Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 27.09.2006 N 406 (ред. от 12.09.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫЯВЛЕНИЯ САМОВОЛЬНО РАЗМЕЩЕННОГО ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА на территории Г. УЛАН-УДЭ и ПРИНЯТИИ МЕР ПО ЕГО УБОРКЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2006 г. N 406



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫЯВЛЕНИЯ САМОВОЛЬНО

РАЗМЕЩЕННОГО ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА на территории Г. УЛАН-УДЭ

И ПРИНЯТИИ МЕР ПО ЕГО УБОРКЕ



В целях приведения отдельных актов Администрации г. Улан-Удэ в соответствие с действующим законодательством постановляю:

1. Утвердить Положение "О порядке выявления самовольно размещенного движимого имущества на территории г. Улан-Удэ и принятии мер по его уборке" (приложение).

2. Признать утратившим силу распоряжение Администрации г. Улан-Удэ от 03.06.2003 N 696-р "Об утверждении Инструкции о порядке выявления самовольно размещенного движимого имущества на территории г. Улан-Удэ и принятия мер по его уборке".

3. Пресс-службе Администрации г. Улан-Удэ (Кондрашов В.Р.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на администрации Железнодорожного, Советского, Октябрьского районов г. Улан-Удэ (Заверюха Н.П., Тулонов А.И., Пронькинов Е.Н.), Комитет по управлению имуществом г. Улан-Удэ (Гендунова Г.Б.).



Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ











Приложение

к Постановлению

Администрации г. Улан-Удэ

от 27.09.2006 N 406



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫЯВЛЕНИЯ САМОВОЛЬНО РАЗМЕЩЕННОГО ДВИЖИМОГО

ИМУЩЕСТВА и ПРИНЯТИИ МЕР ПО ЕГО УБОРКЕ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", иными действующими законодательными актами и устанавливает порядок освобождения самовольно размещенного движимого имущества.

2. Требования настоящего Положения распространяются на всю территорию города Улан-Удэ и обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, имеющими объекты движимого имущества.

3. Настоящее Положение принято в целях эффективного использования и распоряжения земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности, и осуществления Администрацией г. Улан-Удэ прав на использование таких земель в соответствии с действующим законодательством.

4. Самовольным размещением объектов движимого имущества признается установка временных объектов (киосков, павильонов, металлических гаражей, строительных материалов, заборов, столбов, ограждений и т.д.) на земельном участке, не отведенном для этих целей, в порядке, установленном действующим земельным законодательством, а также установка таких объектов без получения необходимого разрешения.

5. Выявление фактов самовольного размещения объектов движимого имущества возлагается на администрации соответствующих районов г. Улан-Удэ.

(в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 12.09.2007 N 462)

6. При обнаружении фактов самовольного размещения объектов движимого имущества администрации соответствующих районов г. Улан-Удэ проводит мероприятия по выявлению владельцев движимого имущества. При выявлении владельца движимого имущества администрации соответствующих районов г. Улан-Удэ вручает ему требование об уборке самовольно размещенного движимого имущества в 15-дневный срок с момента вручения требования.

(в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 12.09.2007 N 462)

7. Материалы проверки о выявлении самовольно размещенного движимого имущества направляются в районную административную комиссию для привлечения владельца самовольно размещенного движимого имущества к административной ответственности в соответствии с Законом Республики Бурятия от 24.03.2005 N 1056-III "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства на территории городов и других населенных пунктов Республики Бурятия".

8. По истечении срока, указанного в требовании об уборке самовольно размещенного движимого имущества, и неисполнении владельцем условий требования, администрациями соответствующих районов г. Улан-Удэ составляется акт обследования с участием понятых, содержащий сведения о владельце имущества, местонахождении объекта и окончании срока добровольного выполнения требования. После чего администрациями соответствующих районов г. Улан-Удэ принимаются меры, указанные в п. 12, 13, 14 настоящего Положения.

(в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 12.09.2007 N 462)

9. При невозможности выявления владельца объекта самовольно размещенного движимого имущества администрациями соответствующих районов г. Улан-Удэ на объект движимого имущества наносится требование его владельцу в 15-дневный срок убрать движимое имущество. После чего администрациями соответствующих районов г. Улан-Удэ составляется акт обследования с участием понятых, содержащий сведения об объекте движимого имущества, его местонахождении, нанесении указанных требований на объект движимого имущества. Также в официальных печатных изданиях с целью выявления владельца движимого имущества публикуется объявление со сведениями о выявленном движимом имуществе, его местонахождении, сроке его добровольной уборки.

(в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 12.09.2007 N 462)

10. в случае если владельцем движимого имущества не произведена уборка такого имущества в установленные требованием сроки, то на объект самовольно размещенного движимого имущества повторно наносится требование в 15-дневный срок убрать движимое имущество. При невыполнении условий повторного требования в присутствии понятых составляется акт обследования. в случае возникновения аварийных ситуаций на инженерных коммуникациях и невозможности выявления владельца движимого имущества отдел землепользования и земельного контроля Администраций районов г. Улан-Удэ в присутствии представителя ОВД соответствующего района, представителя соответствующей коммунальной службы и двух понятых вправе незамедлительно осуществить перенос движимого имущества на другое место без получения согласия владельца движимого имущества.

(в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 12.09.2007 N 462)

11. По истечении установленного срока для добровольной уборки самовольно размещенного движимого имущества, в случае неисполнения условий требования, указанного в п. 6 или п. 9 и п. 10 настоящего Положения, Глава администрации соответствующего района г. Улан-Удэ при наличии актов обследования организует мероприятия о переносе движимого имущества на специально отведенные площадки.

(в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 12.09.2007 N 462)

12. Уборка самовольно размещенного движимого имущества производится с участием администраций соответствующих районов г. Улан-Удэ, сотрудников ОВД соответствующих районов, а также двух понятых. Отсутствие уведомленных владельцев движимого имущества не является основанием для приостановления выполнения указанных мероприятий. При этом составляется комиссионный акт с описью находящегося имущества. Данная мера рассматривается как самозащита гражданских прав (один из способов защиты гражданских прав собственника земель - г. Улан-Удэ в соответствии со статьей 14 Гражданского кодекса Российской Федерации).

(в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 12.09.2007 N 462)

13. Оплата работ по уборке, перевозке движимого имущества производится за счет администраций соответствующих районов г. Улан-Удэ с последующим взысканием в установленном законом порядке с лиц, осуществивших самовольное размещение движимого имущества.

(п. 13 в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 12.09.2007 N 462)

14. Движимое имущество вывозится на специально отведенные площадки для складирования и хранения.

15. По вопросам, не урегулированным настоящим Положением, следует руководствоваться действующим законодательством.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru