Закон Республики Бурятия от 28.12.2004 N 983-III "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЕЖНЫХ и ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ" (принят Народным Хуралом РБ 22.12.2004)

Архив



28 декабря 2004 года N 983-III





РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ



ЗАКОН



О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЕЖНЫХ и ДЕТСКИХ

ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ



Принят

Народным Хуралом

Республики Бурятия

22 декабря 2004 года



Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона



1. Настоящий Закон определяет содержание и меры государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений, действующих на территории Республики Бурятия (далее - молодежные и детские объединения), и регулирует отношения, возникающие в связи с установлением и осуществлением органами государственной власти Республики Бурятия мер государственной поддержки молодежных и детских объединений.

2. Действие настоящего Закона не распространяется на:

молодежные и детские коммерческие организации;

молодежные религиозные объединения;

молодежные и студенческие объединения, являющиеся профессиональными союзами;

молодежные и детские общественные объединения, учреждаемые или создаваемые политическими партиями.

3. Требования в отношении молодежных и детских объединений, устанавливаемые пунктом 2 статьи 3 настоящего Закона, не могут служить основанием для ограничения права детей и молодежи на объединение.

4. Органы местного самоуправления вправе в пределах своих полномочий при наличии средств осуществлять меры по поддержке молодежных и детских объединений, деятельность которых не противоречит принципам государственной молодежной политики.



Статья 2. Законодательство Республики Бурятия о государственной поддержке молодежных и детских объединений



Законодательство Республики Бурятия о государственной поддержке молодежных и детских объединений состоит из настоящего Закона, других законов Республики Бурятия, регулирующих отношения по осуществлению мер государственной поддержки молодежных и детских объединений, изданных в соответствии с ними указов Президента Республики Бурятия, постановлений Правительства Республики Бурятия.



Статья 3. Молодежные и детские объединения, являющиеся объектами государственной поддержки



1. Если иное не предусмотрено федеральным законодательством, государственная поддержка в соответствии с настоящим Законом может оказываться зарегистрированным в установленном законом порядке, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Бурятия:

молодежным объединениям граждан в возрасте до 30 лет, объединившихся на основе общности интересов;

детским объединениям, в которые входят граждане в возрасте до 18 лет и совершеннолетние граждане, объединившиеся для совместной деятельности.

2. Государственная поддержка молодежных и детских объединений осуществляется при соблюдении ими следующих условий:

объединение является юридическим лицом и действует не менее одного года с момента его государственной регистрации;

численность членов в возрасте до 30 лет - в молодежном объединении, до 18 лет - в детском объединении составляет не менее 100 человек.

Соответствие обращающегося за государственной поддержкой молодежного или детского объединения требованиям, установленным настоящим Законом, определяется исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, ответственным за реализацию государственной молодежной политики.

3. Объединение молодежного или детского объединения в ассоциацию (союз) с другими молодежными или детскими объединениями при сохранении их организационной самостоятельности не может служить основанием для исключения его из числа объектов государственной поддержки.



Статья 4. Информационное обеспечение и подготовка кадров молодежных и детских объединений



1. Исполнительные органы государственной власти Республики Бурятия по заявке молодежного и (или) детского объединения предоставляют им информацию о проводимых мероприятиях.

2. По запросам молодежных и (или) детских объединений исполнительный орган государственной власти, ответственный за реализацию государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений, организует подготовку и переподготовку кадров этих объединений.



Статья 5. Государственная поддержка проектов (программ) молодежных и детских объединений



1. Решение о государственной поддержке проектов (программ) молодежных и детских объединений принимается исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, ответственным за реализацию государственной молодежной политики, по результатам конкурса указанных проектов (программ).

2. Конкурсный проект (программа) молодежного и (или) детского объединения должен отражать цель, основные задачи, содержание и план реализации данного проекта (программы), финансовые, материальные, кадровые ресурсы и организационные возможности этого объединения по реализации проекта (программы).

Порядок проведения конкурса проектов (программ) молодежных и детских объединений утверждается Правительством Республики Бурятия или уполномоченным им органом.

3. Финансирование проектов (программ) молодежных и детских объединений производится из средств республиканского бюджета в формах, предусмотренных бюджетным законодательством.



Статья 6. Защита прав молодежных и детских объединений



1. Права молодежных и детских объединений, установленные настоящим Законом, а также иными нормативными правовыми актами Республики Бурятия, осуществляются молодежными и (или) детскими объединениями непосредственно либо через уполномоченных ими представителей в полном объеме.

2. Если использование этих прав требует установления определенного порядка их осуществления, органы государственной власти Республики Бурятия, ответственные за реализацию государственной молодежной политики, в пределах своих полномочий обязаны определить такой порядок.



Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ

28 декабря 2004 года

N 983-III










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru