Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 16.12.1997 N 333 "О ПОЛОЖЕНИИ О КОМИССИИ ПО ДЕНЕЖНОМУ ОБРАЩЕНИЮ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1997 г. N 333



О ПОЛОЖЕНИИ О КОМИССИИ ПО ДЕНЕЖНОМУ

ОБРАЩЕНИЮ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ



Для анализа состояния денежного обращения, кассовой и налоговой дисциплины, оздоровления финансового положения города:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по денежному обращению при Администрации г. Улан-Удэ.



И.о. мэра г. Улан-Удэ

А.Г.ПРЕЙЗНЕР











Утверждено

Постановлением

Администрации г. Улан-Удэ

от 16.12.1997 N 333



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ДЕНЕЖНОМУ ОБРАЩЕНИЮ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ



1. Общие положения



1.1. Комиссия по денежному обращению при Администрации г. Улан-Удэ (а дальнейшем - Комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом, обеспечивающим оперативное рассмотрение и решение вопросов, отнесенных к ее ведению.

1.2. Образование комиссии, ее реорганизация, изменение состава и ликвидация производятся на основании постановления Администрации г. Улан-Удэ.

Персональный состав комиссии утверждается распоряжением Администрации города по согласованию с руководителями органов, представители которых входят в комиссию.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством России, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Республики Бурятия указами и распоряжениями Президента Республики Бурятия, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Бурятия, Уставом города, постановлениями и распоряжениями Администрации г. Улан-Удэ, действующими нормативными актами общероссийских Государственных органов, а также настоящим Положением.

1.4. Основными задачами комиссии являются анализ состояния денежного обращения, финансово - экономической ситуации, складывающейся в городе, анализ деятельности хозяйствующих субъектов, бюджетных и кредитных организаций по вопросам укрепления денежного обращения, кассовой и налоговой дисциплины, подготовка рекомендаций, предложений и информаций Администрации города, направленных на оздоровление финансового положения города, упорядочение налично - денежного обращения, развитие системы безналичных расчетов, координацию работы государственных служб, контроль за соблюдением действующего законодательства Российской Федерации, законов Республики Бурятия, постановлений и распоряжений Правительства Республики Бурятия и Президента Республики Бурятия.



2. Руководство комиссии



2.1. Комиссия работает под руководством непосредственно заместителя мэра города по экономической работе Администрации города, по поручению мэра города.

2.2. Председатель комиссии руководит ее деятельностью, вносит предложения по изменению ее состава и отвечает за выполнение возложенных на нее задач.



3. Функции комиссии



3.1 Осуществление анализа состояния денежного обращения, финансово - экономической ситуации города, решение вопросов налоговой и бюджетной политики.

Рассмотрение проектов постановлений и распоряжений мэра г. Улан-Удэ по вопросам денежного обращения, соблюдения кассовой и бюджетной дисциплины.

3.2 Определение мер по сокращению эмиссии наличных денег и бесперебойным выдачам наличных денег на заработную плату, пенсии и другие нужды.

Координация деятельности находящихся в городе банков (филиалов) ГРКЦ НБ РБ, налоговой инспекции, налоговой полиции, других служб города по вопросам стабилизации финансово - бюджетной и налоговой сфер, состояния денежного обращения.

3.3. Заслушивание руководителей банков (филиалов), ГРКЦ НБ РБ, налоговой инспекции, горфинотдела о проводимой работе по поступлению налогов в бюджеты всех уровней, соблюдению предприятиями и организациями действующих Законов, Указов Президента и Постановлений Правительства РФ, нормативных актов Банка России, Госналогслужбы и Минфина РФ по работе с денежной наличностью и соблюдением кассовой дисциплины.

3.4. Анализ состояния производства потребительских товаров на предприятиях города, эффективности работы торгующих организаций, предприятий, оказывающих платные услуги населению.

Разработка предложений мэру города Улан-Удэ, руководителям предприятий различных форм собственности о возможности увеличения объема выпуска и реализации товаров, расширения ассортимента товаров и услуг, улучшения качества.

3.5. Организация проверок хозяйствующих субъектов и организаций бюджетной сферы по соблюдению правил работы с денежной наличностью, соблюдению налогового законодательства.

3.6. Рассмотрение законности и целесообразности деятельности на территории города финансовых компаний, осуществляющих операции по привлечению денежных средств населения. Своевременное информирование мэра города о возможных негативных последствиях их работы для населения и экономики города, а также для состояния денежного обращения в городе.

3.7. Контроль за реализацией решений, предложений и рекомендаций принятых на заседании комиссии.



4. Права комиссии



Для решения возложенных на нее задач и функций комиссия имеет право:

4.1. в пределах своей компетенции готовить проекты решений комиссии, постановлений, распоряжений Администрации по вопросам денежного обращения, кассовой и налоговой дисциплины.

4.2. Вносить в установленном порядке предложения в Правительство Республики Бурятия.

4.3. Запрашивать и получать от предприятий, организаций всех форм собственности, банков (филиалов) необходимую информацию (не составляющую коммерческую тайну-о состоянии налично-денежных расчетов, об уплате налогов и других обязательных платежей, заслушивать отчеты руководителей по этим вопросам.



5. Прочие положения



5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемом на заседании комиссии и утверждаемом председателем комиссии.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. в заседаниях комиссии участвуют приглашенные лица по конкретным вопросам, предусмотренным в повестке дня.

5.2. Комиссия правомочна принимать решения в случае присутствия на заседании более половины его членов. Решения принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколами, которые подписываются председателем комиссии и секретарем комиссии.

5.3. Члены комиссии обязаны соблюдать режим работы и не допускать утечки сведений ограниченного распространения (для служебного пользования), ставшими им известными в связи с работой в составе комиссии.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru