Указ Президента РБ от 02.12.1997 N 270 (ред. от 14.04.1998) "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ БАРТЕРНЫХ СДЕЛОК МЕЖДУ ХОЗЯЙСТВУЮЩИМИ СУБЪЕКТАМИ в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ и УПОРЯДОЧЕНИЮ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ"

Архив



2 декабря 1997 года N 270





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



УКАЗ



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ БАРТЕРНЫХ

СДЕЛОК МЕЖДУ ХОЗЯЙСТВУЮЩИМИ СУБЪЕКТАМИ

В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ и УПОРЯДОЧЕНИЮ

НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ



(в ред. Указов Президента РБ от 11.03.1998 N 49,

от 14.04.1998 N 84)



В целях оздоровления платежной дисциплины в Республике Бурятия и осуществления комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей, сдерживания расчетов между хозяйствующими субъектами взаимозачетом, бартером, постановляю:

1. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.05.94 N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей" для бюджетных организаций и учреждений, допустивших нарушение работы с денежной наличностью, применять только меры административной ответственности руководителей этих организаций и учреждений до 50-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

2. Суммы штрафов, взыскиваемые по основаниям, определенным настоящим Указом, а также денежная наличность, явившаяся объектом правонарушения, установленная и изъятая в соответствии с требованиями Указа, зачисляются в местные бюджеты районов (городов) на основании постановления (решения) государственной налоговой инспекции по районам и городам.

3. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14.12.96 N 1680 "Об участии органов внутренних дел РФ в работе по обеспечению поступления налогов и других обязательных платежей в бюджеты", Законом Российской Федерации "О Федеральных органах налоговой полиции" (в редакции от 25.12.95 N 200-ФЗ) направлять 10% сумм штрафов, взысканных за нарушение законодательства о применении контрольно - кассовых машин, на развитие налоговых, правоохранительных и контролирующих органов.







4. Предприятиям, имеющим задолженность по платежам в бюджеты и внебюджетные фонды, установить ограничения бартерных сделок и зачетов, снизив их на 20% к фактическому уровню 1997 года.

За превышение установленного размера бартерных операций и зачетов налоговый орган налагает на руководителей предприятий - недоимщиков административный штраф в размере 50-кратного размера минимальной месячной заработной оплаты труда.

(в ред. Указа Президента РБ N 49 от 11.03.1998)

5. Предусмотреть при заключении договоров, оформлении сделок исполнение обязательств по расчетам реальными "живыми" денежными средствами в размере не менее 30 процентов.

6. Обязать предприятия, участвующие во взаимозачете, при составлении договоров - соглашений между собой предусматривать перечисление на расчетный счет поставщика денежных средств в размере, соответствующем доле НДС в общем объеме зачетов.

7. Предприятиям сферы материального производства, осуществляющим бартер и зачеты в пределах установленных ограничений, при наличий задолженности в бюджеты и внебюджетные фонды предоставить право направлять 30% средств, поступающих на расчетный счет, на выплату заработной платы и другие неотложные нужды.

(в ред. Указа Президента РБ N 49 от 11.03.1998)

8. Действие данного Указа не распространяется на спиртовую промышленность Республики Бурятия.

(в ред. Указа Президента РБ N 84 от 14.04.1998)

9. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).

(в ред. Указа Президента РБ N 84 от 14.04.1998)

10. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

(в ред. Указа Президента РБ N 84 от 14.04.1998)



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

2 декабря 1997 года

N 270










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru