Постановление Правительства РБ от 27.12.2007 N 449 "О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ ОГРАНИЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕФТЕПРОДУКТОВ и ДРУГИХ ВИДОВ ТОПЛИВА, СЖИГАНИЕ КОТОРЫХ ПРИВОДИТ К ЗАГРЯЗНЕНИЮ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА на СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ территории РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 449



О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ ОГРАНИЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕФТЕПРОДУКТОВ

И ДРУГИХ ВИДОВ ТОПЛИВА, СЖИГАНИЕ КОТОРЫХ ПРИВОДИТ К

ЗАГРЯЗНЕНИЮ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА на СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ

территории РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



Во исполнение пункта 12 статьи 5 Закона Республики Бурятия от 25 ноября 2005 года N 1348-III "Об охране окружающей среды в Республике Бурятия" (в ред. Закона Республики Бурятия от 22.12.2006 N 2043-III), в целях улучшения экологической обстановки в Республике Бурятия Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Установить прилагаемый Порядок введения ограничения использования нефтепродуктов и других видов топлива, сжигание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха на соответствующей территории Республики Бурятия.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

В.В.НАГОВИЦЫН











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Бурятия

от 27.12.2007 N 449



ПОРЯДОК

ВВЕДЕНИЯ ОГРАНИЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕФТЕПРОДУКТОВ и ДРУГИХ

ВИДОВ ТОПЛИВА, СЖИГАНИЕ КОТОРЫХ ПРИВОДИТ К ЗАГРЯЗНЕНИЮ

АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА на СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



1. Настоящий Порядок разработан на основании пункта 6 статьи 15 Федерального закона от 4 мая 1999 года "Об охране атмосферного воздуха" и пункта 12 статьи 5 Закона Республики Бурятия от 25 ноября 2005 года N 1348-III "Об охране окружающей среды в Республике Бурятия".

2. Введение ограничения использования нефтепродуктов и других видов топлива, сжигание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха, в целях улучшения экологической обстановки на территории Республики Бурятия осуществляется Министерством природных ресурсов Республики Бурятия (далее - Минприроды РБ).

3. Основанием для ограничения использования нефтепродуктов и других видов топлива является превышение устанавливаемых нормативов выбросов, которые отражают максимально допустимую массу выбросов в атмосферу в расчете на единицу произведенной техникой работы или пробега.

4. Для принятия решений природоохранного значения по превышению установленных нормативов выбросов используются результаты анализов аккредитованных и аттестованных лабораторий.

5. Технические нормативы выбросов устанавливаются Правилами Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций.

6. К характеристикам топлива предъявляются основные технические требования.

7. Ограничения вводятся решением Минприроды РБ на определенной территории и на установленный срок, но не более 1 года.

8. Контроль за исполнением решения по ограничению использования нефтепродуктов и других видов топлива, сжигание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха, осуществляется Республиканской службой контроля и надзора в сфере природопользования, охраны окружающей среды и леса.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru