Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 13.12.2001 N 529 (ред. от 04.09.2003) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ на ПРАВО СТРАХОВАНИЯ муниципального ИМУЩЕСТВА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 2001 г. N 529



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА СТРАХОВЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ на ПРАВО СТРАХОВАНИЯ муниципального

ИМУЩЕСТВА





В целях развития страховой защиты имущества, находящегося в муниципальной собственности г. Улан-Удэ, развития конкуренции на страховом рынке, руководствуясь ст. 28 Устава города Улан-Удэ, ст. 28, 51 Закона Республики Бурятия "Об общих принципах организации местного самоуправления в Республике Бурятия", постановляю:

1. Утвердить Порядок проведения конкурса страховых организаций на право страхования муниципального имущества г. Улан-Удэ (приложение N 1).

2. Утвердить состав комиссии по проведению конкурса на право страхования муниципального имущества г. Улан-Удэ (приложение N 2).

3. Комитету по управлению имуществом (Еманаков В.И.) организовать ежегодное проведение конкурсов страховых организаций в соответствии с утвержденным порядком.

(в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 12.08.2003 N 421)

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра Егорова М.М.



Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ











Приложение N 1

к Постановлению

Администрации г. Улан-Удэ

от 13.12.2001 N 529



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ на ПРАВО

СТРАХОВАНИЯ муниципального ИМУЩЕСТВА Г. УЛАН-УДЭ





1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок регламентирует правила проведения конкурса страховых организаций на получение права страхования муниципального имущества г. Улан-Удэ (далее - Конкурс).

1.2. Конкурс проводится на основании распоряжения Администрации г. Улан-Удэ.

1.3. Извещение о проведении Конкурса осуществляется путем публикации сообщения в средствах массовой информации.

1.4. Сообщение о проведении Конкурса публикуется не менее чем за тридцать дней до его проведения и должно содержать:

- сведения о цели Конкурса;

- дату начала и окончания приема заявок с прилагаемыми к ним документами;

- адрес места приема заявок и документов, а также номера телефонов Комиссии;

- перечень документов, представляемых претендентами для участия в Конкурсе;

- адрес, по которому претенденты могут ознакомиться с иными сведениями, и порядок ознакомления с этими сведениями;

- способ уведомления участников Конкурса о его итогах;

- требования, предъявляемые к страховым организациям - участникам Конкурса;

- иную необходимую информацию.

1.5. По результатам Конкурса со страховой организацией, признанной победителем, заключается договор (соглашение).



2. Условия участия в конкурсе



2.1. Для участия в Конкурсе страховые организации подают в Комиссию следующие документы:

а) заявку страховой организации на участие в Конкурсе в произвольной форме, заверенную подписью руководителя и содержащую краткую информацию о деятельности страховщика на территории г. Улан-Удэ;

б) нотариально заверенные копии учредительных документов, а также лицензий, выданных Министерством финансов Российской Федерации;

в) справки из банков о наличии счетов;

г) сведения о региональной сети на территории Республики Бурятия (филиалах, дочерних и зависимых обществах, а также агентствах);

д) ежеквартальную финансовую отчетность бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах страховой организации за последние 2 года с приложением балансов филиалов, агентств, дочерних и зависимых обществ, действующих на территории Республики Бурятия;

е) информационный отчет о страховой деятельности за последние 2 года в разрезе осуществляемых видов страхования, с указанием сведений об имеющихся возможностях по оказанию отдельных видов услуг и предложений по средней стоимости оказания таких услуг, в частности:

- по страхованию финансовых рисков;

- по страхованию ответственности владельцев и арендаторов имущества, жилищного фонда, зданий, помещений и т.п.;

- по страхованию предметов лизинговых сделок;

- по страхованию в сельском хозяйстве (посевов, животных);

- по всем обязательным видам страхования, осуществляемым страховщиком;

- иным видам страхования (представляется по желанию страховщика).

ж) информацию о системе перестрахования в страховой организации, с приложением заключенных соглашений и договоров с перестраховочными организациями;

з) информацию о структуре собранной страховой премии (по видам страхования), информацию о структуре произведенных расходов, в том числе о произведенных страховых выплатах (по видам страхования) за последние 2 года (в разрезе кварталов);

и) информацию о размещении страховых резервов в текущем и прошлом году;

к) предложения по условиям страхования муниципального имущества.

Все вышеперечисленные документы подаются в Комиссию в одном экземпляре в срок, указанный в сообщении о проведении Конкурса.

К заявке прилагается опись предоставляемых документов, заверенная подписью руководителя и печатью страховой организации.

Примечание. в случае, если страховая организация осуществляет свою деятельность менее двух лет, то она подает документы, предусмотренные подпунктами "д", "е", "з", за весь период своей деятельности.

(введен Постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 04.09.2003 N 445)



2.2. Страховая организация не допускается к участию в конкурсе, если представлены не все документы, указанные в пункте 2.1 настоящего Порядка.



3. Порядок проведения конкурса и критерии отбора

страховых организаций



3.1. Прием заявок осуществляет ответственный секретарь комиссии в течение срока, указанного в сообщении, который выдает страховой организации расписку в получении документов.

Страховая организация должна отвечать следующим критериям:

- наличие лицензии на осуществление страховой деятельности, выданной в установленном порядке Министерством финансов Российской Федерации;

- положительные финансовые результаты деятельности;

- иметь право в соответствии с действующим законодательством и имеющимися лицензиями на осуществление:

а) имущественного страхования;

б) личного страхования;

в) страхования ответственности.

(п. 3.2 в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 04.09.2003 N 445)

3.3. Комиссией может быть отказано в участии в конкурсе на право страхования муниципального имущества г. Улан-Удэ в следующих случаях:

- несоответствие страховой организации критериям, установленным пунктом 3.2 настоящего Порядка;

- несоответствие информации, представленной страховщиком - претендентом, фактическому положению дел;

- наличие фактов нарушений страховой организацией лицензионных требований и условий, выявленных лицензирующим органом при осуществлении надзора за деятельностью страховщика;

- наличие фактов аннулирования либо приостановления действия ранее выданных в установленном порядке страховой организации лицензий на осуществление страховой деятельности;

- отсутствие устойчивых долгосрочных договорных отношений с перестраховочными организациями;

- в иных случаях по решению Комиссии.

3.4. Победителем конкурса признается страховая организация, предложившая лучшие условия страхования муниципального имущества.

3.5. Уведомление о предоставлении участникам Конкурса права страхования муниципального имущества г. Улан-Удэ, а также выписка из протокола об итогах Конкурса выдаются страховой организации, либо ее полномочному представителю под расписку, либо высылаются по почте в течение семи дней с даты утверждения протокола организатором Конкурса по адресу, указанному в заявке страховой организации на участие в Конкурсе.

3.6. По итогам Конкурса между Комитетом по управлению имуществом г. Улан-Удэ и страховой организацией, получившей право страхования муниципального имущества г. Улан-Удэ, заключается договор (соглашение).

3.7. Конкурс страховых организаций на право страхования муниципального имущества г. Улан-Удэ проводится ежегодно, на основании распоряжения администрации г. Улан-Удэ.



4. Комиссия по проведению конкурса



4.1. Председателем Комиссии является заместитель председателя Комитета по управлению имуществом г. Улан-Удэ.

4.2. Первичное рассмотрение документов, представленных страховщиками, и разработка отчета по документации, представленной участниками Конкурса, осуществляется городским финансовым управлением Администрации г. Улан-Удэ.

4.3. Решения Комиссии о предоставлении страховой организации права страхования муниципального имущества г. Улан-Удэ принимаются в течение десяти календарных дней с даты окончания приема заявок на ее заседании простым большинством голосов членов Комиссии, принявших участие в заседании.

4.4. в случае если несколько страховых организаций предложили равные условия по страхованию муниципального имущества, то комиссия своим решением вправе предложить Комитету заключить договор с несколькими страховыми организациями.

4.5. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует большинство членов Комиссии.

4.6. При голосовании каждый член Комиссии имеет один голос.

4.7. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.

4.8. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми членами Комиссии, принявшими участие в заседании.

4.9. На основании протокола Комитет по управлению имуществом г. Улан-Удэ заключает договор (соглашение) со страховой организацией.

4.10. Решение Комиссии может быть обжаловано в установленном действующим законодательством РФ порядке.



5. Заключительные положения



5.1. Руководители филиалов, дочерних и зависимых обществ, представляющие страховые организации, должны иметь доверенности, наделяющие их полномочиями представлять интересы головной страховой компании при участии в Конкурсе на получение права страхования муниципального имущества г. Улан-Удэ.

5.2. Перечень страховых организаций, получивших в результате проведенного Конкурса право страхования муниципального имущества г. Улан-Удэ, публикуется в течение тридцати дней с момента принятия комиссией решения в средствах массовой информации, в которых было опубликовано сообщение о проведении Конкурса.



Управляющий делами -

руководитель аппарата

Администрации г. Улан-Удэ

А.П.ДОЛБАК











Приложение N 2

к Постановлению

Администрации г. Улан-Удэ

от 13.12.2001 N 529



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА





    Бороева Т.Л.   - заместитель председателя Комитета по
                     управлению имуществом - председатель
                     комиссии;


    Таряшиев О.И.  - начальник Правового управления Администрации
                     г. Улан-Удэ;


    Хориноева Л.А. - начальник финансово-экономического отдела
                     Комитета по управлению имуществом;


    Доржиева А.С.  - главный специалист финансово-экономического
                     отдела Комитета по управлению имуществом,
                     секретарь комиссии;


    Бакланова И.А. - ведущий специалист БТУ МАП России (по
                     согласованию)


Управляющий делами -

руководитель аппарата

Администрации г. Улан-Удэ

А.П.ДОЛБАК










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru