Постановление Правительства РБ от 30.12.1997 N 427 "О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "КОМПЛЕКСНЫЕ МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИКАМИ и ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ на 1996 - 1997 ГОДЫ" на 1998 - 1999 ГОДЫ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1997 г. N 427



О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ

ПРОГРАММЫ "КОМПЛЕКСНЫЕ МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИКАМИ и ИХ НЕЗАКОННОМУ

ОБОРОТУ в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ на 1996 - 1997

ГОДЫ" на 1998 - 1999 ГОДЫ



На протяжении последних лет наркоситуация в Республике Бурятия характеризуется увеличением спроса на наркотики. Быстрыми темпами растет связанная с наркотиками преступность. За последние 10 лет число таких преступлений возросло с 296 до 1321 в год. Количество совершивших их лиц возросло в сравнении с 1990 годом с 551 до 1419 человек. Уровень наркопреступности остается одним из самых высоких в стране. Если в среднем по России выявляется 54 наркопреступления на 100 тыс. жителей, то по республике - более 100 преступлений. в настоящее время в большинстве населенных пунктов республики имеются лица, допускающие немедицинское потребление наркотиков. На учете в наркологических учреждениях Министерства здравоохранения Республики Бурятия состоит 1158 человек.

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 17 апреля 1996 г. N 128 была утверждена целевая Республиканская программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Республике Бурятия на 1996 - 1997 годы", главной целью которой является приостановление роста незаконного потребления и оборота наркотиков, а в последующем - поэтапного сокращения наркомании и связанных с ней правонарушений до уровня, минимально опасного для общества. Данная антинаркотическая программа предусматривает комплекс скоординированных общегосударственных мер социального, медицинского, правового и организационного характера.

За прошедший период министерствами и ведомствами - исполнителями проведена определенная работа по реализации ее мероприятий, которая позволила повысить эффективность противодействия распространению наркомании. в то же время в условиях недофинансирования указанной программы остаются невыполненными мероприятия, реализация которых могла бы реально повлиять на складывающуюся в республике наркоситуацию.

С учетом решения Координационного совета при Президенте Республики Бурятия по вопросам борьбы с преступностью от 29.09.97 N 11 и протокола заседания правительственной комиссии Российской Федерации по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту от 19.02.97 N 1 Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Продлить срок действия Республиканской программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Республике Бурятия на 1996 - 1997 годы" на 1998 - 1999 годы.

2. Министерствам и ведомствам - исполнителям Программы предусмотреть при планировании сметы расходов на 1998 - 1999 годы средства на реализацию ее мероприятий, произвести перерасчет их стоимости в ценах и условиях на время их реализации.

3. в целях изыскания дополнительных внебюджетных источников финансирования мероприятий программы рекомендовать Республиканскому фонду "Правопорядок" (Ботоев Б.Н.), городскому фонду "Правопорядок" (Прейзнер А.Г.) при планировании расходной части на 1998 - 1999 годы предусмотреть целевые средства на укрепление материально - технической базы подразделений, ведущих борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия Нимаеву Л.Ч.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами - Руководитель

Администрации Президента и

Правительства Республики Бурятия

А.Г.ЛУБСАНОВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru