Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 28.11.2001 N 505 "Об ИТОГАХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ Г. УЛАН-УДЭ и О ВЫПОЛНЕНИИ ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ АДМИНИСТРАЦИИ города ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2001 ГОДА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2001 г. N 505



ОБ ИТОГАХ СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

Г. УЛАН-УДЭ и О ВЫПОЛНЕНИИ ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2001 ГОДА



Заслушав и обсудив итоги социально - экономического развития г. Улан-Удэ и выполнение мероприятий Плана действий Администрации и структурных подразделений, коллегия отмечает, что, в основном, поставленные задачи и индикаторы социально - экономического развития города выполняются. Администрацией города были приняты меры, направленные на стабилизацию работы отраслей экономики города и его социально - бюджетной сферы, в том числе и муниципального сектора экономики.

По итогам 9 месяцев 2001 года План действий Администрации города и структурных подразделений выполнен.

Осуществляется реформирование органов управления, жилищно - коммунального хозяйства, развиваются международные, межрегиональные, внутриреспубликанские экономические и культурные связи.

Реализуются мероприятия по сокращению расходов городского бюджета.

В целях поддержки местных товаропроизводителей выделяются целевые субсидии на развитие производства.

Совершенствуется нормативно - правовая база деятельности органов местного самоуправления.

Вместе с тем, в городе сокращаются размеры инвестиций в промышленности, строительстве и непроизводственной сфере.

По-прежнему кредиторская задолженность городского бюджета опережает дебиторскую.

По состоянию на 01.10.2001 муниципальный заказ профинансирован на 84,7%.

Суммарная задолженность по выплате заработной платы в отраслях экономики на 01.10.2001 составляет 130 млн. руб.

Структурные подразделения Администрации города в недостаточной мере осуществляют координацию экономического развития соответствующих отраслей экономики города.

В целях достижения качественно нового уровня управления экономикой и социальной сферой на основе индикативного планирования постановляю:

1. Комитету по экономике:

- совместно со структурными подразделениями после принятия городского бюджета подготовить и представить на утверждение План действий Администрации г. Улан-Удэ на 2002 год;

- в течение января 2002 года провести анализ выполнения муниципального заказа за 2001 год и внести предложения по реформированию муниципального заказа на 2002 год.

2. Комитету по промышленности, связи и транспорту (Демьяненко А.П.) в течение I квартала 2002 года проанализировать эффективность принятых законодательных актов по стимулированию инвестиционных процессов по итогам 2001 года и подготовить предложения по совершенствованию нормативных документов.

3. Городскому финансовому управлению (Аюшеев А.Д.), Управлению делами Администрации города (Долбак А.П.), Комитетам: по строительству и архитектуре (Битуев А.В.), по промышленности, связи и транспорту (Демьяненко А.П.), по потребительскому рынку и услугам (Марфин В.И.), по социальным вопросам (Качин Л.А.), по городскому хозяйству (Тулонов А.И.), по управлению имуществом (Еманаков В.И.); Управлениям: образования (Сергеев В.В.), здравоохранения (Очиров В.М.), культуры (Цыренова В.Ш.), физической культуры и спорта (Куреев Е.А.); сектору внешних связей (Хантаев А.А.), отделу по делам молодежи (Филиппов В.А.), районным администрациям (Козлов А.Н., Булнаев Г.Д., Михалев Н.Ф.) принять меры по выполнению Плана действий Администрации города по мероприятиям структурных подразделений на 2001 год.

4. Комитету по экономике (Гаврилов В.Г.) ужесточить контроль за выполнением мероприятий по Плану действий структурных подразделений Администрации города.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра Егорова М.М.



Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru