Решение Улан-Удэнского Городского Совета депутатов от 11.12.2001 N 213-25 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ"

Архив



УЛАН-УДЭНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 11 декабря 2001 г. N 213-25



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ"



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, в целях формирования и упорядочения расходования средств резервного фонда сессия городского Совета депутатов решила:

1. Утвердить Положение "О резервном фонде Администрации г. Улан-Удэ", изложив его в новой редакции (прилагается).

2. Признать утратившим силу решение сессии городского Совета депутатов от 17.04.97 N 150-20.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Комитет по бюджету, финансам, налогам, муниципальной собственности, торговле, социально - экономическому развитию (Цыренова Е.Д.).

4. Настоящее Положение ввести в действие с января 2002 года.



Глава муниципального

образования г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ











Приложение N 1

к Решению Улан-Удэнского

городского Совета депутатов

от 11.12.2001 N 213-25



ПОЛОЖЕНИЕ

"О РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ"



1. Общие положения



1.1. Настоящим Положением в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом г. Улан-Удэ, Положением "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Улан-Удэ" определяется порядок управления, использования и контроля за использованием средств резервного фонда.

1.2. Фонд образуется в расходной части бюджета города. Средства Фонда находятся на бюджетном счете и расходуются в соответствии с настоящим Положением.

1.3. Средства Фонда предназначены для финансирования непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно - восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имеющих место в текущем финансовом году.



2. Порядок формирования Фонда



2.1. Размер Фонда определяется ежегодно при утверждении бюджета г. Улан-Удэ на очередной финансовый год, но не более установленного Положением "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Улан-Удэ" процента от утвержденных расходов бюджета города.

2.2. Источником формирования средств Фонда являются собственные доходы бюджета города.

2.3. Из общей суммы резервного фонда, утвержденной решением городского Совета депутатов о бюджете города на очередной финансовый год, до 3% предусмотреть на образование резерва Главы муниципального образования - мэра г. Улан-Удэ на расходы, не предусмотренные в п. 3.1 настоящего Положения. Данные средства выделяются по распоряжениям Главы муниципального образования - мэром города без согласования.



3. Направления использования средств Фонда



В процессе исполнения бюджета города средства Фонда расходуются на финансирование непредвиденных расходов:

3.1. Работ по ликвидации последствий и предупреждению чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий при недостаточности средств, предусматриваемых в бюджете города на указанные цели, на оказание финансовой помощи по производству аварийно - восстановительных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей на объектах жилищно - коммунального хозяйства и социальной сферы.

3.2. Единовременной помощи физическим лицам, пострадавшим от пожаров и других стихийных бедствий.



4. Порядок управления средствами Фонда



4.1. Распорядителем Фонда является мэр г. Улан-Удэ. Решение об использовании средств Фонда оформляется правовым актом мэра в порядке, предусмотренном Положением о правовых актах городского самоуправления г. Улан-Удэ.

4.2. Оперативное управление средствами Фонда от имени Администрации города осуществляет финансовое управление Администрации г. Улан-Удэ.

4.3. Основанием для подготовки правового акта мэра о выделении средств из Фонда является письменное указание мэра г. Улан-Удэ.

Необходимым условием для подготовки проектов правовых актов мэра о выделении средств из Фонда является наличие письменного обращения получателя средств к мэру города.

Обращение получателя средств должно содержать обоснование необходимости выделения средств в запрашиваемых объемах с приложением смет и расчетов.

Подготовку проекта правовых актов мэра о выделении средств из Фонда с указанием их суммы и целевого расходования осуществляют структурные подразделения Администрации города.

4.4. Финансирование расходов из средств Фонда осуществляется по казначейской системе исполнения бюджета.



5. Контроль за использованием средств Фонда



5.1. Контроль за использованием средств Фонда осуществляется городским Советом депутатов.

5.2. Отчет об использовании средств Фонда представляется мэром и утверждается городским Советом депутатов одновременно с годовым отчетом об исполнении бюджета города.

Информация о расходовании средств Фонда ежеквартально представляется в городской Совет депутатов одновременно с информацией о ходе исполнения бюджета города.

5.3. Организации, получившие средства Фонда, в сроки, указанные в правовом акте мэра о выделении средств из Фонда, представляют отчет о целевом использовании полученных средств в соответствующее структурное подразделение Администрации города и Городское финансовое управление.

5.4. Информация о нарушениях, выявленных структурными подразделениями Администрации города при проверке расходования получателями средств Фонда, направляется мэру города для принятия соответствующих мер.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru