Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 30.11.2001 N 512 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИМИТИРОВАНИИ ЗАТРАТ в МУНИЦИПАЛЬНОМ СЕКТОРЕ ЭКОНОМИКЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2001 г. N 512



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИМИТИРОВАНИИ ЗАТРАТ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ СЕКТОРЕ ЭКОНОМИКЕ



В целях упорядочения расходования средств городского бюджета, связанных с использованием топливно - энергетических ресурсов, горюче - смазочных материалов, услуг связи и прочих услуг, финансируемых из городского бюджета, постановляю:

1. Утвердить Положение о лимитировании затрат в муниципальном секторе экономики (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра по экономике Егорова М.М.



Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ











Утверждено

Постановлением

Администрации г. Улан-Удэ

от 30.11.2001 N 512



ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИМИТИРОВАНИИ ЗАТРАТ В

МУНИЦИПАЛЬНОМ СЕКТОРЕ ЭКОНОМИКИ



1. Общие положения



1.1. Лимитирование затрат (годовые объемы потребления) устанавливается для бюджетных учреждений и организаций, финансируемых из городского бюджета.

1.2. Лимитирование затрат вводится с целью упорядочения расходов бюджетных средств, связанных с использованием топливно - энергетических ресурсов, горюче - смазочных материалов, услуг связи и прочих услуг (в дальнейшем - услуги), оказываемых сторонними предприятиями.

1.3. Лимиты затрат устанавливаются как в натуральном, так и в денежном выражении.

1.4. Использование ассигнований, предусмотренных на оплату лимитируемых затрат, на другие цели не допускается.



2. Порядок формирования лимитов



2.1. Формирование лимитов производится в сроки до начала рассмотрения и согласования статей расхода городского бюджета на очередной финансовый год.

2.2. По организации, которая будет лимитироваться, проводится анализ фактического потребления услуг за последний год по условиям постоянства факторов, влияющих на потребление услуг (площадь, численность персонала и другие факторы).

2.3. Проводится анализ договоров на поставку услуг на предмет соответствия актам проверок, проведенных компетентными органами.

2.4. Если в течение анализируемого периода условия потребления услуг организацией постоянные и в регламентируемом периоде не будут меняться, то за базовые данные для формирования лимитов на лимитируемый период берется значение годового потребления услуг с учетом замечаний по актам проверок.

2.5. Если в анализируемом периоде условия потребления услуг менялись или в лимитируемом периоде будут изменены, то находится зависимость потребления услуг от факторов, влияющих на потребление (в дальнейшем - факторный анализ). Для этих целей используются проектные, отраслевые ведомственные нормативы, статистический анализ.

2.6. На основании факторного анализа определяются объемы потребления услуг в лимитируемый период, которые принимаются в данных условиях за базовые для формирования лимитов потребления услуг.

2.7. При отсутствии данных о фактическом потреблении услуг за последний год или для вновь созданной организации определение базовых величин для формирования лимитов должно осуществляться по минимальным нормам проектирования удельного расхода услуг на соответствующую единицу измерения (площадь, объем, численность персонала, км и т.д.).

2.8. в базовые данные не включаются энергия, вырабатываемая собственными источниками, по которым выделяются лимиты на топливо (газ, мазут, уголь), а также услуги, потребляемые арендаторами.

2.9. После определения базовых величин для формирования лимитов проводится анализ рационального использования энергетических ресурсов и прочих получаемых услуг по организации. Для этого используются материалы проверок, энергоаудиторских обследований и также типовые решения в области рационального использования услуг для данной группы потребителей.

2.10. На основании планируемой ликвидации фактов нерационального использования услуг, предполагаемой экономии за счет выполняемых мероприятий, а также установленных заданий по рациональному расходованию энергетических ресурсов формируется величина снижения расхода услуг по организации в лимитируемом периоде.

2.11. Лимит потребления энергии организации в натуральном выражении определяется как разность базовой величины и величины снижения расхода услуг в лимитируемом периоде.

2.12. Лимит потребления услуг организации в денежном выражении определяется как произведение величины лимита потребления услуг в натуральном выражении на базовый тариф (с учетом НДС).

2.13. За базовый тариф (цену) принимается тариф (цена), действующий(-ая) на момент формирования лимитов, с учетом индекса - дефлятора на очередной финансовый год для учета увеличения тарифов в бюджете.

2.14. Базовый тариф (цена) должен учитывать также НДС, для чего тариф (цена) умножается на коэффициент 1,2.

2.15. Бюджетные учреждения и организации, финансируемые из городского бюджета, заполняют разработанные МУ "Комитет по экономике" формы расчета лимитов потребления услуг по их видам и с указанием поставщиков услуг.

2.16. Заполненная таким образом форма на бумажных и магнитных носителях с пояснительной запиской направляется в вышестоящее отраслевое управление, комитет, а при отсутствии таковых - в МУ "Комитет по экономике" Администрации города.

2.17. Отраслевые управления и комитеты проводят проверку обоснованности представленных расчетов, осуществляют свод расчетов лимитов по видам и в разрезе поставщиков и направляют его на бумажных и магнитных носителях в МУ "Комитет по экономике" Администрации города вместе с пояснительной запиской.



3. Порядок утверждения лимитов



3.1. МУ "Комитет по экономике" проводит анализ представленных расчетов лимитов, проверку тарифов (цен) и осуществляет сводный расчет потребности услуг в натуральном и денежном выражении, готовит постановление по утверждению лимитов потребления услуг.

3.2. Постановление передается в МУ "Финансовое управление г. Улан-Удэ" для включения затрат на потребляемые услуги в расходную часть бюджета города.



Управляющий делами

Администрации г. Улан-Удэ

А.П.ДОЛБАК










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru