Постановление Правительства РБ от 20.11.1997 N 386 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ в РАЙОНАХ (ГОРОДАХ) РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 1997 г. N 386



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ в РАЙОНАХ

(ГОРОДАХ) РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



В соответствии со статьей 24 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 г. N 875 "Об утверждении Положения об организации общественных работ" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Рекомендовать главам администраций районов и городов:

- по предложению и при участии территориальных органов государственной службы занятости населения, руководителей предприятий, организаций и учреждений всех организационно - правовых форм и видов собственности организовать общественные работы и определить объемы и виды исходя из необходимости развития социальной инфраструктуры территории с учетом количества и состава незанятого населения для выполнения подсобных, вспомогательных и других неквалифицированных работ;

- разработать и утвердить до 25 декабря 1997 г. районные (городские) программы развития общественных работ на 1998 год в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными Министерством социальной защиты населения и труда Республики Бурятия;

- предусмотреть выделение средств из местного бюджета на проведение общественных работ и рассмотреть вопрос о предоставлении отдельным предприятиям, активно содействующим проведению общественных работ, льгот по налогам и платежам в местные бюджеты в пределах сумм, направляемых на их организацию;

- способствовать созданию в установленном порядке специализированных предприятий по организации общественных работ.

2. Предусмотреть финансирование общественных работ за счет средств предприятий, организаций, в которых организуются эти работы, и при необходимости привлечение средств местного самоуправления и фонда занятости.

3. Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Республике Бурятия (Пытин И.М.) обеспечить широкую информацию о порядке проведения в республике общественных работ, порядок установления и размеры выплат безработным гражданам, занятым на этих работах.

4. Министерству социальной защиты населения и труда Республики Бурятия (Ефимов С.Г.), Департаменту федеральной государственной службы занятости по Республике Бурятия (Пытин И.М.), Министерству экономики Республики Бурятия (Атанов Н.И.) до 1 февраля 1998 г. представить на утверждение Правительства Республики Бурятия Республиканскую программу развития общественных работ на 1998 год.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия Нимаеву Л.Ч.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами - Руководитель

Администрации Президента и

Правительства Республики Бурятия

А.Г.ЛУБСАНОВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru