Закон Республики Бурятия от 27.12.2004 N 988-III "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ "О МИРОВЫХ СУДЬЯХ в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ" (принят Народным Хуралом РБ 23.12.2004)

Архив



27 декабря 2004 года N 988-III





РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

"О МИРОВЫХ СУДЬЯХ в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"



Принят

Народным Хуралом

Республики Бурятия

23 декабря 2004 года



Статья 1. Внести в Закон Республики Бурятия от 24 августа 1999 года N 240-II "О мировых судьях в Республике Бурятия" (Собрание законодательства Республики Бурятия, 1999, N 3; 2000, N 15 (19); 2003, N 12 (57); газета "Бурятия", 1999, 10 сентября; 2000, 5 декабря; 2003, 27 декабря) следующие изменения:

1) в пункте 2 статьи 1 слова ", а в части, касающейся осуществления правосудия по делам об административных правонарушениях, может устанавливаться законами Республики Бурятия" исключить;

2) пункт 2 статьи 2 признать утратившим силу;

3) пункт 3 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"3. в соответствии с федеральным законом при прекращении или приостановлении полномочий мирового судьи, а также в случае его временного отсутствия (болезнь, отпуск и иные уважительные причины) исполнение его обязанностей возлагается на мирового судью другого судебного участка того же судебного района постановлением председателя соответствующего районного суда. Если в данном судебном районе создана одна должность мирового судьи, то при прекращении или приостановлении полномочий мирового судьи, а также в случае временного отсутствия мирового судьи (болезнь, отпуск и иные уважительные причины) исполнение его обязанностей возлагается на мирового судью, осуществляющего свою деятельность в ближайшем судебном районе, постановлением Председателя Верховного Суда Республики Бурятия или его заместителя.";

4) статью 14 изложить в следующей редакции:



"Статья 14. Финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей



1. Обеспечение заработной платы и социальных выплат в Республике Бурятия, предусмотренных для судей федеральными законами, осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.

2. Материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и финансирование расходов на содержание работников аппарата мировых судей осуществляется из республиканского бюджета Правительством Республики Бурятия либо Управлением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Республике Бурятия на основании соглашения, заключенного между указанными органами.".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ

27 декабря 2004 года

N 988-III










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru