ПРИКАЗ Министерства финансов РБ от 29.12.2007 N 245 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ИСПОЛНЕНИЮ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА, и ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ САНКЦИОНИРОВАНИЯ ОПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ" (Зарегистрировано в реестре нормативных правовых актов органов исполнительной власти Республики Бурятия 08.02.2008 N 032008003)

Архив



Зарегистрировано в реестре нормативных правовых актов органов исполнительной власти Республики Бурятия 8 февраля 2008 г. N 032008003





МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПРИКАЗ

от 29 декабря 2007 г. N 245



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ,

ПОДЛЕЖАЩИХ ИСПОЛНЕНИЮ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО

БЮДЖЕТА, и ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ САНКЦИОНИРОВАНИЯ ОПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ

ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ



В целях реализации абзаца второго пункта 2 статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок учета бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств республиканского бюджета, и приостановления санкционирования оплаты денежных обязательств бюджетного учреждения.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на и.о. первого заместителя министра Самбарову Л.Л.



Министр финансов

Республики Бурятия

И.Ю.ШУТЕНКОВ











Утвержден

Приказом Министерства финансов

Республики Бурятия

от 29.12.2007 N 245



ПОРЯДОК

УЧЕТА БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ИСПОЛНЕНИЮ ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА, и ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ

САНКЦИОНИРОВАНИЯ ОПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БЮДЖЕТНОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ



1. Настоящий Порядок устанавливает правила учета бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств республиканского бюджета, и приостановления санкционирования оплаты денежных обязательств бюджетного учреждения.

2. Главные распорядители, распорядители и получатели бюджетных средств, финансируемые из республиканского бюджета (далее - бюджетные учреждения) при заключении государственных контрактов (договоров) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - государственный контракт) и возникновении иных обязательств обязаны исходить из доведенных им в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств, объем которых не может быть превышен принятыми денежными обязательствами. Объем свободного остатка по коду бюджетной классификации определяется как разница между установленным лимитом бюджетных обязательств и кассовым расходом с начала финансового года по прочим денежным обязательствам.

3. Бюджетные учреждения обеспечивают ведение учета бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств республиканского бюджета (далее - учет бюджетных обязательств), самостоятельно.

4. Учет бюджетных обязательств осуществляется по кодам классификации операций сектора государственного управления расходов бюджетов Российской Федерации.

5. Бюджетные учреждения ведут отдельный учет бюджетных обязательств за счет бюджетных средств, и средств, полученных от оказания платных услуг.

6. Учет бюджетных обязательств, вытекающих из государственных контрактов, осуществляется бюджетными учреждениями на основании расшифровки к государственному контракту (далее - Расшифровка) по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку, которая представляется в Министерство финансов Республики Бурятия при внесении изменений в сводную бюджетную роспись республиканского бюджета в соответствии с пунктом 7 приказа Министерства финансов Республики Бурятия от 19 декабря 2007 года N 183 "Об утверждении Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи республиканского бюджета Республики Бурятия на 2008 год и внесения изменений в нее".

7. При постановке на учет бюджетных обязательств осуществляется сопоставление стоимости государственного контракта сумме, указанной в Расшифровке, и неиспользованных лимитов бюджетных обязательств. Показатели Расшифровки записываются в Журнал учета договоров на принятие бюджетных обязательств (далее - Журнал) по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

8. При принятии на учет бюджетному обязательству присваивается учетный номер, который проставляется ответственным исполнителем бюджетного учреждения в соответствующей строке Расшифровки.

9. На государственном контракте (в особых случаях на одном экземпляре выписки из государственного контракта) бюджетные обязательства по которому приняты на учет, ответственный исполнитель бюджетного учреждения проставляет дату принятия их на учет, персональный штамп и подпись, а также указывает учетные номера бюджетных обязательств и суммы обязательств по каждому коду бюджетной классификации Российской Федерации.

10. в случае заключения государственного контракта по нескольким кодам классификации операций сектора государственного управления расходов бюджетов Российской Федерации, что следует из Расшифровки к государственному контракту, такой государственный контракт учитывается бюджетным учреждением с присвоением нескольких учетных номеров обязательств. При этом стоимость каждого бюджетного обязательства не должна превышать неиспользованный бюджетным учреждением лимит бюджетных обязательств отдельно по каждому коду бюджетной классификации Российской Федерации.

11. Лимиты бюджетных обязательств не препятствуют заключению государственных контрактов на срок, превышающий пределы финансового года.

Государственные контракты, заключенные на срок, превышающий пределы финансового года, или с превышением остатка лимита бюджетных обязательств, подлежат первоочередному учету в очередном финансовом году за счет лимитов бюджетных обязательств очередного финансового года.

12. Бюджетному учреждению не могут быть уменьшены лимиты бюджетных обязательств, если под них уже приняты бюджетные обязательства.

13. Оплата бюджетного обязательства по учтенному государственному контракту осуществляется в установленном порядке при наличии на лицевом счете бюджетного учреждения, открытом в органе Федерального казначейства по Республике Бурятия, достаточной суммы неиспользованных лимитов бюджетных обязательств и объема финансирования по коду бюджетной классификации Российской Федерации.

14. в случае расторжения государственного контракта или внесения в него изменений, связанных с изменением срока исполнения государственного контракта и уменьшением стоимости поставляемой продукции, бюджетное учреждение учитывает Дополнительное соглашение к государственному контракту в пределах суммы неисполненного лимита бюджетного обязательства. На основании документа, свидетельствующего о прекращении бюджетного обязательства по государственному контракту, и соответствующей Расшифровки оформляется завершение принятого на учет бюджетного обязательства путем уменьшения суммы бюджетного обязательства до суммы фактического исполнения.

15. Дополнительные соглашения к государственному контракту учитываются в порядке, в котором производится учет государственного контракта.

16. Принятые на учет и не оплаченные в текущем финансовом году бюджетные обязательства по государственным контрактам, оплата которых будет производиться в дальнейшем, подлежат учету в очередном финансовом году за счет лимитов бюджетных обязательств очередного финансового года.

17. По состоянию на первое число каждого месяца ответственный исполнитель бюджетного учреждения подготавливает и представляет руководителю бюджетного учреждения информацию об оплате бюджетных обязательств по учтенным государственным контрактам и остатках неиспользованного лимита бюджетных обязательств.

18. По окончании финансового года бюджетное учреждение формирует Ведомость контроля неиспользованных бюджетных обязательств (далее - Ведомость) по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.

19. При реорганизации или ликвидации бюджетного учреждения неиспользованные бюджетные обязательства должны быть урегулированы соответственно правопреемником или вышестоящим распорядителем.

20. Приостановление санкционирования оплаты денежных обязательств осуществляется в порядке, установленном территориальными органами Управления Федерального казначейства по Республике Бурятия, в соответствии с требованиями нормативных актов Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства, а также с учетом Соглашения об осуществлении Управлением Федерального казначейства по Республике Бурятия отдельных функций по исполнению республиканского бюджета Республики Бурятия при кассовом обслуживании исполнения бюджета территориальными органами Управления Федерального казначейства по Республике Бурятия.











Приложение N 1

к Порядку учета бюджетных

обязательств, подлежащих

исполнению за счет средств

республиканского бюджета, и

приостановления санкционирования

оплаты денежных обязательств

бюджетного учреждения



РАСШИФРОВКА

К ГОСУДАРСТВЕННОМУ КОНТРАКТУ (ДОГОВОРУ) на ПОСТАВКУ

ПРОДУКЦИИ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ и ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА



Государственный контракт (договор) от "__" ______ N ___ Срок действия _____
Краткое содержание государственного контракта (договора) __________________
Наименование поставщика, подрядчика, исполнителя __________________________
______________________________________________________ ИНН ________________
Условия оплаты  поставки (предоплата, по факту поставки, выполнения  работ)
___________________________________________________________________________
Общая сумма по государственному контракту (договору) ______________ рублей,
в т.ч. на текущий год ____________________ рублей


-------------------------------T-------------T-------------T-------------¬
¦   Наименование показателей   ¦  Бюджетное  ¦  Бюджетное  ¦  Бюджетное  ¦
¦                              ¦обязательство¦обязательство¦обязательство¦
+------------------------------+-------------+-------------+-------------+
¦Код бюджетной классификации   ¦             ¦             ¦             ¦
¦(глава, раздел, подраздел,    ¦             ¦             ¦             ¦
¦целевая статья, вид расхода,  ¦             ¦             ¦             ¦
¦код классификации операций    ¦             ¦             ¦             ¦
¦сектора государственного      ¦             ¦             ¦             ¦
¦управления)                   ¦             ¦             ¦             ¦
+------------------------------+-------------+-------------+-------------+
¦Сумма бюджетного обязательства¦             ¦             ¦             ¦
¦на текущий год (в рублях)     ¦             ¦             ¦             ¦
+------------------------------+-------------+-------------+-------------+
¦График оплаты по кварталам:   ¦             ¦             ¦             ¦
+------------------------------+-------------+-------------+-------------+
¦I квартал                     ¦             ¦             ¦             ¦
¦II квартал                    ¦             ¦             ¦             ¦
¦III квартал                   ¦             ¦             ¦             ¦
¦IV квартал                    ¦             ¦             ¦             ¦
+------------------------------+-------------+-------------+-------------+
¦Учетный номер бюджетного      ¦             ¦             ¦             ¦
¦обязательства                 ¦             ¦             ¦             ¦
L------------------------------+-------------+-------------+--------------


Руководитель учреждения
Главный бухгалтер
                                   Государственный    контракт    (договор)
                                   принят на учет и включен в обязательства
                                   на ____ год в сумме _____________ рублей


Государственный    контракт
(договор) не принят на учет
Ответственный исполнитель:         Ответственный исполнитель:
___________________________        __________________________
Дата ______________________        Дата _____________________










Приложение N 2

к Порядку учета бюджетных

обязательств, подлежащих

исполнению за счет средств

республиканского бюджета, и

приостановления санкционирования

оплаты денежных обязательств

бюджетного учреждения



ЖУРНАЛ

УЧЕТА ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ (ДОГОВОРОВ) на ПРИНЯТИЕ

БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ на ____ ГОД



----T----------T------------T-----------T--------------T--------------------¬
¦ N ¦Номер     ¦Наименование¦    ИНН    ¦Сумма         ¦Отметка о постановке¦
¦п/п¦государст-¦ поставщика,¦поставщика,¦государствен- ¦  государственного  ¦
¦   ¦венного   ¦ подрядчика,¦подрядчика,¦ного контракта¦контракта (договора)¦
¦   ¦контракта ¦ испонителя ¦исполнителя¦(договора) на ¦      на учет       ¦
¦   ¦(договора)¦            ¦           ¦текущий       +--------T-----------+
¦   ¦          ¦            ¦           ¦финансовый год¦  Дата  ¦   Дата    ¦
¦   ¦          ¦            ¦           ¦(в рублях)    ¦принятия¦непринятия ¦
¦   ¦          ¦            ¦           ¦              ¦на учет ¦  на учет  ¦
+---+----------+------------+-----------+--------------+--------+-----------+
¦ 1 ¦     2    ¦     3      ¦     4     ¦       5      ¦   6    ¦     7     ¦
+---+----------+------------+-----------+--------------+--------+-----------+
¦   ¦          ¦            ¦           ¦              ¦        ¦           ¦
+---+----------+------------+-----------+--------------+--------+-----------+
¦   ¦          ¦            ¦           ¦              ¦        ¦           ¦
+---+----------+------------+-----------+--------------+--------+-----------+
¦   ¦          ¦            ¦           ¦              ¦        ¦           ¦
+---+----------+------------+-----------+--------------+--------+-----------+
¦   ¦          ¦            ¦           ¦              ¦        ¦           ¦
L---+----------+------------+-----------+--------------+--------+------------


Руководитель учреждения

Главный бухгалтер

Ответственный исполнитель



Приложение N 3

к Порядку учета бюджетных

обязательств, подлежащих

исполнению за счет средств

республиканского бюджета, и

приостановления санкционирования

оплаты денежных обязательств

бюджетного учреждения



ВЕДОМОСТЬ

КОНТРОЛЯ НЕИСПОЛНЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

НА 1 ЯНВАРЯ ____ ГОДА



----T-----------T-------------T----------T----------T----------T-------------T-------------T-------------T------¬
¦ N ¦Код        ¦Учетный номер¦Дата и    ¦Срок      ¦Сумма     ¦    Сумма    ¦    Сумма    ¦    Сумма    ¦Приме-¦
¦п/п¦бюджетной  ¦  бюджетного ¦номер     ¦действия  ¦государст-¦ принятого на¦ оплаченного ¦неоплаченного¦чание ¦
¦   ¦классифика-¦обязательства¦государст-¦государст-¦венного   ¦     учет    ¦  бюджетного ¦ бюджетного  ¦      ¦
¦   ¦ции        ¦             ¦венного   ¦венного   ¦контракта ¦  бюджетного ¦обязательства¦обязательства¦      ¦
¦   ¦           ¦             ¦контракта ¦контракта ¦(договора)¦обязательства¦             ¦             ¦      ¦
¦   ¦           ¦             ¦(договора)¦(договора)¦          ¦             ¦             ¦             ¦      ¦
+---+-----------+-------------+----------+----------+----------+-------------+-------------+-------------+------+
¦ 1 ¦     2     ¦      3      ¦    4     ¦    5     ¦    6     ¦      7      ¦      8      ¦     9       ¦  10  ¦
+---+-----------+-------------+----------+----------+----------+-------------+-------------+-------------+------+
¦   ¦           ¦             ¦          ¦          ¦          ¦             ¦             ¦             ¦      ¦
+---+-----------+-------------+----------+----------+----------+-------------+-------------+-------------+------+
¦   ¦           ¦             ¦          ¦          ¦          ¦             ¦             ¦             ¦      ¦
+---+-----------+-------------+----------+----------+----------+-------------+-------------+-------------+------+
¦   ¦           ¦             ¦          ¦          ¦          ¦             ¦             ¦             ¦      ¦
+---+-----------+-------------+----------+----------+----------+-------------+-------------+-------------+------+
¦   ¦Итого по   ¦             ¦          ¦          ¦          ¦             ¦             ¦             ¦      ¦
¦   ¦учреждению:¦             ¦          ¦          ¦          ¦             ¦             ¦             ¦      ¦
L---+-----------+-------------+----------+----------+----------+-------------+-------------+-------------+-------


Руководитель учреждения

Главный бухгалтер

Ответственный исполнитель










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru