Постановление Правительства РБ от 04.12.2001 N 395 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 22.01.2001 N 26 "О МИНИСТЕРСТВЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ и ТЕХНОЛОГИЙ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ и ТЕХНОЛОГИЙ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 2001 г. N 395



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 22.01.2001 N 26

"О МИНИСТЕРСТВЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ

ИНФРАСТРУКТУРЫ и ТЕХНОЛОГИЙ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"



Во исполнение Указа Президента Республики Бурятия от 29.07.1998 N 144 "О структуре органов исполнительной власти Республики Бурятия" и в связи с созданием Государственного комитета Республики Бурятия по управлению автомобильными дорогами (Указ Президента Республики Бурятия от 08.06.2000 N 112) Правительство Республики Бурятия постановляет:

Внести в постановление Правительства Республики Бурятия от 22.01.2001 N 26 "О Министерстве промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Республики Бурятия" следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 1 дополнить следующим текстом:

"Утвердить Положение о коллегии Министерства промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Республики Бурятия, состав коллегии и структуру Министерства в новой редакции без изменения штатной численности (приложения NN 1, 2, 3)".

2. Дополнить Положение о Министерстве промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Республики Бурятия:

- пунктом 5.6:

"В целях всестороннего рассмотрения и решения основных вопросов в Министерстве образуется коллегия в составе министра (председателя коллегии), его заместителей, руководителей предприятий и организаций курируемых отраслей промышленности, республиканских органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных структур.

Положение о коллегии Министерства и члены коллегии утверждаются Правительством Республики Бурятия по представлению министра";

- пунктом 3.28:

"Осуществляет работу по совершенствованию качественного состава руководителей предприятий и организаций высшего звена в курируемых отраслях в целях реализации Концепции кадровой политики в системе органов исполнительной власти и местного самоуправления Республики Бурятия и Концепции развития персонала на производстве Республики Бурятия."

3. в пункте 1.1 Положения о Министерстве промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Республики Бурятия слова "транспортно - дорожного" заменить словом "транспортного".

4. в пункте 2.1 Положения о Министерстве промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Республики Бурятия слова "транспортно - дорожном" заменить словом "транспортном".

5. в Положении о Министерстве промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Республики Бурятия исключить:

- в пунктах 2.9, 2.13, 3.8 и 3.15 слово "дорожно -";

- в пункте 5.2 слова "и дорожному строительству".



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами - Руководитель

Администрации Президента и

Правительства Республики Бурятия

В.Е.ГУЛГОНОВ











Приложение N 1



Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 22.01.2001 N 26

(в ред. Постановления

Правительства Республики Бурятия

от 04.12.2001 N 395)



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ

ИНФРАСТРУКТУРЫ и ТЕХНОЛОГИЙ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



1. Общие положения



1.1. Коллегия Министерства промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Республики Бурятия (далее - коллегия) является его рабочим органом, осуществляющим свою деятельность исходя из целей и задач, возложенных на Министерство промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Республики Бурятия.

1.2. Коллегия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия, федеральным законодательством, законодательством Республики Бурятия, Положением о Министерстве промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Республики Бурятия и настоящим Положением.

1.3. в состав коллегии входят по должности министр (председатель Коллегии), первый заместитель министра, заместители министра, представители республиканских и местных органов исполнительной власти, руководители предприятий и организаций и иных организаций (по согласованию). Состав коллегии утверждается постановлением Правительства Республики Бурятия по представлению министра.

1.4. На заседания коллегии в случае необходимости могут быть приглашены представители министерств, госкомитетов, ведомств, предприятий и иных организаций, ученые, специалисты.



2. Основные задачи и функции коллегии



2.1. Подготовка и принятие решений по реализации государственной политики в сфере промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Республики Бурятия.

2.2. Рассмотрение на заседаниях коллегии оперативных и стратегических вопросов развития промышленности, топливно - энергетического комплекса, транспорта, связи и малого предпринимательства, приоритетов инвестиционной политики, целевых программ и решение других вопросов в рамках своей компетенции.

2.3. Координация работы Министерства, государственных служб и основных промышленных предприятий по рассмотрению проблем, разработка рекомендаций и механизмов их решений.

2.4. Анализ деятельности основных бюджетообразующих промышленных предприятий и организаций и влияние их деятельности на улучшение экономики в республике и подготовка заключений по результатам анализа.

2.5. Координация работ по реализации основных направлений промышленной и инвестиционной политики в промышленности, топливно - энергетического комплекса, транспорта и связи.

2.6. Координация действий участников реформирования промышленных предприятий и совершенствование механизма реализации плана реформирования.

2.7. Подготовка предложений для принятия мер в отношении:

- налогового стимулирования;

- государственного заказа;

- корректировки планов реформирования.

2.8. Осуществление комплексного анализа и прогнозирования тенденций развития отраслей промышленности.



3. Организация заседаний коллегии



3.1. Заседания коллегии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Внеплановые заседания коллегии созываются председателем, как по собственной инициативе, так и по предложению других членов коллегии.

3.2. Квартальный план работы коллегии готовится с учетом предложений членов коллегии, начальников отделов Министерства, руководителей предприятий и организаций и утверждается министром.

3.3. Вопросы для рассмотрения на заседании коллегии определяются исходя из квартального плана работы коллегии и поручений министра.

3.4. Проект повестки дня заседания коллегии формируется за 7 дней до заседания коллегии и утверждается министром.

3.5. Повестка дня заседания коллегии утверждается непосредственно на заседании.

3.6. Рассмотрение дополнительных вопросов на заседаниях коллегии производится по решению министра или замещающего его заместителя.

3.7. Заседание коллегии ведет председатель коллегии - министр, а в его отсутствие - заместитель председателя коллегии.

3.8. в заседаниях коллегии участвуют члены коллегии, должностные лица Министерства и приглашенные. Решения коллегии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов коллегии и обязательны для исполнения. в случае, если член коллегии не может участвовать в заседании, он вправе представить свое мнение по обсуждаемым вопросам в письменном виде.

3.9. Члены коллегии имеют право в случае несогласия с принятым решением коллегии изложить письменно свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания коллегии.

3.10. Решения коллегии оформляются протоколами в установленном порядке, реализуются приказами и распоряжениями, а при необходимости вносятся предложения в Правительство Республики Бурятия для принятия постановления или распоряжения.

3.11. Организационно - технические вопросы обеспечения работы коллегии возлагаются на отдел сводного экономического анализа Министерства, начальник которого является ответственным секретарем коллегии.



4. Организация деятельности коллегии



4.1. Представленные на обсуждение коллегии материалы должны включать в себя:

- краткую докладную записку по рассматриваемому вопросу с изложением существа вопроса, обоснований, выводов и предложений, если материал готовился должностным лицом, не работающим в министерстве, то и заключение отраслевого отдела Министерства промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Республики Бурятия;

- проект решения коллегии;

- необходимые справочные материалы;

- список приглашенных.

4.2. Ответственность за своевременное и качественное представление материалов, представляемых на заседания коллегии, несут начальники отделов Министерства.

4.3. Материалы для рассмотрения на заседании коллегии представляются ответственному секретарю коллегии не позднее, чем за 10 дней до установленного срока проведения заседания коллегии.

4.4. Протоколы заседания коллегии утверждаются председательствующим на заседании в 3-дневный срок после заседания.

Протокол должен содержать номер, дату и место заседания, сведения о присутствующих, перечень рассматриваемых вопросов, фамилии докладчиков и лиц, принимающих участие в обсуждении вопросов, по каждому решению должен быть возложен контроль за исполнением.

4.5. Ответственный секретарь обеспечивает:

- формирование плана работы коллегии;

- рассылку сообщений и материалов к заседаниям членам коллегии и приглашенным;

- вручение материалов членам коллегии не позднее, чем за три дня до заседания коллегии;

- оформление проектов решений и протоколов заседаний коллегии.

4.6. Протоколы заседаний коллегии или выписки из него в 5-дневный срок после заседания направляются членам коллегии и другим участникам заседания по мере необходимости.



5. Контроль за выполнением решений коллегии



5.1. Контроль за выполнением решений коллегии возлагается на конкретное должностное лицо Министерства.

Текущий контроль (за сроком выполнения решений) осуществляет ответственный секретарь коллегии.

5.2. О невыполнении решений коллегии, включая нарушение сроков исполнения решений, ответственные за контроль лица докладывают председателю коллегии.

5.3. При необходимости внесения изменений в решение коллегии, продления срока выполнения решения исполнитель представляет на имя председателя коллегии мотивированную докладную записку.











Приложение N 2



Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 22.01.2001 N 26

(в ред. Постановления

Правительства Республики Бурятия

от 04.12.2001 N 395)



СОСТАВ

КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ

ИНФРАСТРУКТУРЫ и ТЕХНОЛОГИЙ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



    Переляев В.В.     - заместитель Председателя Правительства -
                        министр промышленности, производственной
                        инфраструктуры и технологий Республики
                        Бурятия, председатель коллегии


    Добровенский Ю.П. - первый заместитель министра
                        промышленности, производственной
                        инфраструктуры и технологий Республики
                        Бурятия, заместитель председателя коллегии


    Дашиев Г.Д.       - начальник отдела Министерства
                        промышленности, производственной
                        инфраструктуры и технологий Республики
                        Бурятия, ответственный секретарь коллегии


    члены коллегии:


    Крохичев Ю.А.     - заместитель министра промышленности,
                        производственной инфраструктуры и
                        технологий Республики Бурятия


    Петров А.И.       - заместитель министра промышленности,
                        производственной инфраструктуры и
                        технологий Республики Бурятия


    Кравцов Ю.Н.      - председатель Комитета по поддержке и
                        развитию малого предпринимательства
                        Министерства промышленности,
                        производственной инфраструктуры и
                        технологий Республики Бурятия


    Лаподуш В.А.      - начальник отдела Министерства
                        промышленности, производственной
                        инфраструктуры и технологий Республики
                        Бурятия


    по согласованию:


    Большакова Г.В.   - председатель Комитета по реформированию
                        экономики Министерства экономики и внешних
                        связей Республики Бурятия


    Альцман К.П.      - президент Союза промышленников и
                        предпринимателей Республики Бурятия


    Коренев А.С.      - заместитель начальника дороги - начальник
                        Улан-Удэнского представительства ВСЖД в
                        Республике Бурятия


    Белых Л.Я.        - генеральный директор ОАО "Улан-Удэнский
                        авиазавод"


    Гейдебрехт В.О.   - президент ОАО "СЦКК"


    Лысцев С.В.       - генеральный директор ОАО "Бурятэнерго"


    Борголов С.П.     - генеральный директор ОАО "Электросвязь"


    Баранов В.И.      - руководитель Бурятского республиканского
                        отделения Российской транспортной
                        инспекции


    Пруидзе Е.В.      - генеральный директор ОАО "Бурятская лесная
                        компания"










Приложение N 3



Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 22.01.2001 N 26

(в ред. Постановления

Правительства Республики Бурятия

от 04.12.2001 N 395)



СТРУКТУРА

МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ

ИНФРАСТРУКТУРЫ и ТЕХНОЛОГИЙ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



         -----------------------------------------------¬
         ¦   Заместитель Председателя Правительства -   ¦
         ¦   министр промышленности, производственной   ¦
         ¦инфраструктуры и технологии Республики Бурятия¦
         L----T-------------------------------T----------
              ¦                               ¦
--------------+----¬       -------------------+-----------------¬
¦Первый заместитель¦       ¦Председатель Комитета по поддержке и¦
¦     министра     ¦       ¦развитию малого предпринимательства ¦
L--------T----------       L--------------------------T----------
         +----------------T----------¬                ¦
---------+-----¬ ---------+--------¬ ¦      ----------+---------¬
¦ Заместитель  ¦ ¦  Заместитель    ¦ ¦      ¦    Заместитель    ¦
¦  министра -  ¦ ¦   министра -    ¦ ¦      ¦   председателя -  ¦
¦  начальник   ¦ ¦начальник отдела ¦ ¦      ¦  начальник отдела ¦
¦ отдела ТЭК и ¦ ¦транспорта, связи¦ ¦      L---------T----------
¦горно - рудной¦ ¦  и дорожного    ¦ ¦                ¦
¦промышленности¦ ¦ строительства   ¦ ¦      ----------+---------¬
L------T-------- L--------T--------- ¦      ¦  Отдел поддержки  ¦
-------+-------¬ ---------+--------¬ ¦      ¦ и развития малого ¦
¦ Отдел ТЭК и  ¦ ¦Отдел транспорта,¦ ¦      ¦предпринимательства¦
¦горно - рудной¦ ¦связи и дорожного¦ ¦      L--------------------
¦промышленности¦ ¦  строительства  ¦ ¦
L--------------- L------------------ ¦
             --------------T---------+
 ------------+---------¬   ¦  -------+-------¬
-+   Начальник отдела  ¦   ¦  ¦  Начальник   ¦
¦¦    промышленности   ¦   ¦  ¦   сводно -   ¦
¦L----------------------   ¦  ¦аналитического¦
¦----------------------¬   ¦  ¦    отдела    ¦
¦¦Сектор машиностроения¦   ¦  L------T--------
++       и легкой      ¦   ¦  -------+-------¬
¦¦    промышленности   ¦   ¦  ¦   Сводно -   ¦
¦L----------------------   ¦  ¦аналитический ¦
¦----------------------¬   ¦  ¦    отдел     ¦
¦¦    Сектор лесной,   ¦   ¦  L---------------
L+деревообрабатывающей,¦   ¦  ---------------¬
 ¦целлюлозно - бумажной¦   ¦  ¦    Сектор    ¦
 ¦    промышленности   ¦   L--+экономического¦
 L----------------------      ¦   анализа    ¦
                              L---------------









Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru