Постановление Народного Хурала РБ от 25.12.1997 N 639-I "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАТИЗАЦИИ и ПРАВОВОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

Архив



НАРОДНЫЙ ХУРАЛ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1997 г. N 639-I



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ

ПРАВОВОЙ ИНФОРМАТИЗАЦИИ и ПРАВОВОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ

В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ



Заслушав информацию Правительства Республики Бурятия по выполнению республиканской Программы правовой информатизации и правового просвещения (далее - Программа) в Республике Бурятия, Народный Хурал отмечает, что в республике проведена определенная работа по формированию системы правовой информатизации и правового просвещения, координации деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по выполнению программы, оказанию органам местного самоуправления методической и информационной помощи по правовым вопросам. Народным Хуралом и Правительством Республики Бурятия организованы выступления в средствах массовой информации о процессе законотворчества и применения законодательства. в пяти районах созданы информационно - консультативные центры.

Однако наряду с этим многие мероприятия Программы Правительством республики не выполнены. Правительство, определенное в Программе как координатор и исполнитель, не выполнило этих функций и, не возложив их на Министерство юстиции, самоустранилось от этой работы. Министерство образования и науки не смогло закупить учебно - методические комплекты для школ по основам права, обучить преподавателей из-за отсутствия финансирования. Информационный центр при Министерстве экономики из-за недостатка средств не смог обеспечить органы местного самоуправления электронным банком правовых актов Российской Федерации и Республики Бурятия, хотя планировалось полное обеспечение всех районов и городов. Отдельные органы местного самоуправления проявили пассивность в организации правовой информатизации и правового просвещения. Министерство финансов, несмотря на распоряжение Правительства, не в полном объеме профинансировало Программу, выделило недостаточно средств для осуществления государственной Программы органам местного самоуправления, министерствам юстиции, образования и науки, государственным средствам массовой информации.

Все эти обстоятельства сделали невозможным выполнение Программы в полном объеме.

Учитывая, что Программа призвана создать необходимые условия для выполнения задач правовой реформы в Республике Бурятия, реализации законов, обеспечить развитие правовой информатизации и правового сознания и улучшить законотворчество, Народный Хурал Республики Бурятия постановляет:

1. Принять информацию Правительства Республики Бурятия по выполнению Программы к сведению.

2. Продлить срок реализации Программы до 1999 года.

3. Предложить Правительству Республики Бурятия совместно с заинтересованными организациями и учреждениями разработать и представить Народному Хуралу новую программу на 1999 - 2000 гг.

4. Предложить Правительству Республики Бурятия наделить Министерство юстиции Республики Бурятия полномочиями по координации правовой информатизации и правового просвещения и предусмотреть соответствующее финансирование в бюджете на 1998 год.

5. Предложить Правительству Республики Бурятия в бюджете на 1998 год предусмотреть финансирование Программы в полном объеме с учетом предложений Избирательной комиссии Республики Бурятия.

6. Информацию Правительства Республики Бурятия о ходе реализации Программы и дополнительных мерах по ее выполнению заслушать на сессии Народного Хурала по итогам 1 квартала 1998 года.

7. Контроль за выполнением Программы и настоящего постановления возложить на Комитет Народного Хурала по государственному устройству, местному самоуправлению, законодательству, законности и правопорядку.



Председатель Народного Хурала

Республики Бурятия

М.И.СЕМЕНОВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru