Улан-Удэ" Улан-Удэнский городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить "Положение об обеспечении сохранности муниципального имущества городского округа "город Улан-Удэ" (прилагается).

2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя финансово-экономического комитета Улан-Удэнского городского Совета депутатов Голкова А.М.



Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ











Утверждено

Решением Улан-Удэнского

городского Совета депутатов

от 25.12.2006 N 538-57



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ обеспечении сохранности муниципального ИМУЩЕСТВА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД УЛАН-УДЭ"



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Конституцией Республики Бурятия, Законом Республики Бурятия "Об административной ответственности в области охраны имущества, находящегося в государственной собственности Республики Бурятия и собственности муниципальных образований в Республике Бурятия", Уставом городского округа "город Улан-Удэ".

2. Настоящее Положение регулирует вопросы обеспечения сохранности имущества, находящегося в собственности городского округа "город Улан-Удэ".

3. Для целей настоящего Положения мерами по обеспечению сохранности муниципального имущества являются охрана, текущий и капитальный ремонт, страхование, эксплуатация муниципального имущества согласно установленным нормативам.



Ответственные лица, обеспечивающие сохранность

муниципального имущества



4. Муниципальные предприятия и учреждения, имеющие в хозяйственном ведении и оперативном управлении имущество, а также имущество, переданное им по другим основаниям (договор аренды, договор безвозмездного пользования и т.п.), обязаны в течение трех дней с момента получения имущества определить материально ответственных лиц, включенных в штатное расписание предприятия и учреждения.

5. Список материально ответственных лиц с указанием перечня подотчетного имущества направляется в Комитет по управлению имуществом и землепользованию в течение десяти календарных дней с момента получения имущества.

(в ред. Решения Городского Совета депутатов от 20.03.2008 N 808-82)

6. Руководители муниципальных предприятий и учреждений, а также материально ответственные лица несут персональную ответственность за сохранность муниципального имущества, находящегося в пользовании муниципального предприятия и учреждения.

7. Арендаторы муниципального имущества, не являющиеся муниципальными предприятиями, несут ответственность за сохранность муниципального имущества, переданного в аренду, исходя из условий заключенного договора аренды.

8. Комитет по управлению имуществом и землепользованию при наличии объектов, составляющих казну городского округа "город Улан-Удэ", не переданных по договорам аренды и безвозмездного пользования, вправе заключить договоры хранения муниципального имущества. При заключении договоров ответственного хранения использование имущества, находящегося в ответственном хранении, в коммерческих целях запрещено.

(в ред. Решения Городского Совета депутатов от 20.03.2008 N 808-82)



Обеспечение сохранности муниципального имущества



9. Юридические и физические лица, пользующиеся имуществом, находящимся в собственности городского округа "город Улан-Удэ", обязаны осуществлять все меры по надлежащей эксплуатации, техническому обслуживанию и охране муниципального имущества.

10. Муниципальные учреждения обязаны включать в бюджетные заявки суммы ассигнований на содержание и охрану муниципального имущества, находящегося у них в пользовании. Отсутствие средств в смете муниципального учреждения на соответствующие цели не является основанием для непринятия мер по обеспечению сохранности муниципального имущества.

11. Муниципальные предприятия и учреждения обязаны планировать в своих расходах средства, полученные в качестве доходов от коммерческой деятельности, на обеспечение сохранности муниципального имущества.

12. Арендатор, иной пользователь муниципального имущества обязан своевременно уведомлять Комитет по управлению имуществом и землепользованию о необходимости проведения капитального ремонта используемого имущества. Текущий ремонт, охрана и другие действия по сохранности используемого муниципального имущества осуществляются за счет средств арендатора, пользователя.

(в ред. Решения Городского Совета депутатов от 20.03.2008 N 808-82)

13. Сохранность объектов благоустройства обеспечивается организациями, отвечающими за благоустройство в каждом конкретном районе города Улан-Удэ, в соответствии с заключенными договорами пользования.



Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение

обязанностей по обеспечению сохранности муниципального

имущества, а также за нанесение ущерба муниципальному

имуществу



14. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению сохранности муниципального имущества, а также за нанесение ущерба муниципальному имуществу определяется в соответствии с Законом Республики Бурятия "Об административной ответственности в области охраны имущества, находящегося в государственной собственности Республики Бурятия, собственности муниципальных образований в Республике Бурятия".

15. Перечень уполномоченных лиц, имеющих право составлять протоколы об административном правонарушении в сфере обеспечения сохранности муниципального имущества, утверждается постановлением Администрации города Улан-Удэ.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru