Постановление Правительства РБ от 15.12.1997 N 405 "О МЕРАХ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО и МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ, ЗА ПОСТАВКУ ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1997 г. N 405



О МЕРАХ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО и МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ,

ЗА ПОСТАВКУ ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ



Для нормализации платежно - расчетных отношений между поставщиками и потребителями топливно - энергетических ресурсов и погашения задолженности предприятий и организаций топливно - энергетического комплекса по платежам в республиканский и местные бюджеты, образовавшейся в результате неоплаты топливно - энергетических ресурсов потребителями, финансируемыми из республиканского и местных бюджетов, а также в соответствии с решением Всероссийского совещания "О задачах отраслей ТЭКа по обеспечению потребителей топливом и энергией в осенне - зимний период 1997 - 1998 годов" и во исполнение решения из протокола заседания Правительства Российской Федерации от 6 ноября 1997 г. "О ходе выполнения решений Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения устойчивого снабжения отраслей экономики и населения топливом и энергией в осенне - зимний период 1997/98 года" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов Республики Бурятия произвести по предприятиям топливно - энергетического комплекса реструктуризацию задолженности по начисленным пеням и штрафам за несвоевременное внесение налоговых платежей в бюджеты городов и районов.

2. Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.), Администрации г. Улан-Удэ (Прейзнер А.Г.), главам местного самоуправления районов в счет погашения долгов за потребленный уголь, тепловую и электрическую энергию ежемесячно по предложениям подрядных строительно - монтажных организаций, занятых на ремонтно - строительных работах на предприятиях ТЭК, при условии, что объем выполненных работ на объектах ТЭК составляет 80% в общем объеме выполненных работ, проводить зачеты погашения задолженности по исчисленным налогам в республиканский и местный бюджеты, включая регулируемые, в бюджеты территорий независимо от проплаты платежей в федеральный бюджет без согласования соответствующих ведомств.

3. Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.) заключать договоры - поручительства с Министерством финансов Российской Федерации в пределах выделяемой суммы из Фонда финансовой поддержки сезонной заготовки топлива поставщикам топливно - энергетических ресурсов.

4. Министерству экономики Республики Бурятия (Атанов Н.И.), Комитету по жилищно - коммунальному хозяйству Республики Бурятия (Думнов В.Л.) довести до республиканских органов исполнительной власти лимиты потребления топливно - энергетических ресурсов, финансируемых из республиканского бюджета.

5. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов республики:

- ввести лимиты потребления топливно - энергетических ресурсов по предприятиям и организациям бюджетной сферы;

- предусмотреть в бюджетах на 1998 год отдельной строкой средства, выделяемые на оплату поставок топливно - энергетических ресурсов потребителям, финансируемым из республиканского и местных бюджетов в соответствии с лимитами на ТЭР;

- в случае превышения задолженности муниципальных потребителей за топливно - энергетические ресурсы над суммой недоимки поставщиков топливно - энергетических ресурсов по платежам в местный бюджет по согласованию с Министерством финансов Республики Бурятия производить выпуск долгосрочных ценных бумаг для последующей передачи их поставщикам топливно - энергетических ресурсов в счет оплаты задолженности муниципальных потребителей.

6. Администрациям г. Улан-Удэ (Прейзнер А.Г.), Кабанского района (Котов В.Г.) с 1 января 1998 г. в счет взаиморасчетов с ЖЭУ г. Улан-Удэ и Каменского ЖКХ с АО "Бурятэнерго" за тепловую энергию собираемые денежные средства за коммунальные услуги с квартиросъемщиков направлять на транзитные счета АО "Бурятэнерго" с последующим распределением этих средств между ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, Тимлюйской ТЭЦ, Холбольджинским угольным разрезом и АП "Горводоканал".

7. в связи с передачей сбытовых функций оптовых потребителей - перепродавцов тепловой и электрической энергии в АО "Бурятэнерго" поручить Комитету Республики Бурятия по управлению государственным имуществом (Ильин Г.Т.), Министерству промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия (Переляев В.В.), главам местного самоуправления городов и районов республики определить условия и порядок передачи муниципальных предприятий, ранее являвшихся оптовыми потребителями - перепродавцами тепловой и электрической энергии, АО "Бурятэнерго" на договорной основе.

8. в связи со значительной задолженностью по заработной плате работникам угольных предприятий отменить п. 1 распоряжения Правительства Республики Бурятия от 21.08.97 N 681-р.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами - Руководитель

Администрации Президента и

Правительства Республики Бурятия

А.Г.ЛУБСАНОВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru