Закон Республики Бурятия от 24.12.2001 N 901-II "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ "О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО ОРГАНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ" (принят Народным Хуралом РБ 19.12.2001)

Архив



24 декабря 2001 года N 901-II





РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

"О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО ОРГАНА МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"



Принят

Народным Хуралом

Республики Бурятия

19 декабря 2001 года



Статья 1. Внести в Закон Республики Бурятия "О выборах депутатов представительного органа местного самоуправления в Республике Бурятия" от 24 августа 1999 года N 233-II (Собрание законодательства Республики Бурятия, N 2, 1999; газета "Бурятия", N 170, 10.09.1999) следующие изменения:

1. Пункт 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"2. Депутатом может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший на день выборов 18 лет. Депутатом может быть избран также иностранный гражданин, достигший на день выборов 18 лет, постоянно проживающий на территории соответствующего муниципального образования, в соответствии с международными договорами Российской Федерации и соответствующими им федеральными законами, законами Республики Бурятия."

2. в пункте 9 статьи 12 слова "или в суд, которые обязаны" заменить словами ", которая обязана".

3. в пункте 1 статьи 18 слово "судьи," исключить.

4. в статье 22:

а) пункт 3 исключить;

б) в пункте 4 слова "сформировавшего комиссию" заменить словами "назначившего данного члена избирательной комиссии".

5. в статье 28:

а) подпункт 5 пункта 19 изложить в следующей редакции:

"5) иные основания, предусмотренные федеральным законом.";

б) пункт 23 изложить в следующей редакции:

"23. Если зарегистрированный кандидат без вынуждающих к тому обстоятельств снял свою кандидатуру либо его регистрация была отменена из-за злоупотреблений правом на проведение агитации, все расходы, понесенные окружной избирательной комиссией при подготовке и проведении выборов, относятся на счет этого кандидата в случаях, установленных федеральным законом.".

6. в пункте 1 статьи 30 слова "и республиканским законодательством" заменить словом "законом".

7. Подпункт 2 пункта 8 статьи 39 изложить в следующей редакции:

"2) иностранным гражданам, за исключением иностранных граждан, постоянно проживающих на территории соответствующего муниципального образования и имеющих в соответствии с международными договорами Российской Федерации и соответствующими им федеральными законами, законами Республики Бурятия право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации.".

8. Пункт 3 статьи 42 изложить в следующей редакции:

"3. Кандидат, зарегистрированный кандидат, избирательная комиссия, избирательное объединение, избирательный блок обязаны представлять в территориальную избирательную комиссию отчеты о размерах и источниках создания своего избирательного фонда, а также обо всех произведенных затратах в соответствии с федеральным законодательством.".

9. Второе предложение пункта 7 статьи 62 исключить.

10. в статье 63:

а) пункт 2 исключить;

б) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Избирательная комиссия Республики Бурятия может изменить решения территориальной, участковой избирательной комиссии об итогах голосования, о результатах выборов в случаях, предусмотренных федеральными законами, уставами муниципальных образований, регламентирующими проведение соответствующих выборов.".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ

24 декабря 2001 года

N 901-II










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru