Указ Президента РБ от 01.12.1997 N 268 "О СЕРЬЕЗНЫХ НЕДОСТАТКАХ в ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫПЛАТЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Архив



1 декабря 1997 года N 268





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



УКАЗ



О СЕРЬЕЗНЫХ НЕДОСТАТКАХ в ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО

ЛИКВИДАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫПЛАТЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



Анализ свидетельствует о серьезных недостатках в организации работы по выполнению постановления Правительства Республики Бурятия от 14.08.97 N 292 "О мерах по ликвидации задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы Республики Бурятия" и распоряжения Правительства Республики Бурятия от 31.10.97 N 903-р.

В результате задолженность по заработной плате в намеченные сроки не сокращена. Более того, допущен рост недоимки по платежам в бюджет, превышен предельный лимит объема взаимных зачетов.

Не приняты необходимые меры по погашению задолженности по заработной плате продовольствием и товарами народного потребления. Многими сельхозтоваропроизводителями и республиканской продовольственной корпорацией для этих целей предлагаются продукты низкого качества и узкого ассортимента, не организованы должным образом их отпуск и поставка.

Руководством АО "Ливона" не приняты надлежащие меры по увеличению производства и реализации винно - водочных изделий, что привело к неисполнению бюджетных назначений в части акцизных сборов.

Указанные недостатки являются результатом низкой исполнительной дисциплины и ответственности руководителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, финансовых служб, сельскохозяйственных предприятий и органов местного самоуправления.

В целях устранения отмеченных недостатков, стабилизации положения с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы Республики Бурятия постановляю:

1. Отметить неудовлетворительную работу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Болонев П.М.), Республиканской продовольственной корпорации (Бавыкин Ю.А.) по организации поставок продовольствия и товаров народного потребления в счет погашения задолженности по заработной плате работникам учреждений, финансируемых из местных и республиканского бюджетов, и потребовать от них до 15 декабря 1997 г. обеспечить полное поступление указанных поставок.

2. Национальному банку Республики Бурятия (Дудина Э.Б.) принять исчерпывающие меры по внедрению безналичных расчетов. О принятых мерах до 10 декабря 1997 г. доложить Правительству Республики Бурятия.

3. Государственной налоговой инспекции по Республике Бурятия (Цыреторов С.Ц.), Управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Бурятия (Хышиктуев Ю.В.) принять все необходимые меры по сокращению недоимки по платежам в бюджет.

4. Указать главам местного самоуправления Баргузинского, Закаменского, Кабанского, Курумканского, Прибайкальского и Тарбагатайского районов (Ванюшкина Л.Б., Соктоев В.Б., Котов В.Г., Цыбиков Г.Ч., Антонов Н.М., Михалев М.В.) на неудовлетворительную организацию работы по своевременной поставке продовольствия работникам бюджетной сферы и финансированию расходов продовольствием, товарами народного потребления в счет заработной платы работников бюджетных учреждений.

5. Главам местного самоуправления районов и городов республики до 15 декабря 1997 г. представить Правительству Республики Бурятия отчет о финансировании расходов продовольствием и товарами народного потребления в счет заработной платы работников бюджетных учреждений.

6. Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.) обеспечить строгий контроль за погашением задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы продуктами питания, товарами народного потребления и еженедельно представлять в Правительство Республики Бурятия информацию по этому вопросу.

7. Отметить неудовлетворительную работу руководства акционерного общества "Ливона" (Лев Б.А.) по увеличению производства и реализации винно - водочных изделий и потребовать принятия исчерпывающих мер по устранению имеющихся недостатков в организации этой работы.

8. Заместителям Председателя Правительства Республики Бурятия Жильцову А.Н. и Семенову Б.Ц. в недельный срок внести предложения о мерах ответственности должностных лиц, виновных в срыве выполнения вышеуказанных постановления и распоряжения Правительства Республики Бурятия, а также решений комиссии по особому режиму управления экономикой и социальной сферой Республики Бурятия в части мобилизации платежей на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы.

9. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).

10. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

1 декабря 1997 года

N 268










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru