ПРИКАЗ Министерства финансов РБ от 29.12.2007 N 246 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛНЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ПО РАСХОДАМ и ИСТОЧНИКАМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА" (Зарегистрировано в реестре нормативных правовых актов органов исполнительной власти Республики Бурятия 12.02.2008 N 032008005)

Архив



Зарегистрировано в реестре нормативных правовых актов органов исполнительной власти Республики Бурятия 12 февраля 2008 г. N 032008005





МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПРИКАЗ

от 29 декабря 2007 г. N 246



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛНЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

ПО РАСХОДАМ и ИСТОЧНИКАМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА



В целях реализации пункта 1 статьи 219 и абзаца 1 статьи 219.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок исполнения республиканского бюджета по расходам и источникам финансирования дефицита республиканского бюджета.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на и.о. первого заместителя министра Самбарову Л.Л.



Министр финансов

Республики Бурятия

И.Ю.ШУТЕНКОВ











Утвержден

Приказом Министерства финансов

Республики Бурятия

от 29.12.2007 N 246



ПОРЯДОК

ИСПОЛНЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ПО РАСХОДАМ и ИСТОЧНИКАМ

ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА



1. Настоящий Порядок определяет правила исполнения республиканского бюджета по расходам и источникам финансирования дефицита республиканского бюджета.

2. Исполнение республиканского бюджета по расходам осуществляется главными распорядителями, распорядителями и получателями средств республиканского бюджета (далее - бюджетополучатели).

Исполнение республиканского бюджета по источникам финансирования дефицита республиканского бюджета осуществляется главными администраторами источников финансирования дефицита республиканского бюджета (далее - администраторы источников).

Составление и ведение бюджетной росписи главными распорядителями (распорядителями) и главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита республиканского бюджета и внесение изменений в нее осуществляется в Порядке, утвержденном отдельным приказом Министерства финансов Республики Бурятия.

3. Министерство финансов Республики Бурятия организует исполнение республиканского бюджета на основе сводной бюджетной росписи и кассового плана с использованием программного комплекса "Бюджет-КС". Исполнение республиканского бюджета осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства финансов Республики Бурятия, устанавливающими Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи республиканского бюджета и внесения изменений в нее, Порядок составления, утверждения и внесения изменений в лимиты бюджетных обязательств республиканского бюджета и доведения их до главных распорядителей средств республиканского бюджета, Порядок составления и ведения кассового плана.

4. Кассовое обслуживание исполнения республиканского бюджета осуществляется Управлением Федерального казначейства по Республике Бурятия на основании Соглашения об осуществлении Управлением Федерального казначейства по Республике Бурятия отдельных функций по исполнению республиканского бюджета Республики Бурятия при кассовом обслуживании исполнения бюджета территориальными органами Управления Федерального казначейства по Республике Бурятия.

5. Финансирование расходов республиканского бюджета осуществляется один раз в месяц в размере 1/3 квартального кассового плана до 10 числа каждого месяца.

Месячные объемы финансирования расходов могут превышать (быть меньше) 1/3 квартального кассового плана в случае письменного обращения главных распорядителей средств республиканского бюджета в Министерство финансов Республики Бурятия о необходимости увеличения (уменьшения) объемов финансирования в текущем месяце.

Объемы финансирования расходов по главным распорядителям средств республиканского бюджета доводятся до Управления Федерального казначейства по Республике Бурятия расходными уведомлениями.

Объемы финансирования расходов доводятся с указанием кодов раздела, подраздела, ведомства и кода цели.

Доведение объемов финансирования расходов до распорядителей и получателей средств республиканского бюджета осуществляется Управлением Федерального казначейства по Республике Бурятия на основании предоставленных главными распорядителями средств республиканского бюджета расходных уведомлений.

Финансирование расходов из резервных фондов Правительства Республики Бурятия осуществляется на основании распоряжений Правительства Республики Бурятия о выделении средств из резервного фонда и представления получателями средств расшифровки по кодам бюджетной классификации. Расходы из резервных фондов Правительства Республики Бурятия финансируются с указанием кода цели, предусмотренного сводной бюджетной росписью, лимитами бюджетных обязательств и кассовым планом республиканского бюджета.

Финансирование расходов республиканского бюджета за счет доходов от оказания платных услуг производится в Порядке, утвержденном отдельным приказом Министерства финансов Республики Бурятия.

Финансирование расходов за счет федеральных целевых средств (целевых субсидий (субвенций)) осуществляется с указанием кода цели, предусмотренного сводной бюджетной росписью, лимитами бюджетных обязательств и кассовым планом республиканского бюджета с учетом требований нормативных актов Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства по мере поступления их из федерального бюджета.

Финансирование расходов на обслуживание и погашение долговых обязательств осуществляется в соответствии с планом-графиком на месяц, составленным на основе данных об объеме и условиях привлечения долговых обязательств.

Финансирование расходов республиканского бюджета осуществляется в пределах имеющегося остатка средств на счете N 40201, независимо от наличия свободного остатка средств бюджета, доступного к распределению.

6. Исполнение республиканского бюджета по расходам предусматривает:

принятие бюджетных обязательств;

подтверждение денежных обязательств;

санкционирование оплаты денежных обязательств.

7. Бюджетополучатели, администраторы источников принимают бюджетные обязательства за счет средств республиканского бюджета в пределах доведенных до него в текущем финансовом году лимитов бюджетных обязательств.

8. Бюджетополучатели, администраторы источников принимают бюджетные обязательства путем заключения государственных контрактов, иных договоров с физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями или в соответствии с законом, иным правовым актом, соглашением.

9. Бюджетополучатели, администраторы источников подтверждают обязанность оплатить за счет средств республиканского бюджета денежные обязательства в соответствии с платежными и иными документами, необходимыми для санкционирования их оплаты.

10. Санкционирование оплаты и подтверждение исполнения денежных обязательств осуществляется в порядке, установленном территориальными органами Управления Федерального казначейства по Республике Бурятия в соответствии с требованиями нормативных актов Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства, а также с учетом Соглашения об осуществлении Управлением Федерального казначейства по Республике Бурятия отдельных функций по исполнению республиканского бюджета Республики Бурятия при кассовом обслуживании исполнения бюджета территориальными органами Федерального казначейства Республики Бурятия.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru