Указ Президента РБ от 02.12.1997 N 271 (ред. от 14.04.1998) "О МЕРАХ ПО УЖЕСТОЧЕНИЮ НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ и ЛИКВИДАЦИИ ПУТЕЙ УКЛОНЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

Архив



2 декабря 1997 года N 271





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



УКАЗ



О МЕРАХ ПО УЖЕСТОЧЕНИЮ НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ

И ЛИКВИДАЦИИ ПУТЕЙ УКЛОНЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ

НАЛОГОВ в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ



(в ред. Указа Президента РБ от 14.04.1998 N 84)



Для усиления налогового контроля, обеспечения полноты поступления налогов и других обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации на территории республики, выполнения бюджетных назначений в 1997 году по всем уровням бюджетов постановляю:

1. в связи с тем, что почти треть коммерческих организаций в Республике Бурятия не осуществляет финансово - хозяйственную деятельность, не представляет государственную отчетность Правительству Республики Бурятия в месячный срок разработать и принять положение, ограничивающее регистрацию организаций и предпринимателей, учредители и исполнительные руководители которых допускают систематическое нарушение налоговых и других законов в виде неуплаты налогов, непредставления отчетов, искажения отчетных данных.

2. Рекомендовать коммерческим банкам:

2.1. Пункт "О закрытии неработающего счета клиента" в месячный срок внести в договора на расчетно - кассовое обслуживание в соответствии с пунктом 2 статьи 859 ГК Российской Федерации.

2.2. Уведомлять налоговые инспекции о закрытии неработающих счетов клиента.

2.3. При наличии инкассовых распоряжений налоговых инспекций и внебюджетных фондов на бесспорное взыскание налогов, платежей, штрафов, пени и т.д. по неработающим счетам вопрос об их закрытии согласовывать с налоговыми инспекциями, внебюджетными фондами.

3. Государственному комитету Республики Бурятия по статистике совместно с Министерством экономики Республики Бурятия, Министерством финансов Республики Бурятия и Государственной налоговой инспекцией по Республике Бурятия внести на рассмотрение Правительства Республики Бурятия проект закона Республики Бурятия "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Бурятия "Об общих принципах организаций местного самоуправления в Республике Бурятия".

4. Министерству экономики Республики Бурятия проводить квотирование закупки этилового спирта, произведенного из непищевого сырья, для организаций республики в соответствии с порядком квотирования закупки этилового спирта, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г.

Перечень предприятий, получивших квоты, в обязательном порядке доводить до правоохранительных органов, органов налоговой инспекции и налоговых органов.

5. Министерству внутренних дел Республики Бурятия:

5.1. Осуществлять оперативно - розыскные мероприятия с целью выявления всех звеньев в цепочке: "граждане, реализующие алкогольную продукцию нелегального производства" - "изготовители нелегальной алкогольной продукции" - "поставщики сырья и расходных материалов для изготовления алкогольной продукции"- "производители сырья (спирта этилового или спиртосодержащих жидкостей)".

5.2. Производить изъятие печатей, бланков строгой отчетности ликвидированных предприятий.

5.3. Обеспечить проверку грузов на контрольно-пропускных пунктах ГАИ трасс "Улан-Удэ - Иркутск", "Улан-Удэ - Чита" по пресечению нелегального ввоза технического спирта и спиртосодержащих жидкостей на территорию республики автомобильным транспортом.

6. Территориальному агентству Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Республике Бурятия и Комитету Республики Бурятия по управлению государственным имуществом в полной мере использовать постановление Правительства Российской Федерации от 05.03.97 N 254 "Об условиях и порядке реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет" на территории Республики Бурятия.

7. С целью увеличения поступления платежей в бюджет от граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, а также иностранных граждан, получающих доходы на территории Республики Бурятия, упорядочить предоставление им мест для торговли только при наличии свидетельства о государственной регистрации и справки из налогового органа об уплате налогов.

8. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.05.94 N 1006 установить административную ответственность руководителей организаций в 50-кратном установленном законом размере минимальной месячной оплаты труда за внесение наличных денежных средств на счета других лиц - владельцев счетов (в том числе физических лиц), минуя свой расчетный счет.

9. Дополнить Указ Президента Республики Бурятия от 11.03.97 N 59:

- абзац 2 п. 7 после слов "замаскированной под иные товары" словами "а также этилового спирта и всех видов сырья и спиртосодержащих жидкостей", далее по тексту;

- пункт 7 абзацем "- по мере получения информации о прибытии или транзитном следовании через территорию республики цистерн с техническим спиртом и спиртосодержащими жидкостями немедленно передавать сведения в Министерство внутренних дел и Управление федеральной службы налоговой полиции по Республике Бурятия".

10. Руководителям организаций - недоимщиков всех форм собственности:

- в месячный срок закрыть все открытые за пределами Республики Бурятия расчетные счета;

- имеющиеся ценные бумаги, в т.ч. векселя, в первоочередном порядке направлять на погашение задолженности перед бюджетами всех уровней.

11. Действие данного Указа не распространяется на спиртовую промышленность Республики Бурятия.

(в ред. Указа Президента РБ от 14.04.1998 N 84)

12. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).

13. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

2 декабря 1997 года

N 271










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru