Постановление Правительства РБ от 30.12.1997 N 428 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 30.12.96 N 455 "О ПЛАНЕ ДЕЙСТВИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ на 1997 ГОД в УСЛОВИЯХ ОСОБОГО РЕЖИМА УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ и СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРОЙ" МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1997 г. N 428



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 30.12.96 N 455 "О ПЛАНЕ ДЕЙСТВИЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ на 1997 ГОД в УСЛОВИЯХ

ОСОБОГО РЕЖИМА УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ и СОЦИАЛЬНОЙ

СФЕРОЙ" МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И

ПРОДОВОЛЬСТВИЯ



Заслушав отчет о ходе выполнения вышеназванного постановления, Правительство Республики Бурятия отмечает, что министерством проведена определенная работа по реализации указанного плана действий.

В 1997 году в АПК Республики Бурятия продолжались процессы преобразований, реформирования сельскохозяйственных предприятий, совершенствования их внутрихозяйственных отношений, развития кооперации и агропромышленной интеграции.

Агропромышленный комплекс в отчетном периоде работал в исключительно тяжелых условиях.

Действия правительства были направлены не только на поддержание текущей деятельности, но, главным образом, на вывод из кризиса аграрной экономики. Принято 5 Указов Президента, постановление Правительства Республики Бурятия "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса на 1997 год", для обеспечения выполнения которых издано 7 постановлений, определяющих основные направления развития АПК.

На заседаниях Правительства рассмотрена работа 11 районов по экономическому функционированию предприятий, организаций АПК. Систематические вопросы развития АПК обсуждались на Совете по аграрной реформе при Президенте Республики Бурятия. За истекший период было проведено 8 заседаний Совета, на которых рассматривались актуальные вопросы развития сельскохозяйственного производства, определения приоритетных направлений развития АПК, а также его научного обеспечения.

Принят Указ Президента Республики Бурятия "О дальнейшем реформировании предприятий агропромышленного комплекса Республики Бурятия" от 11.12.97 N 279, которым предусмотрена реорганизация аппарата министерства и районных структур управлений сельского хозяйства.

В целях изменения существующей системы формирования бюджетов всех уровней, более эффективного использования имеющихся средств и наполняемости бюджета в 5-ти районах республики (Баргузинский, Джидинский, Тарбагатайский, Кабанский и Прибайкальский) в порядке эксперимента с 1 июля сроком на один год для сельскохозяйственных предприятий Указом Президента Республики Бурятия от 02.07.97 N 165 введен единый продовольственный налог по платежам в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды. Введение этого налога позволило значительно сократить недоимки по налогам в бюджет и повысить его наполняемость.

В 1996 - 1997 гг. за основу работы с кадрами руководителей и специалистов сельхозпредприятий было взято направление на повышение квалификации. Так, в соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия была проведена учеба и аттестация руководителей.

Принятые правительством и министерством меры, а также совместные и согласованные действия с органами местного самоуправления районов позволили в сложных экономических условиях успешно провести весенне - полевые работы, заготовку кормов и осуществить комплекс необходимых мероприятий по проведению уборочных работ.

По предварительной оценке, в 1997 году объем валовой продукции сельского хозяйства будет больше прошлогоднего уровня. в целом по республике зерна получено больше, чем в прошлые годы, значительно больше собрано картофеля и овощей. Так, в 1997 году урожай зерновых культур составил 116% к уровню прошлого года, в т.ч. пшеницы - 121%, картофеля - 117%, овощей - 168%. Если бы не летняя засуха, эти показатели могли быть намного выше.

Меры, принятые Правительством Республики Бурятия по реформированию убыточных хозяйств, позволили замедлить спад поголовья животных, удовлетворить потребности рынка в сельскохозяйственной продукции местного производства, не только стабилизировать рыночные цены на нее, но и даже снизить по сравнению с соседними регионами.

Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Отметить, что в результате проделанной работы министерством достигнута некоторая стабилизация, увеличилось производство сельскохозяйственной продукции, удовлетворена потребность рынка в сельскохозяйственной продукции местного производства, стабилизированы рыночные цены на нее.

Указать и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Болоневу П.М. на недостаточную работу по реформированию сельскохозяйственных предприятий.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Болонев П.М.), Министерству экономики Республики Бурятия (Атанов Н.И.), Территориальному агентству по делам о несостоятельности (банкротстве) в Республике Бурятия (Игнатьев М.С.) разработать и представить на утверждение в Правительство республики концепцию о дальнейшем реформировании предприятий и организаций агропромышленного комплекса.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Болонев П.М.), главам местного самоуправления районов, руководителям хозяйств:

- исходя из программы действий Правительства Республики Бурятия на 1995 - 1998 гг. разработать дополнительные мероприятия с учетом проведения структурной перестройки до 1 апреля 1998 года;

- принять меры по безусловному погашению хозяйствами бюджетных ссуд 1997 года и задолженности по лизингу.

4. Главам местного самоуправления районов республики до 1 февраля 1998 г. определить перечень хронически неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций (предприятий), подлежащих реформированию.

5. Региональной энергетической комиссии (Жильцов А.Н.) до 01.02.98 внести предложения о предоставлении льготных тарифов на электроэнергию для организаций агропромышленного комплекса на период до 2000 года.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия Семенова Б.Ц.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами - Руководитель

Администрации Президента и

Правительства Республики Бурятия

А.Г.ЛУБСАНОВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru