Указ Президента РБ от 24.12.2001 N 231 "Об ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ПОГОЛОВЬЯ СКОТА в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

Архив



24 декабря 2001 года N 231





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



УКАЗ



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ПОГОЛОВЬЯ СКОТА

В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ



В целях получения достоверных данных о численности поголовья скота, его продуктивности и объемах производимой сельхозпродукции, организации качественного учета в разрезе районов и населенных пунктов и оказания на основании полученных данных государственной дифференцированной поддержки производителям сельскохозяйственной продукции всех категорий хозяйств постановляю:

1. Государственному комитету Республики Бурятия по статистике (Мунаев Л.А.) совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Болонев П.М.), главам муниципальных образований районов:

- ежегодно с 1 по 15 января проводить сплошной учет поголовья скота, принадлежащего хозяйствам и населению, с 15 января обеспечить проведение контрольных обходов в целях пересчета скота хозяйств населения, охватив не менее 10% от общего их числа;

- ежегодно к 1 февраля текущего года представлять в Министерство экономики и внешних связей Республики Бурятия сведения об итогах учета скота и объемах производимой сельскохозяйственной продукции для подведения итогов за год в районах.

2. Главам сельских, сомонных и поселковых администраций:

- провести перезакладку новых похозяйственных книг в строгом соответствии с указаниями по их ведению и обеспечить полноту и достоверность записей наличия поголовья скота и птицы по состоянию на 1 января 2002 года и последующие годы;

- провести пересчет скота во всех категориях хозяйств до 30 декабря 2001 года и последующие годы для представления в районные органы статистики.

3. Государственному комитету Республики Бурятия по статистике (Мунаев Л.А.) полученные данные сплошного учета скота считать базовыми при определении численности поголовья и продуктивности скота и птицы.

4. Предложить главам муниципальных образований районов республики:

- до 1 февраля 2002 года создать при главах муниципальных образований постоянно действующие рабочие комиссии по ежеквартальному рассмотрению отчетов сельских администраций о текущих изменениях численности скота и динамики производства сельхозпродукции во всех категориях хозяйств для осуществления контроля и принятия мер, направленных на сохранение и увеличение поголовья скота;

- рекомендовать ввести в штат сельских сомонных и поселковых администраций отраслевых специалистов сельского хозяйства.

5. Министерству труда и социального развития Республики Бурятия (Ефимов С.Г.), Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Болонев П.М.), Министерству экономики и внешних связей Республики Бурятия (Атанов Н.И.) до 1 марта 2002 года подготовить проект постановления Правительства Республики Бурятия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики от 15.06.2001 N 216" для корректировки Порядка подсчета совокупного дохода семьи для определения права на получение субсидий в Республике Бурятия.

6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Болонев П.М.) на основании полученных данных ежегодно определять меры государственной поддержки хозяйств всех категорий при условии роста поголовья скота.

7. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.)



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

24 декабря 2001 года

N 231










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru