Указ Президента РБ от 01.12.1997 N 267 "О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ" (вместе с "ПРОГРАММОЙ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ПО ПЛАТЕЖАМ в РЕСПУБЛИКАНСКИЙ и местные БЮДЖЕТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ", "ПЕРЕЧНЕМ ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ, СВЯЗАННЫХ С СЕЗОННЫМ (ПРИРОДНО - КЛИМАТИЧЕСКИМ) ЦИКЛОМ ПОСТАВОК, РАБОТ и РАЗМЕРЫ СТРАХОВЫХ и СЕЗОННЫХ ЗАПАСОВ")

Архив



1 декабря 1997 года N 267





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



УКАЗ



О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЙ

ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



Для обеспечения структурной перестройки лесопромышленного комплекса Республики Бурятия постановляю:

1. Одобрить проект Программы реструктуризации лесопромышленного комплекса Республики Бурятия на 1997 - 2005 годы (приложение N 1).

Министерству промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия, Государственному предприятию "Лесопромышленная компания "Забайкаллес" доработать в 2-месячный срок проект Программы реструктуризации лесопромышленного комплекса Республики Бурятия на период 1997 - 2005 гг. и представить совместно с Министерством экономики Республики Бурятия Департаменту экономики лесного комплекса Министерства экономики Российской Федерации для включения в Общероссийскую программу, отразив в проекте:

- стратегическое направление развития лесопромышленного комплекса Республики Бурятия на долгосрочную перспективу;

- рациональное размещение производительных сил с учетом интересов мелкого, среднего и крупного предпринимательства, занятого в лесном бизнесе;

- оформление и открытие кредитной линии коммерческого банка "СБС-Агро" через Федеральный фонд поддержки предпринимательства для мелких производителей, занятых в лесном бизнесе.

2. Правительству Республики Бурятия осуществить реструктуризацию задолженностей по платежам в республиканский и местный бюджеты предприятий лесопромышленного комплекса в форме отсрочки платежей, приостановки начисления штрафов и пени с 1 января 1998 года за счет выпуска ценных бумаг (акций) в обеспечение погашения основного долга сроком на 10 лет, на основании постановления Правительства Республики Бурятия от 9 сентября 1997 г. N 325 "О мерах по снижению задолженности, реструктуризации платежей в федеральный, республиканский бюджеты и внебюджетные фонды хозяйствующих субъектов" при условии принятия решения акционерными обществами о дополнительной эмиссии.

3. Предприятиям лесопромышленного комплекса Республики Бурятия заключить соглашения с отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Бурятия о предоставлении рассрочки на погашение задолженностей по страховым взносам и начисленной пени согласно Указу Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 г. N 189.

Предложить Фонду обязательного медицинского страхования по Республике Бурятия, Фонду социального страхования по Республике Бурятия, Фонду занятости по Республике Бурятия, Территориальному дорожному фонду Республики Бурятия в установленном порядке предоставить лесозаготовительным предприятиям отсрочку по уплате задолженности по страховым взносам и налогам, приостановить начисление пени и штрафных санкций.

4. в целях повышения эффективности налоговых льгот, предусмотренных Законом Республики Бурятия от 21 июня 1995 г. N 144-I "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Бурятия "О территориальном дорожном фонде Республики Бурятия" предусмотреть централизацию средств от предоставленных налоговых льгот республиканским законодательством для предприятий лесопромышленного комплекса на специальном счете Государственного предприятия "Лесопромышленная компания Забайкаллес" для приобретения новой лесовозной техники.

Министерству промышленности, энергетики и транспорта республики внести в установленном порядке в Правительство Республики Бурятия для дальнейшего рассмотрения в Народном Хурале предложения по принятию соответствующих поправок в Закон Республики Бурятия "О территориальном дорожном фонде Республики Бурятия" от 3 июня 1993 г. N 344-XII.

5. Поручить Национальному банку Республики Бурятия в соответствии с положениями Закона Российской Федерации "О Центральном Банке" внести в установленном порядке Центральному Банку Российской Федерации предложения по переоформлению задолженности предприятий лесопромышленного комплекса Республики Бурятия по централизованным кредитам 1993 - 1994 гг. во внутренний государственный долг.

6. Государственному предприятию "Лесопромышленная компания Забайкаллес" в месячный срок:

- обеспечить заключение картельного соглашения между предприятиями лесопромышленного комплекса Республики Бурятия, в котором установить согласованную ценовую политику на свободном рынке и санкции за реализацию продукции по демпинговым ценам;

- внести предложение по созданию централизованной структуры по сбыту лесобумажной продукции;

- внести предложение в Государственный комитет Республики Бурятия по торговле и внешним экономическим связям по введению обязательного сертифицирования лесопродукции, экспортируемой в страны Азиатско - Тихоокеанского Региона и за пределы Республики Бурятия.

7. Министерству промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия, Государственному предприятию "Лесопромышленная компания Забайкаллес", Министерству экономики Республики Бурятия решить вопрос с Департаментом экономики лесного комплекса Министерства экономики Российской Федерации о выделении лесозаготовительным предприятиям кредитов на создание межсезонных запасов древесины и компенсацию затрат по содержанию объектов социальной сферы.

8. Государственному предприятию "Лесопромышленная компания Забайкаллес" подать заявку на конкурс в Фонд реализации федеральной программы на выделение 460 млн. рублей за счет средств бюджета развития Республики Бурятия для разработки Бизнес - плана, обеспечивающего переход на экологобезопасную сортиментную технологию лесозаготовок в Байкальском регионе, с целью подготовки лесопромышленного комплекса Республики Бурятия к работе в рамках Федерального закона "Об охране озера Байкал".

9. в целях создания благоприятного "инвестиционного климата" Министерству финансов Республики Бурятия обеспечить предоставление гарантий Правительства Республики Бурятия при кредитовании и инвестировании бизнес - планов и контрактов по лесопромышленному комплексу Республики Бурятия, применяя в необходимых случаях залоговое обеспечение в соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия от 7 июля 1997 года N 245 "О мерах по залоговому обеспечению финансовых обязательств Правительства Республики Бурятия".

10. Рекомендовать акционерным обществам лесопромышленного комплекса Республики Бурятия до 1 января 1998 года принять на внеочередных собраниях акционеров решения о проведении дополнительной эмиссии акций в соответствии с действующим законодательством и в размерах, обеспечивающих:

- погашение задолженности в федеральный, республиканский и местные бюджеты;

- передачу акций в размере не менее 30 процентов от объема дополнительной эмиссии в залоговый фонд.

Министерству финансов Республики Бурятия, Министерству экономики Республики Бурятия лишать с 15 января 1998 г. предприятия, не обеспечивающие принятие решений об эмиссии дополнительных акций к указанному сроку, мер государственной поддержки, предусмотренных настоящим Указом, осуществив принудительное взыскание образовавшейся задолженности перед республиканским и местными бюджетами и применив при необходимости процедуры, предусмотренные законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) предприятий.

11. Утвердить перечень предприятий лесопромышленного комплекса Республики Бурятия, связанных с сезонным (природно - климатическим) циклом поставок, работ и размеры страховых и сезонных запасов на предприятиях, связанных с сезонным циклом, а также запасов, созданных в соответствии с решениями федеральных органов исполнительной власти, соответствующих органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления (прилагается).

Предложить Государственной налоговой инспекции по Республике Бурятия в соответствии с пунктом "Ж" статьи 4 Закона Российской Федерации N 2030-1 от 13 декабря 1991 г. "О налоге на имущество предприятий" (с изменениями и дополнениями) не облагать данным налогом имущество предприятий, включенных в настоящий Перечень, исходя из утвержденных размеров страховых и сезонных запасов.

12. Разрешить с 1 декабря 1997 по 1 июля 1998 года продажу лесобумажной продукции, скопившейся на складах лесопромышленных предприятий, по ценам ниже фактической себестоимости в соответствии с пунктом 5 статьи 2 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий, организаций", с освобождением от уплаты налога на прибыль и НДС в части республиканской доли.

Рекомендовать главам местного самоуправления предоставить данные льготы в части отчислений в местный бюджет.

13. в соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия от 2 июля 1997 г. N 239 "О создании территориально - производственных зон свободного предпринимательства на территории предприятий" предприятиям лесопромышленного комплекса представить ГП "ЛПК Забайкаллес" предложения по размещению территориально - производственных зон свободного предпринимательства на своих территориях и мощностях.

14. Министерству промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия совместно с ГП "ЛПК Забайкаллес" разработать и представить на утверждение Правительству Республики Бурятия положение о "пилотных предприятиях" в лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслях лесопромышленного комплекса Республики Бурятия.

15. Министерству лесного хозяйства Республики Бурятия внести предложение Федеральной службе лесного хозяйства о снижении на 50 процентов размера минимальной ставки лесных податей за древесину основных лесных пород, отпускаемую на корню для лесхозов, расположенных в Курумканском, Баргузинском и Закаменском районах, от ставки лесной подати Четвертого Восточно - Сибирского лесотаксового района.

16. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).

17. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

1 декабря 1997 года

N 267











Приложение N 1

К Указу Президента

Республики Бурятия

от 01.12.97 N 267



ПРОГРАММА

РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ПО ПЛАТЕЖАМ

В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ и местные БЮДЖЕТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ

ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



млн. рублей



----T----------------------T-------T---------T----------------------T--------¬
¦NN ¦     Наименование     ¦Размер ¦Стоимость¦Размер задолженности  ¦Предпол.¦
¦п\п¦     предприятия      ¦уставн.¦ОППФ на  +------T-------T-------+размер  ¦
¦   ¦                      ¦капит. ¦01.01.97 ¦Федер.¦респуб.¦местный¦эмиссии ¦
¦   ¦                      ¦       ¦         ¦      ¦       ¦       ¦акций   ¦
+---+----------------------+-------+---------+------+-------+-------+--------+
¦1  ¦ОАО "Селенгинский ЦКК"¦ 134,0 ¦ 685983  ¦4795  ¦  53   ¦   -   ¦ 600000 ¦
+---+----------------------+-------+---------+------+-------+-------+--------+
¦2  ¦ОАО "Курбалес"        ¦   7,1 ¦   3941  ¦ 250  ¦  90   ¦  107  ¦   3000 ¦
+---+----------------------+-------+---------+------+-------+-------+--------+
¦3  ¦ОАО "Бараты"          ¦   7,5 ¦  11519  ¦ 600  ¦ 350   ¦  400  ¦  11500 ¦
+---+----------------------+-------+---------+------+-------+-------+--------+
¦4  ¦ОАО "Онохойлес"       ¦  17,3 ¦  31169  ¦ 300  ¦  30   ¦  150  ¦  30000 ¦
+---+----------------------+-------+---------+------+-------+-------+--------+
¦5  ¦ОАО "Северное"        ¦   4,6 ¦  42209  ¦ 190  ¦ 112   ¦   67  ¦   4200 ¦
+---+----------------------+-------+---------+------+-------+-------+--------+
¦6  ¦ОАО "Снежное"         ¦  30,2 ¦  34256  ¦ 472  ¦  30   ¦   25  ¦  34200 ¦
+---+----------------------+-------+---------+------+-------+-------+--------+
¦7  ¦ОАО "Хандагай"        ¦  13,5 ¦   1234  ¦ 102  ¦  58   ¦  109  ¦   1200 ¦
+---+----------------------+-------+---------+------+-------+-------+--------+
¦8  ¦ОАО "Челутайлес"      ¦  37,4 ¦  71929  ¦ 754  ¦ 315   ¦  175  ¦  71000 ¦
+---+----------------------+-------+---------+------+-------+-------+--------+
¦9  ¦ОАО Баргузинские ЦРММ ¦   1,6 ¦   3922  ¦ 120  ¦  25   ¦   55  ¦   3000 ¦
+---+----------------------+-------+---------+------+-------+-------+--------+
¦10 ¦ОАО "Илькинский ОМЗ"  ¦   6,4 ¦   8873  ¦ 120  ¦  78   ¦   50  ¦   8500 ¦
+---+----------------------+-------+---------+------+-------+-------+--------+
¦11 ¦ОАО "Бурятлес"        ¦  80,3 ¦   1465  ¦ 148  ¦  50   ¦   50  ¦   1400 ¦
+---+----------------------+-------+---------+------+-------+-------+--------+
¦12 ¦ОАО "Хилокский ЛПХ"   ¦   2,9 ¦   1170  ¦  50  ¦  45   ¦   42  ¦   1100 ¦
+---+----------------------+-------+---------+------+-------+-------+--------+
¦13 ¦ОАО "Агролес"         ¦   9,0 ¦   5759  ¦ 200  ¦ 100   ¦   61  ¦   5700 ¦
+---+----------------------+-------+---------+------+-------+-------+--------+
¦14 ¦ОАО "Селенгинское"    ¦   5,4 ¦   3753  ¦  50  ¦  50   ¦   23  ¦   3700 ¦
+---+----------------------+-------+---------+------+-------+-------+--------+
¦15 ¦ЗАО "Ариг-Ус-лес"     ¦8500,0 ¦  12043  ¦ 248  ¦  77   ¦  113  ¦  12000 ¦
+---+----------------------+-------+---------+------+-------+-------+--------+
¦16 ¦ОАО "Хуртэйлес"       ¦  13,2 ¦  32696  ¦ 400  ¦ 100   ¦   50  ¦  30000 ¦
+---+----------------------+-------+---------+------+-------+-------+--------+
¦   ¦Итого:                ¦8870,4 ¦ 913921  ¦8799  ¦1563   ¦ 1477  ¦ 820500 ¦
L---+----------------------+-------+---------+------+-------+-------+---------


Примечание. Акционерные общества оформляют погашение задолженностей в Федеральный бюджет в соответствии с Программой реструктуризации лесопромышленного комплекса Республики Бурятия, Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 1997 года N 254 и решением Федеральной Межведомственной комиссии; в республиканский бюджет в соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия от 9 сентября 1997 года N 325 и заключением Региональной межведомственной балансовой комиссии Республики Бурятия.











Приложение N 2

К Указу Президента

Республики Бурятия

от 01.12.97 N 267



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ, СВЯЗАННЫХ С СЕЗОННЫМ

(ПРИРОДНО - КЛИМАТИЧЕСКИМ) ЦИКЛОМ ПОСТАВОК,

РАБОТ и РАЗМЕРЫ СТРАХОВЫХ и СЕЗОННЫХ ЗАПАСОВ



                                                       млн. рублей


----T---------------------------T--------------------------------¬
¦NN ¦ Наименование предприятий  ¦        Размер сезонных и       ¦
¦п\п¦                           ¦        страховых запасов       ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦1  ¦ОАО "Курбалес"             ¦             1230,0             ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦2  ¦ОАО "Хандагай"             ¦             1316,0             ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦3  ¦ОАО "Бараты"               ¦             3810,0             ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦4  ¦ОАО "Челутайлес"           ¦             1517,0             ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦5  ¦ООО "Байкал"               ¦             1348,0             ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦6  ¦ОАО "Баргузинские ЦРММ"    ¦              570,0             ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦7  ¦ОАО "Онохойлес"            ¦             2381,0             ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦8  ¦ОАО "Северное"             ¦             1700,0             ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦9  ¦ОАО "Снежное"              ¦             1211,0             ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦10 ¦ЗАО "Айсберг"              ¦             1935,0             ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦11 ¦ЗАО "Хандагайлес"          ¦             1485,0             ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦12 ¦ОАО "Хуртэй"               ¦             1120,0             ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦13 ¦ООО "Харагун"              ¦              960,0             ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦14 ¦ОАО "Хуртэйлес"            ¦             1063,0             ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦15 ¦ЗАО "Ариг-Ус-лес"          ¦             2460,0             ¦
L---+---------------------------+---------------------------------









Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru