Постановление Правительства РБ от 18.12.2002 N 361 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЦЕЛЕВЫХ СУБСИДИЙ ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ, ПРИОБРЕТАЕМОГО ПО ПРОГРАММЕ ИПОТЕЧНОГО ЖИЛИЩНОГО КРЕДИТОВАНИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЦЕЛЕВЫХ СУБСИДИЙ ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ, ПРИОБРЕТАЕМОГО ПО ПРОГРАММЕ ИПОТЕЧНОГО ЖИЛИЩНОГО КРЕДИТОВАНИЯ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2002 г. N 361



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЦЕЛЕВЫХ

СУБСИДИЙ ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ,

ПРИОБРЕТАЕМОГО ПО ПРОГРАММЕ ИПОТЕЧНОГО

ЖИЛИЩНОГО КРЕДИТОВАНИЯ



В целях обеспечения доступности ипотечного жилищного кредитования для малообеспеченных слоев населения Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить Положение о предоставлении целевых субсидий для компенсации части стоимости жилья, приобретаемого по Программе ипотечного жилищного кредитования (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о Межведомственном совете по предоставлению целевых субсидий для компенсации части стоимости жилья, приобретаемого по Программе ипотечного жилищного кредитования (приложение N 2).

3. Утвердить состав Межведомственного совета по предоставлению целевых субсидий для компенсации части стоимости жилья, приобретаемого по Программе ипотечного жилищного кредитования (приложение N 3).



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ











Приложение N 1



Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 18.12.2002 N 361



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЦЕЛЕВЫХ СУБСИДИЙ ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ

СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ, ПРИОБРЕТАЕМОГО ПО ПРОГРАММЕ ИПОТЕЧНОГО

ЖИЛИЩНОГО КРЕДИТОВАНИЯ



1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления отдельным категориям граждан субсидий для компенсации части стоимости жилья (далее - субсидии), приобретаемого по Программе ипотечного жилищного кредитования (далее - Программа).

2. Субсидии предоставляются за счет средств республиканского бюджета в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели законом о республиканском бюджете на соответствующий год.

3. Получателем бюджетных средств, предусмотренных республиканским бюджетом на соответствующий год на выплату субсидий для компенсации части стоимости жилья, приобретаемого по Программе ипотечного жилищного кредитования, является Оператор Программы.

4. Министерство финансов Республики Бурятия перечисляет бюджетные средства, предназначенные для выплаты субсидий, Оператору Программы согласно распределению лимитов бюджетных обязательств.

5. Субсидии гражданам предоставляются по ходатайству соответствующего органа местного самоуправления в пределах годовых лимитов, утверждаемых Межведомственным советом в начале каждого года по каждому муниципальному образованию Республики Бурятия на основании предложений, представленных Оператором Программы.

6. Оператор Программы представляет Межведомственному совету предложения о распределении на соответствующий год бюджетных ассигнований, предназначенных на выплату субсидий, по муниципальным образованиям Республики Бурятия на основании списков нуждающихся в улучшении жилищных условий, представленных соответствующим органом местного самоуправления.

7. Субсидии предоставляются гражданам, относящимся к категориям, определяемым настоящим Положением, постоянно проживающим на территории Республики Бурятия, для частичной компенсации части стоимости жилья, приобретаемого по Программе ипотечного жилищного кредитования.

8. Субсидии предоставляются следующим категориям граждан:

- гражданам, нуждающимся в соответствии с действующим законодательством в улучшении жилищных условий и состоящим на учете в органах местного самоуправления в порядке очередности;

- лицам, нуждающимся в соответствии с действующим законодательством в улучшении жилищных условий, выезжающим из г. Улан-Удэ и приобретающим жилье в сельской местности для целей постоянного проживания.

9. Субсидия предоставляется гражданам, относящимся к категориям, определяемым настоящим Положением, в размере до 50% от стоимости социальной нормы жилья на каждого члена семьи, определенной исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в Республике Бурятия, утверждаемой ежеквартально постановлениями Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу, - для граждан, приобретающих жилье в г. Улан-Удэ, или средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в сельской местности Республики Бурятия, утверждаемой Министерством строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Бурятия, - для граждан, приобретающих жилье в сельской местности Республики Бурятия.

10. Решение о предоставлении и размере субсидии принимает Межведомственный совет, состав которого утверждается Правительством Республики Бурятия.

11. Предложения о предоставлении субсидий выносятся на Межведомственный совет Оператором Программы.

12. Для получения субсидии граждане предоставляют в соответствующий орган местного самоуправления следующие документы:

- Заявление о предоставлении субсидии;

- Копии документов, удостоверяющих личности всех членов семьи (паспорта, свидетельства о рождении);

- Справку из ЖЭУ или выписку из домовой книги о составе семьи;

- Справки обо всех видах доходов, получаемых членами семьи (зарплаты, пенсии, стипендии, пособия, арендные платежи, доходы от подсобного хозяйства и т.д.);

- Копии трудовых книжек всех работающих членов семьи, заверенные работодателями;

- Справку о месте жительства с указанием общей и жилой площади;

- Справку о постановке на учет в органах местного самоуправления для улучшения жилищных условий;

- Справки из Бюро технической инвентаризации и Учреждения юстиции Республики Бурятия по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии или отсутствии в собственности недвижимого имущества у каждого члена семьи;

- Справку Оператора Программы об участии гражданина в Программе ипотечного жилищного кредитования в качестве заемщика и покупателя жилья.

13. Орган местного самоуправления рассматривает заявления граждан, формирует годовую заявку на предоставление субсидий гражданам, относящимся к категориям, определяемым настоящим Положением, и направляет ее Оператору Программы с ходатайством о предоставлении субсидий.

14. Оператор Программы на основании поданных документов формирует списки граждан и направляет их на рассмотрение Межведомственного совета с приложением документов, предусмотренных пунктом 12 настоящего Положения.

15. Межведомственный совет в месячный срок с момента получения документов рассматривает вопрос о предоставлении субсидий отдельно по каждому заявлению и принимает решение о предоставлении субсидии с указанием суммы субсидии.

16. Решение Межведомственного совета о предоставлении субсидии направляется в трехдневный срок с момента принятия этого решения Оператору Программы.

17. После зачисления бюджетных средств на счет Оператора Программы субсидия выплачивается гражданам, по которым есть соответствующее решение Межведомственного совета, путем перечисления денежных средств на лицевой счет продавца жилья, открытый в банке.

18. Основанием для перечисления Оператором Программы субсидии продавцу жилья по Программе ипотечного жилищного кредитования являются соответствующее решение Межведомственного совета и соответствующий договор купли - продажи жилья, зарегистрированный в установленном действующим законодательством порядке Учреждением юстиции Республики Бурятия по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

19. Гражданин, получивший субсидию, не имеет права на повторное ее получение.











Приложение N 2



Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 18.12.2002 N 361



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЦЕЛЕВЫХ

СУБСИДИЙ ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ,

ПРИОБРЕТАЕМОГО ПО ПРОГРАММЕ ИПОТЕЧНОГО

ЖИЛИЩНОГО КРЕДИТОВАНИЯ



1. Общие положения



1. Межведомственный совет (далее - Совет) является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным в целях обеспечения доступности системы ипотечного жилищного кредитования для малоимущих и социально незащищенных слоев населения Республики Бурятия.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Президента Республики Бурятия, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Правительства Республики Бурятия, а также настоящим Положением.



2. Задачи и функции Межведомственного совета



Задачами Совета являются:

- рассмотрение вопросов о распределении и утверждении годовых лимитов субсидий по муниципальным образованиям Республики Бурятия;

- рассмотрение вопросов о предоставлении соответствующим категориям граждан и определении размеров целевых субсидий для компенсации части стоимости жилья, приобретаемого по Программе ипотечного жилищного кредитования;

- обеспечение целевого и эффективного расходования субсидий для компенсации части стоимости жилья, приобретаемого по Программе ипотечного жилищного кредитования.

Для решения задач Совет осуществляет следующие функции:

- утверждает годовые лимиты предоставления субсидий по муниципальным образованиям Республики Бурятия;

- рассматривает заявления граждан на предоставление целевой субсидии для компенсации части стоимости жилья, приобретаемого по Программе ипотечного жилищного кредитования;

- принимает решения о предоставлении соответствующим категориям граждан целевых субсидий для компенсации части стоимости жилья, приобретаемого по Программе ипотечного жилищного кредитования, и размерах предоставляемых субсидий;

- контролирует целевое и эффективное использование целевых субсидий для компенсации части стоимости жилья, приобретаемого по Программе ипотечного жилищного кредитования.



3. Порядок подготовки и проведения заседаний Совета и

оформление его решений



Численный и персональный состав Совета утверждается Правительством Республики Бурятия.

Заседания Совета созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседания Совета ведет председатель или его заместитель. Регламент работы устанавливается Советом самостоятельно.

Текущую работу Совета, координацию деятельности ее членов и подготовку заседаний осуществляет ответственный секретарь Совета.

Заседания Совета считаются правомочными, если на них присутствует более половины от установленного числа членов.

Решения принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколами, которые подписываются председателем и ответственным секретарем Совета.

Решение Совета направляется ответственным секретарем Совета в Министерство финансов Республики Бурятия для осуществления финансирования предоставления субсидий и Оператору Программы в трехдневный срок с момента принятия этого решения.











Приложение N 3



Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 18.12.2002 N 361



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЦЕЛЕВЫХ

СУБСИДИЙ ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ,

ПРИОБРЕТАЕМОГО ПО ПРОГРАММЕ ИПОТЕЧНОГО

ЖИЛИЩНОГО КРЕДИТОВАНИЯ



    Ефимов С.Г.      - министр труда и социального развития
                       Республики Бурятия, председатель совета


    Гребенщиков А.Г. - заместитель министра экономического
                       развития и внешних связей Республики
                       Бурятия, заместитель председателя совета


    Магомедова М.А.  - Полномочный представитель Президента
                       Республики Бурятия в Народном Хурале
                       Республики Бурятия и Конституционном Суде
                       Республики Бурятия - начальник
                       Государственно - правового управления
                       Президента Республики Бурятия


    Белоколодов Н.М. - начальник Контрольного управления
                       Президента Республики Бурятия


    Никифорова О.В.  - директор государственного унитарного
                       предприятия "Агентство по ипотечному
                       жилищному кредитованию Республики Бурятия"


    Бильгаев А.Ц.    - заместитель начальника отдела по работе с
                       инвестициями и государственной поддержки
                       промышленности и транспорта Министерства
                       финансов Республики Бурятия, ответственный
                       секретарь совета


    Попова Т.И.      - заведующий отделом по учету и
                       распределению жилых помещений
                       Администрации г. Улан-Удэ (по
                       согласованию)









Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru